Страница 996 из 5758 « Первая 496896946986992993994995996997998999100010061046109614961996 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bzyaka , на сообщение « Ну почему путаница? У нас в 4г никакой... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Ну почему путаница? У нас в 4г никакой путаницы при двух сольф. в неделю с дом заданием и изучением нот для спец. не было. Выучил быстро. С листа читал и маме одновременно объяснял где каким пальцем играть, где что в каком регистре и т.п. и т.д.

Там учитель как раз говорил первое время дома не играть.
    Так вы сразу же ходили на специальность и на сольфеджио? Мы сначала полгода только на специальность ходили. В принципе, потом тоже скрипичный ключ быстро выучили.
    А, собственно говоря, какой-такой басовый ключ на скрипочке-то? Это, мне кажется, как раз специфика виолончели. Помню, моя поначалу сильно отставала по сольфеджио от детей, которые занимались на ф-но и на скрипочке. Но это как раз ерунда.

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Так вы сразу же ходили на специальность и на сольфеджио? Мы сначала полгода только на специальность ходили. В принципе, потом тоже скрипичный ключ быстро выучили.
    А, собственно говоря, какой-такой басовый ключ на скрипочке-то? Это, мне кажется, как раз специфика виолончели. Помню, моя поначалу сильно отставала по сольфеджио от детей, которые занимались на ф-но и на скрипочке. Но это как раз ерунда.
    Да, хор - 1 раз, сольф - 2 р., спец. 2 р. все по 45 мин. и спец тоже каждое занятие 45мн. Ну да, у нас скрипка, басового нет, но там куча своих заморок на виолончельке таких нет. Вы сидите, а мы стоим, да еще досочку в одной руке, а палочку в другой держим . Ничего, парню нра.
    Я вроде нигде и не говорила что нам басовый нужон.

с орбиты Аватар для RunDMC

Урррр-а-а-а-а! 1000-ная страница!

4. ответ для Bzyaka , на сообщение « Я помню бегала искала нашу первую... »

Я помню бегала искала нашу первую скрипку 1/10 очень долго! Пожелания педагога было одно-чтобы звучная! Купили китай партиту.

По поводу занятий в 1ый год. Мы занимались частно 2 раза в нед. по 45 мин. у педагога супер квалифицированного, с огромным пед. опытом! Имеющего учеников по всему миру от детей до проф. скрипачей, до сих пор концентрирующего!!! Так вот она запретила ребенку дома давать скрипку, я ее прятала в шкаф. На уроках ребь первые два мес. пиццикатил, смычок давали, но если брал неправильно, то усе. Потом играли на открытых струнах еще полгода, препод держала руки ребенка всегда!! Я тоже думала, ой ребенок без динамики (она была!, это я тогда не видела и не слышала!) ой детка заскучает. Ну да детка заскучала, НО, педагог не давала ему играть НЕПРАВИЛЬНЫМИ руками. И это было правильно!!! Чтоб не скучал придумайте мотивацию. Главное РУКИ, а динамика потом пойдет. Достаточно несколько раз взять скрипку и смычок неправильно и этого достаточно.
    Моему тогда было 3 года. В 4г мы пошли уже в школу и стали играть самостоятельно и смычком и пальчиками по стрункам и д.з. А в конце года сдавали экзамены с поступающими в 1 класс, так что есть динамика, просто не видно это мамам не музыкантам.

А руки можно очень долго ставить, даже у уже играющих. Раз неправильно возьмешь и запомнишь.
    Моему было достаточно этим летом поиграть самостоятельно от силы две недели. И вот уже 1,5 мес. мы с плачем долго и мучительно поправляем. А в прошлом году руки были правильно!
    А поему Вы так рано решили начать?

5. ответ для nouvel , на сообщение « А поему Вы так рано решили начать? »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    А поему Вы так рано решили начать?
    Говорю же, дуралей - гипер был , ну и подумалось может от скрипки поумнеет, скакать перестанет. Ну вроде чуточку, правда совсем маленькую поумнел, но скакать не перестал

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Это-то ясно как Божий день. Только у... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Как могут принять в первый класс ребёнка, если вы не идёте ещё в общеобразовательную? Там вроде какие-то справки нести надо в музыкалку.
    Моего в свое время тоже так приняли. И не требовали никаких справок.
    отдых - это смена источника усталости

Моего тоже брали. Я спросила у педагога, ну как так, мы в школу не собираемся, а справка нужна. Педагог сказала идите пишите заявление, а я с директором поговорю. Так что все от педагога зависит, захочет и возьмет. Она специально нас послала на экзамен по спец. к первоклашкам.
    Но мы передумали...

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Моего в свое время тоже так приняли. И не требовали никаких справок.
    Я вот думаю с реформой и ограничением набора у нас так в мае-сентябре не прокатит Если только фальшак рисовать
    Или тут ходатайствовать может и учитель по специальности?

Но мы передумали...
    Извините за любопытство, но интересна мотивация.
    Иванна

Наша ходатайствовала.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Наша ходатайствовала. »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Наша ходатайствовала.

Да, читаю ниже других.
    Иванна

Страница 996 из 5758 « Первая 496896946986992993994995996997998999100010061046109614961996 Последняя »