|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от юмакс
Не расстраивайтесь раньше времени!!!
Рогалики получаются очень вкусные, если сметану заменить на 200г творога и убрать соду, только маргарин, творог и рисовая!!! мука.
Я делаю постоянно, часть замораживаю, часть сразу пеку. Очень вкусно и воздушно получается.
Ой, спасибо большое, а то я только что с кукурузной попробовала. На вид ужасно, есть можно, но только если как я 8 месяцев на голодном пайке. Надо с рисовой попробовать. Больше никаких нюансов или тонкостей нет в этом рецепте с рисовой мукой?
-
Наш человек
Сообщение от oyster
Ой, спасибо большое, а то я только что с кукурузной попробовала. На вид ужасно, есть можно, но только если как я 8 месяцев на голодном пайке. Надо с рисовой попробовать. Больше никаких нюансов или тонкостей нет в этом рецепте с рисовой мукой?
В рисовую муку добавляют кукурузный крахмал (1/4 или1/3).
А может вам из смеси mix C или mix B попробовать испечь?
-
Сообщение от Nitka
никак не могу найти, а какие условия доставки в Diva Natur
Надо кликнуть на слово shipping рядом с ценой любого товара.
0 - 2 kg €16,90
2 - 5 kg €28,00
5 -10 kg €33,00
10 -20 kg €39,00
-
Выпечка с банановой мукой
Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе.
Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные,из-за высокого содержания сахара употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано)- более крахмалистые, не сладкие, вкусом напоминающий картофель, требующие термической обработки. Именно из высушенных плодов плантайна изготавливают муку.
Пищевая ценность банановой муки обуславливается химическим составом плодов:Витамины: А, Е, С, витамины группы В , в частности, содержание витамина В3 (Ниацин или витамин РР),выше, чем в свежих бананах, совместно с витаминами В1(тиамин) и В6 (пиридоксин), ниацин обеспечивает правильное развитие и созревание нервной системы ребенка.
Ниацин поддерживает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует устранению воспаления слизистой оболочки, усиливает секреторную (производство желудочного сока) и моторную (продвижение пищи) функции желудка, стимулирует функциональную активность поджелудочной железы (повышает в ее секрете содержание трипсина, амилазы, липазы) и печени (стимулирует желчеотделение).
В комплексе с витаминами группы В, ниацин играет немаловажную роль в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов.
Ниацин - единственный витамин, который участвует в формировании гормонального статуса, является жизненно важным для синтеза половых гормонов (эстрогены, прогестерон, тестостерон), а также гормонов, вырабатываемых корой надпочечников (кортизон), щитовидной железой (тироксин) и поджелудочной железой (инсулин), участвует во всех видах обмена веществ: углеводном, белковом и липидном.
Также, в банановой муке содержится хорошее количество Триптофана, незаменимой аминокислоты, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме, а также снимает нервное напряжение, устраняет чувство тревоги.
В состав золы бананов входят многие минеральные вещества — калий, натрий,магний, фосфор, кальций, железо, цинк и др.
Мука из бананов является одним из компонентов кондитерских изделий, её активно используют в производстве детского питания из-за низкой алергенности плантайнов.
ПЕЧЕНЬЕ "ЗЁРНЫШКО"
75 г рисовой муки
50 г банановой муки
30 г БК масла(растопленного, но охлаждённого)
5 ст.ложек сиропа агавы или 3 ст.ложки фруктозы с верхом
2 яйца
1 чайная ложка БГ пекарского порошка
щепотка соли
Яйца взбить с фруктозой (сиропом агавы) до пены,продолжая взбивать, добавить масло. Небольшими порциями добавлять смесь банановой , рисовой муки и пекарского порошка. Вымесить руками тесто, оно должно получиться мягким колобком. Отрывая небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем валики, которые потом немного нужно приплюснуть и слегка надрезать ножом посередине.
Выпекать при 180 градусах 7-8 минут, до слегка румяного цвета.
-
Активный участник
Сообщение от dame
Надо кликнуть на слово shipping рядом с ценой любого товара.
0 - 2 kg €16,90
2 - 5 kg €28,00
5 -10 kg €33,00
10 -20 kg €39,00
мне на почту пришла другая информация
nicht-EU 0 - 2 kg €13,90
ohne MwSt 2 - 5 kg €29,00
5 -10 kg €34,00 Belarus, Liechtenstein, Republik Moldau, Russische Föderation, Schweiz,
10 -20 kg €44,00 Ukraine
-
Сообщение от НаТа+К
мне на почту пришла другая информация
nicht-EU 0 - 2 kg €13,90
ohne MwSt 2 - 5 kg €29,00
5 -10 kg €34,00 Belarus, Liechtenstein, Republik Moldau, Russische Föderation, Schweiz,
10 -20 kg €44,00 Ukraine
Это старые цены, они могут менятся, потому что DHL свои цены периодически пересматривает, ну и магазину приходится подстраиваться.
-
МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
50 г банановой муки
50 г цельнозерновой гречневой муки
100 г черники (свежей или мороженой)
50 мл тёплой воды (или БК молока)
1 яйцо
1 ст.ложка с верхом мягкого БК масла
1 ч.ложка растительных волокон
2 ст.ложки сиропа агавы или сахара
1 кофейная ложка БГ пекарского порошка
щепотка соли
В глубокую посуду выбить яйцо, добавить сироп агавы, воду, масло и хорошенько размешать. Смешать обе муки, просеять, добавить пекарский порошок, растительные волокна и соль. Добавить сухую смесь в жидкую массу, аккуратно перемешивая, довести до однородной массы. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Накрыть посуду с тестом салфеткой и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Потом добавить чернику, ещё раз перемешать, наполнить массой формочки для маффинов.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Готовые маффины оставить остывать в духовке при открытой дверце.
-
Наш человек
А где брать эту банановую муку?
Купила смесь микс В, надоели эксперименты, хочется сделать и чтоб сразу все получилось. По рецепту с упаковки у всех получалось? Хочу начать с маленьких хлебушков в виде кексов, а потом сделать по этому рецептику пирог с начинкой. Получится?
-
Мега-элита
Сообщение от dame
МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
Блин, как аппетитно! А напомните пожалуйста сроки поставки с этого сайта И как все-таки это происходит - я выбираю, нажимаю оформить, указываю номер карты, адрес доставки, с карты все быстренько списывается и я терпеливо жду? А за доставку надо еще платить дополнительно? А привозят на дом или надо на почту идти? А минимальный заказ есть? Прорвало меня
-
Мега-элита
Сообщение от GaZelka
А где брать эту банановую муку?
Так все на том же сайте - ссылка на него в надписи про банановую муку
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки