Страница 65 из 225 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

Космонавт Аватар для oyster

Цитата Сообщение от юмакс Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь раньше времени!!!
    Рогалики получаются очень вкусные, если сметану заменить на 200г творога и убрать соду, только маргарин, творог и рисовая!!! мука.
    Я делаю постоянно, часть замораживаю, часть сразу пеку. Очень вкусно и воздушно получается.
    Ой, спасибо большое, а то я только что с кукурузной попробовала. На вид ужасно, есть можно, но только если как я 8 месяцев на голодном пайке. Надо с рисовой попробовать. Больше никаких нюансов или тонкостей нет в этом рецепте с рисовой мукой?

2. ответ для oyster , на сообщение « Ой, спасибо большое, а то я только что... »
    Наш человек Аватар для tvorogok

Цитата Сообщение от oyster Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо большое, а то я только что с кукурузной попробовала. На вид ужасно, есть можно, но только если как я 8 месяцев на голодном пайке. Надо с рисовой попробовать. Больше никаких нюансов или тонкостей нет в этом рецепте с рисовой мукой?
    В рисовую муку добавляют кукурузный крахмал (1/4 или1/3).
    А может вам из смеси mix C или mix B попробовать испечь?

3. ответ для Nitka , на сообщение « никак не могу найти, а какие условия... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
    никак не могу найти, а какие условия доставки в Diva Natur
    Надо кликнуть на слово shipping рядом с ценой любого товара.

0 - 2 kg €16,90
    2 - 5 kg €28,00
    5 -10 kg €33,00
    10 -20 kg €39,00

Активный участник

Выпечка с банановой мукой

Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе.
    Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные,из-за высокого содержания сахара употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано)- более крахмалистые, не сладкие, вкусом напоминающий картофель, требующие термической обработки. Именно из высушенных плодов плантайна изготавливают муку.
    Пищевая ценность банановой муки обуславливается химическим составом плодов:Витамины: А, Е, С, витамины группы В , в частности, содержание витамина В3 (Ниацин или витамин РР),выше, чем в свежих бананах, совместно с витаминами В1(тиамин) и В6 (пиридоксин), ниацин обеспечивает правильное развитие и созревание нервной системы ребенка.
    Ниацин поддерживает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует устранению воспаления слизистой оболочки, усиливает секреторную (производство желудочного сока) и моторную (продвижение пищи) функции желудка, стимулирует функциональную активность поджелудочной железы (повышает в ее секрете содержание трипсина, амилазы, липазы) и печени (стимулирует желчеотделение).
    В комплексе с витаминами группы В, ниацин играет немаловажную роль в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов.
    Ниацин - единственный витамин, который участвует в формировании гормонального статуса, является жизненно важным для синтеза половых гормонов (эстрогены, прогестерон, тестостерон), а также гормонов, вырабатываемых корой надпочечников (кортизон), щитовидной железой (тироксин) и поджелудочной железой (инсулин), участвует во всех видах обмена веществ: углеводном, белковом и липидном.
    Также, в банановой муке содержится хорошее количество Триптофана, незаменимой аминокислоты, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме, а также снимает нервное напряжение, устраняет чувство тревоги.
    В состав золы бананов входят многие минеральные вещества — калий, натрий,магний, фосфор, кальций, железо, цинк и др.
    Мука из бананов является одним из компонентов кондитерских изделий, её активно используют в производстве детского питания из-за низкой алергенности плантайнов.

ПЕЧЕНЬЕ "ЗЁРНЫШКО"

75 г рисовой муки
    50 г банановой муки
    30 г БК масла(растопленного, но охлаждённого)
    5 ст.ложек сиропа агавы или 3 ст.ложки фруктозы с верхом
    2 яйца
    1 чайная ложка БГ пекарского порошка
    щепотка соли

Яйца взбить с фруктозой (сиропом агавы) до пены,продолжая взбивать, добавить масло. Небольшими порциями добавлять смесь банановой , рисовой муки и пекарского порошка. Вымесить руками тесто, оно должно получиться мягким колобком. Отрывая небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем валики, которые потом немного нужно приплюснуть и слегка надрезать ножом посередине.
    Выпекать при 180 градусах 7-8 минут, до слегка румяного цвета.

5. ответ для dame , на сообщение « Надо кликнуть на слово shipping... »
    Активный участник Аватар для НаТа+К

Цитата Сообщение от dame Посмотреть сообщение
    Надо кликнуть на слово shipping рядом с ценой любого товара.

0 - 2 kg €16,90
    2 - 5 kg €28,00
    5 -10 kg €33,00
    10 -20 kg €39,00
    мне на почту пришла другая информация
    nicht-EU 0 - 2 kg €13,90
    ohne MwSt 2 - 5 kg €29,00
    5 -10 kg €34,00 Belarus, Liechtenstein, Republik Moldau, Russische Föderation, Schweiz,
    10 -20 kg €44,00 Ukraine

Активный участник

Цитата Сообщение от НаТа+К Посмотреть сообщение
    мне на почту пришла другая информация
    nicht-EU 0 - 2 kg €13,90
    ohne MwSt 2 - 5 kg €29,00
    5 -10 kg €34,00 Belarus, Liechtenstein, Republik Moldau, Russische Föderation, Schweiz,
    10 -20 kg €44,00 Ukraine
    Это старые цены, они могут менятся, потому что DHL свои цены периодически пересматривает, ну и магазину приходится подстраиваться.

Активный участник

МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

50 г банановой муки
    50 г цельнозерновой гречневой муки
    100 г черники (свежей или мороженой)
    50 мл тёплой воды (или БК молока)
    1 яйцо
    1 ст.ложка с верхом мягкого БК масла
    1 ч.ложка растительных волокон
    2 ст.ложки сиропа агавы или сахара
    1 кофейная ложка БГ пекарского порошка
    щепотка соли

В глубокую посуду выбить яйцо, добавить сироп агавы, воду, масло и хорошенько размешать. Смешать обе муки, просеять, добавить пекарский порошок, растительные волокна и соль. Добавить сухую смесь в жидкую массу, аккуратно перемешивая, довести до однородной массы. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Накрыть посуду с тестом салфеткой и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Потом добавить чернику, ещё раз перемешать, наполнить массой формочки для маффинов.
    Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Готовые маффины оставить остывать в духовке при открытой дверце.

Наш человек Аватар для GаZеlkа

А где брать эту банановую муку?

Купила смесь микс В, надоели эксперименты, хочется сделать и чтоб сразу все получилось. По рецепту с упаковки у всех получалось? Хочу начать с маленьких хлебушков в виде кексов, а потом сделать по этому рецептику пирог с начинкой. Получится?

9. ответ для dame , на сообщение « МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ ... »
    Мега-элита Аватар для Перламутровая

Цитата Сообщение от dame Посмотреть сообщение
    МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
    Блин, как аппетитно! А напомните пожалуйста сроки поставки с этого сайта И как все-таки это происходит - я выбираю, нажимаю оформить, указываю номер карты, адрес доставки, с карты все быстренько списывается и я терпеливо жду? А за доставку надо еще платить дополнительно? А привозят на дом или надо на почту идти? А минимальный заказ есть? Прорвало меня

10. ответ для GаZеlkа , на сообщение « А где брать эту банановую муку? ... »
    Мега-элита Аватар для Перламутровая

Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    А где брать эту банановую муку?
    Так все на том же сайте - ссылка на него в надписи про банановую муку

Страница 65 из 225 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »