Страница 521 из 917 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531571621 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для Wish , на сообщение « Неужели никто не знает. Что думаете -... »
    Наш человек Аватар для К с ю ш а

Цитата Сообщение от Wish Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает. Что думаете - делаете с сцеживанием? Или молока становится сразу меньше?
    Сначала распирает, т.к. малыш либо совсем чуть-чуть прикладывается, чтобы запить, либо совсем отказывается. Надо перетерпеть недельку, молоко будет постепенно уменьшаться.

Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от galushka771 Посмотреть сообщение
    да можно не торопиться, я согласла, вот только мой малыш не по возрасту большой и в какой-то момент просто стал постоянно просить есть, не наедался он просто молочком) поэтому стала кормить кашкой на моем молоке, стал есть по режиму, так что все индивидуально, кто-то и до года ничего не вводит)
    я согласна. только нельзя индивидуальности переносить в массы. т.е. есть примерное правило, и есть исключения как в одну(кто-то по какой-то причине вводит прикорм в 4-5 месяцев), так и в другую сторону(у кого-то деть готов к взрослой еде только после года).
    а если нет особенностей каких-либо, то лучше придерживаться правила. оно скорее является ориентиром, а не точным путем. т.е. если вам педиатр, таблица или кто-то на улице, или родственник советует что-то ну уж очень противоречащее нормам ВОЗа, то следует задуматься. я к тому
    у меня у подруги мама ей насоветовала пить побольше молока самой, чтобы грудного молока стало больше. в итоге в 2 месяца у них была такая аллергия! и такие ужасы, что пришлось перейти на смесь и долго долго лечить последствия. после этого задумаешься. я к своей маме первым делом за советом иду, но голову при этом не отключаю

Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от К с ю ш а Посмотреть сообщение
    Вы знаете, моей через день 9мес будет, а она такая же равнодушная к еде. То есть фруктовые пюре и сладкие каши она соглашается кушать и ротик открывает, а пресную не хочет. Овощи и мясо баночное никакие не ест. Сегодня выловила ей картошку из нашего супа из форели, ложку бульона добавила и водички чуть-чуть, чтобы в блендере измельчить, так она все съела. А свою еду предлагать не знаю как, мы не едим парные овощи и вареное мясо.
    ))
    значит придется перейти на паровые овощи и мясико вареное))))

мой тоже любит есть то, что ем я. тоже теперь стараюсь готовить то, что и ему могу предложить. но перевести ребенка на общий стол после года - это я не понимаю как. или это надо общий стол так сильно сужать...а не хочется) хотя мы сами фанаты пароварки и сами из нее кучу еды едим. и не жарим еду никогда. но и то, всю нашу еду предложить дитю я пока не могу.

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для oksana.p

А подскажите, п-та, скотько грамм овощного пюре в чайной ложке?

5. ответ для oksana.p , на сообщение « А подскажите, п-та, скотько грамм... »
    Участник Аватар для Хабика

Примерно 7-8 гр.

6. ответ для Хабика , на сообщение « Примерно 7-8 гр. »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Хабика Посмотреть сообщение
    Примерно 7-8 гр.
    Спасибо

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для EFFA

Девочки, подскажите. Кушаем на завтрак кашу, в обед овощи с мясом, на полдник творог+фрукты. Вот на ужин грудь и всю ночь висит. Не рано ли я днем без груди оставила ребенка? Давать ли на ужин опять кашу?

"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

8. ответ для EFFA , на сообщение « Девочки, подскажите. Кушаем на завтрак... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Кушаем на завтрак кашу, в обед овощи с мясом, на полдник творог+фрукты. Вот на ужин грудь и всю ночь висит. Не рано ли я днем без груди оставила ребенка? Давать ли на ужин опять кашу?

по-моему, все хорошо
    У меня оба парня в 10 месяцев были отлучены от груди, т.к. отлично кушали днем все и только ночью мешали мне спать
    Перестала кормить - стали все дружно спать.

Только вот творог каждый день - всеж спорный вопрос. Тяжелый он для почек, лучше с йогуртами-кефирами чередовать.

9. ответ для Катечка , на сообщение « по-моему, все хорошо :) У меня оба... »
    Наш человек Аватар для EFFA

Ну творог я даю или 100гр через день, или 50 гр каждый день. Скоро буду вводить кефир. А про кашу на ужин ответьте, пожалуйста!

"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

10. ответ для EFFA , на сообщение « Ну творог я даю или 100гр через день,... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    Ну творог я даю или 100гр через день, или 50 гр каждый день. Скоро буду вводить кефир. А про кашу на ужин ответьте, пожалуйста!
    да, каша на ужин - это классика!
    а потом уже к году на общий стол

младший правда раньше перешел но он ваще уникум - с 9 месяцев ложкой сам ел, докармливала только бульоном уже к 10, к году - и суп сам ну, и мясо кусками стал месяцев в 11 жевать, ваще не блендерила ничего

Страница 521 из 917 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531571621 Последняя »