|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Элита
девочки, а ваши детки каждый день за инструмент заниматься вечером садятся?
-
Ветеран
Сообщение от navata
А как же! Прям уснуть не могут, если не позанимаются!
На самом деле, конечно, я усаживаю. В трудный загруженный день хоть полчаса поиграть. В более расслабленные дни, пока маме не надоест С час получается.
-
Хранитель
Сообщение от navata
кроме тех дней, когда есть инструмент в музыкалке, занимаемся без перерывов. Ну разве что на летних каникулах временами отдыхает...
-
Наш человек
У моей старшей иногда один день вылетает. Младшая не пропускает
-
Элита
Сообщение от AnnaMarta
А как же! Прям уснуть не могут, если не позанимаются!
На самом деле, конечно, я усаживаю. В трудный загруженный день хоть полчаса поиграть. В более расслабленные дни, пока маме не надоест С час получается.
-
Сообщение от Женька*
Здорово. Только вогнало не то, что в депрессию - в ужас. По принципу - она никогда так не сможет!!!!Потому что, видимо, не музыкальные мы - ни я, ни дочка. Я во многих местах не чувствую разницы!!! И она, судя потому, как часто не понимает, чего хочет педагог, - тоже. Хотя про нее вечно говорят, что она такая способная - она, как бы это сказать, видимо, дилетант. Как и я, только я не способная То есть вот уровень ОКФ ей очень нравится (после подготовки на фоно), она с удовольствием играет на таком уровне. А вот по специальности... Ее устраивает то, что педагога не устраивает категорически. Вот и получается, что все "вторичные" предметы нравятся и идут - и сольфеджио, и ОКФ, и композиция, и даже хор со слушаньем - а вот специальность на последнем месте. Это же не нормально! Уходить что ли, по честному? Не подводя педагога... Летом Сашка с таким наслаждением играла этого самого Ридинга, хотя, конечно, несравнимо с вышепоказанным, просто детский лепет, но с удовольствием, концерты на всю деревню давала. Потом нас отругали, что руки испортили и лучше бы не играли вовсе. А теперь гамму нормально сыграть не может... Именно потому, что качественно она не может. Злится и уже ничего не хочет...
В этом топике периодически слабонервные мамаши постят такие вот метания. Я вот уже второй раз отмечаюсь. Или третий.
Однако, бывают ли "не исполнители"?
Последний раз редактировалось liska; 26.10.2011 в 13:19.
Причина: опечатка
-
Космонавт
-
Хранитель
Сообщение от liska
Здорово. Только вогнало не то, что в депрессию - в ужас. По принципу - она никогда так не сможет!!!! Потому что, видимо, не музыкальные мы - ни я, ни дочка. Я во многих местах не чувствую разницы!!! И она, судя потому, как часто не понимает, чего хочет педагог, - тоже. Хотя про нее вечно говорят, что она такая способная - она, как бы это сказать, видимо, дилетант. Как и я, только я не способная То есть вот уровень ОКФ ей очень нравится (после подготовки на фоно), она с удовольствием играет на таком уровне. А вот по специальности... Ее устраивает то, что педагога не устраивает категорически. Вот и получается, что все "вторичные" предметы нравятся и идут - и сольфеджио, и ОКФ, и композиция, и даже хор со слушаньем - а вот специальность на последнем месте. Это же не нормально! Уходить что ли, по честному? Не подводя педагога... Летом Сашка с таким наслаждением играла этого самого Ридинга, хотя, конечно, несравнимо с вышепоказанным, просто детский лепет, но с удовольствием, концерты на всю деревню давала. Потом нас отругали, что руки испортили и лучше бы не играли вовсе. А теперь гамму нормально сыграть не может... Именно потому, что качественно она не может. Злится и уже ничего не хочет...
В этом топике периодически слабонервные мамаши постят такие вот метания. Я вот уже второй раз отмечаюсь . Или третий .
Однако, бывают ли "не исполнители"?
На мой взгляд, это стандартный ужас мам музыкантов И пап тоже. Я уже спокойнее отношусь ко всем сложностям и к тому, что всегда найдутся (и легко) дети, играющие лучше. Ведь ребенок только учится, он имеет право на ошибки, имеет право играть не лучшим образом. Тут очень помогают регулярные видеозаписи. Посмотришь, как играл год назад, сравнишь с сегодняшним днем. Видно, что прогресс есть, значит - все хорошо!
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
кроме тех дней, когда есть инструмент в музыкалке, занимаемся без перерывов. Ну разве что на летних каникулах временами отдыхает...
+1
Тоже играем каждый день
Я - Таня. Ко мне на ты.