Страница 980 из 5758 « Первая 4808809309709769779789799809819829839849901030108014801980 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Молодец! И звук, и руки - все... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Молодец! И звук, и руки - все хорошо!... ну кроме выражения лица
    с лищом бум работать Похоже, он вообразил. что так должен выглядеть серьезный музыкант - типа, сосредоточенный и погруженный в музыку

Элита Аватар для navata

девочки, а ваши детки каждый день за инструмент заниматься вечером садятся?

3. ответ для navata , на сообщение « девочки, а ваши детки каждый день за... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    А как же! Прям уснуть не могут, если не позанимаются!

На самом деле, конечно, я усаживаю. В трудный загруженный день хоть полчаса поиграть. В более расслабленные дни, пока маме не надоест С час получается.

4. ответ для navata , на сообщение « девочки, а ваши детки каждый день за... »

кроме тех дней, когда есть инструмент в музыкалке, занимаемся без перерывов. Ну разве что на летних каникулах временами отдыхает...

Наш человек Аватар для exception

У моей старшей иногда один день вылетает. Младшая не пропускает

Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    А как же! Прям уснуть не могут, если не позанимаются!

На самом деле, конечно, я усаживаю. В трудный загруженный день хоть полчаса поиграть. В более расслабленные дни, пока маме не надоест С час получается.

7. ответ для Женька* , на сообщение « А так?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Здорово. Только вогнало не то, что в депрессию - в ужас. По принципу - она никогда так не сможет!!!!Потому что, видимо, не музыкальные мы - ни я, ни дочка. Я во многих местах не чувствую разницы!!! И она, судя потому, как часто не понимает, чего хочет педагог, - тоже. Хотя про нее вечно говорят, что она такая способная - она, как бы это сказать, видимо, дилетант. Как и я, только я не способная То есть вот уровень ОКФ ей очень нравится (после подготовки на фоно), она с удовольствием играет на таком уровне. А вот по специальности... Ее устраивает то, что педагога не устраивает категорически. Вот и получается, что все "вторичные" предметы нравятся и идут - и сольфеджио, и ОКФ, и композиция, и даже хор со слушаньем - а вот специальность на последнем месте. Это же не нормально! Уходить что ли, по честному? Не подводя педагога... Летом Сашка с таким наслаждением играла этого самого Ридинга, хотя, конечно, несравнимо с вышепоказанным, просто детский лепет, но с удовольствием, концерты на всю деревню давала. Потом нас отругали, что руки испортили и лучше бы не играли вовсе. А теперь гамму нормально сыграть не может... Именно потому, что качественно она не может. Злится и уже ничего не хочет...
    В этом топике периодически слабонервные мамаши постят такие вот метания. Я вот уже второй раз отмечаюсь. Или третий.
    Однако, бывают ли "не исполнители"?
    Последний раз редактировалось liska; 26.10.2011 в 13:19. Причина: опечатка

Космонавт Аватар для Близняшки

я очень-очень-очень стараюсь усаживать каждый день, хотя бы по 30 минут, но пару раз в неделю у ребенка тяжелые дни усадить в эти дни мне её жалко
    кроме тех дней, когда есть инструмент в музыкалке, занимаемся без перерывов. Ну разве что на летних каникулах временами отдыхает...
    памятник Вам срочно

я скоро поседею от наших дом.занятий

9. ответ для liska , на сообщение « Здорово. Только вогнало не то, что в... »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Здорово. Только вогнало не то, что в депрессию - в ужас. По принципу - она никогда так не сможет!!!!Потому что, видимо, не музыкальные мы - ни я, ни дочка. Я во многих местах не чувствую разницы!!! И она, судя потому, как часто не понимает, чего хочет педагог, - тоже. Хотя про нее вечно говорят, что она такая способная - она, как бы это сказать, видимо, дилетант. Как и я, только я не способная То есть вот уровень ОКФ ей очень нравится (после подготовки на фоно), она с удовольствием играет на таком уровне. А вот по специальности... Ее устраивает то, что педагога не устраивает категорически. Вот и получается, что все "вторичные" предметы нравятся и идут - и сольфеджио, и ОКФ, и композиция, и даже хор со слушаньем - а вот специальность на последнем месте. Это же не нормально! Уходить что ли, по честному? Не подводя педагога... Летом Сашка с таким наслаждением играла этого самого Ридинга, хотя, конечно, несравнимо с вышепоказанным, просто детский лепет, но с удовольствием, концерты на всю деревню давала. Потом нас отругали, что руки испортили и лучше бы не играли вовсе. А теперь гамму нормально сыграть не может... Именно потому, что качественно она не может. Злится и уже ничего не хочет...
    В этом топике периодически слабонервные мамаши постят такие вот метания. Я вот уже второй раз отмечаюсь. Или третий.
    Однако, бывают ли "не исполнители"?
    На мой взгляд, это стандартный ужас мам музыкантов И пап тоже. Я уже спокойнее отношусь ко всем сложностям и к тому, что всегда найдутся (и легко) дети, играющие лучше. Ведь ребенок только учится, он имеет право на ошибки, имеет право играть не лучшим образом. Тут очень помогают регулярные видеозаписи. Посмотришь, как играл год назад, сравнишь с сегодняшним днем. Видно, что прогресс есть, значит - все хорошо!

Мега-элита Аватар для lion09

+1
    Тоже играем каждый день
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 980 из 5758 « Первая 4808809309709769779789799809819829839849901030108014801980 Последняя »