|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Саншайн
По-моему про чтение ничего не было. Я так поняла, что чтение не является обязательным умение для будущих первоклассников, поэтому учить читать они не будут на подготовительных курсах (программа то общеобразовательная для начальной школы). Или может я что-то не так поняла
не знаю как обязательным или нет, но для формирования первых классов в этом году (тестирования), этот навык был необходим))))
Сообщение от jannet2e
Требований нет для 1 класса,но ребенку самому будет намного проще,если он умеет читать хотя бы по слогам... Тестирование в этом году проводили - не для отсева, а для формирования классов. В других гимназиях тоже есть беседа с психологом. Если ребенок не сделал задание на чтение, это же не значит, что его не возьмут учиться. Это просто покажет, что данный конкретный ребенок не умеет читать и всё)
действительно, просто ребенку сложно будет...
-
Мега-элита
По программе 2100 обучение чтению в первом классе не предусматривается, это то что нам сказала учитель, когда выяснилось, что двое детей читать не умеют.
Общий вес 65, 300 г, общий рост 3м 51см.
Лена сладкие блондинки 2004 и 2008, маленький брюнет 2011, декабрьское чудо 2014.
-
Хорошо, что дети умеют читать. Важно, чтобы читали они без ошибок и понимали то, о чём прочитали.
-
Наш человек
Сообщение от lenulka
По программе 2100 обучение чтению в первом классе не предусматривается, это то что нам сказала учитель, когда выяснилось, что двое детей читать не умеют.
Может у этих двоих были какие-то проблемы кроме чтения? На собрании директор говорила совсем другие вещи. Я только учу свою читать, середина букваря, в сад не ходили. Как-то Ваша информация меня пугает. И еще мне не очень понятно, зачем английский на курсах если его нет в 1 классе.
-
Ходил ли кто-нибудь на подготовительные курсы в Гармонию в прошлом году?
-
с орбиты
Сообщение от lenulka
вы видели учебники по 2100? там такие тексты огромные, у меня дочка училась по этой программе. мы из-за этого и ушли от программы"Школа России", потому что там буквы только начинали учить. для читающих детей 2100 просто находка, для нечитающих сложновато будет.
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Наш человек
В первом классе есть английский. По желанию, бесплатные занятия один раз в неделю. У нас в классе это четверг, пятый урок Да! и появились кружки!
для первоклашек: живопись и графика понедельник с 15 до 15-45
ритмика вторник с 14 до 14-45
ОФП пятница с 14до 14-45.
эх! мы бы на живопись походили, но у нас в это время занятия в танцевальной студии. Пока для первоклашек ничего другого нет. Маловато. очень ждем бассейн
-
Наш человек
-
Сообщение от Савчатина
В первом классе есть английский. По желанию, бесплатные занятия один раз в неделю. У нас в классе это четверг, пятый урок Да! и появились кружки!
для первоклашек: живопись и графика понедельник с 15 до 15-45
ритмика вторник с 14 до 14-45
ОФП пятница с 14до 14-45.
эх! мы бы на живопись походили, но у нас в это время занятия в танцевальной студии. Пока для первоклашек ничего другого нет. Маловато. очень ждем бассейн
Подскажите, плиз, а рисование тоже бесплатно?
-
Наш человек
должно быть бесплатно