Страница 190 из 936 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »

Тема: МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ

1. ответ для Натива , на сообщение « МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ »
    Элита Аватар для FEYKA3

Девочки, подскажите куда лучше пойти учиться на медсестру в акушерский на Учительской или в фельдшерский на Ушинского ? Где хорошо учат ? Хочу в ваши ряды ))
    И что за обучения нужно проходить на работе ,повышение квалификации ,как часто ?

2. ответ для FEYKA3 , на сообщение « Девочки, подскажите куда лучше пойти... »
    Космонавт Аватар для *ElenKa
    Наставников. В парфзавязке. Не развязывать. Совсем.

Цитата Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите куда лучше пойти учиться на медсестру в акушерский на Учительской или в фельдшерский на Ушинского ? Где хорошо учат ? Хочу в ваши ряды ))
    И что за обучения нужно проходить на работе ,повышение квалификации ,как часто ?
    Где лучше не знаю, повышение(учёба) раз в 5 лет.

Едва ли это случайность, что лучший друг человека — существо бессловесное

Элита Аватар для anfiska

Цитата Сообщение от лидуня77 Посмотреть сообщение
    Ктонибудь на предрейсовых осмотрах работает?
    расскажите про специфику работы и где лучше корчку получать (на Чернышевской вроде ругают именно эти курсы)
    ( в августе уволилась т.к ребенок пошел в первый класс, не планировала работать вобще
    и тут позвали и график хороший, и от дома пешком, и денег нормально, а я в какой то растерянности
    никогда с осмотрами не сталкивалась )
    Работала и сейчас имею такую подработку.Очень удобственно,а графики могут быть разные,совсем не обязательно в 6 утра.Только недавно предлагала фирма 2/2 по 3 часа в день с 9 до 12,зарплата 10 тыс.на руки.(уже нашли человека)
    Так как 2 раза сама училась на предрейсовом на Кирочной,не советую,просто выброшенные деньги. В апреле отучилась в МАПО,по времени 10 дней и стоимость на 2,5 тыс.дешевле,чем в училище.А главное курсы были интересными,насколько они могут быть.
    Сыночек Димочка 18 лет.

4. ответ для anfiska , на сообщение « Работала и сейчас имею такую... »
    Мега-элита Аватар для лидуня77

Цитата Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
    Работала и сейчас имею такую подработку.Очень удобственно,а графики могут быть разные,совсем не обязательно в 6 утра.Только недавно предлагала фирма 2/2 по 3 часа в день с 9 до 12,зарплата 10 тыс.на руки.(уже нашли человека)
    Так как 2 раза сама училась на предрейсовом на Кирочной,не советую,просто выброшенные деньги. В апреле отучилась в МАПО,по времени 10 дней и стоимость на 2,5 тыс.дешевле,чем в училище.А главное курсы были интересными,насколько они могут быть.
    Я сегодня в мапо звонила только-только курс начался, следующий через две недели
    на него и пойду по стоимости кирочная 7 тыс , мапо 5 тыс
    Я сама с кирочной столкнулась когда на диетологию училась как пришла ноль так и ушла ноль ( у Король), а через три года попала на повышение к другому преподу день и ночь, поэтому считаю когда идешь в специализацию с нуля очень важны хорошие курсы ( по крайне мере в диетологии так, с нуля начинать очень сложно)
    Если и третий блин выходит комом, к черту блины, пеките комочки
    Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...

Мега-элита Аватар для лидуня77

Цитата Сообщение от домовенок Посмотреть сообщение
    идите , работайте, ни чего тяжелого , главное чтоб коллектив был хороший.
    У меня подруга работает, только ей не надо было проходить курсы, она ушла после реанимации туда работать, говорит , не работа , а курорт
    Я когда из неврологии ( работающей по скорой) в квд ушла тоже просто курортом казалось
    Если и третий блин выходит комом, к черту блины, пеките комочки
    Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...

6. ответ для Натива , на сообщение « МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ »
    Элита Аватар для FEYKA3

А какие преимущества дает фельдшерское образование над сестренским (если не работать на скорой) ? Чтобы получить сертификат ,нужно после колледжа на него отучится ? Что это дает?

Хранитель Аватар для Фрунчик

А какие преимущества дает фельдшерское образование над сестренским (если не работать на скорой) ? Чтобы получить сертификат ,нужно после колледжа на него отучится ? Что это дает?
    а у вас другое образование есть? какое?

Небожитель

Для стационара никаких преимуществ. На скорую возьмут скорее всего фельдшера, могут самостоятельно без врача на вызовы направлять. На всякие ФАПы тоже фельдшерам преимущество. ИМХО, по большей части фельдшера нужны в сельской местности.
    Образование более глубокое, чем у медсестры, больше времени уделяется не уходу, а диагностике. Считается все-таки выше сестринского. Ваш диплом первые пять лет(при условии, что вы не прерывали работу) и является вашим сертификатом. Сертификат подтверждается каждые пять, для чего необходимы курсы. Каждые пять лет также подтверждается или повышается категория. Для получения категории нужно наработать необходимый стаж, сейчас точно не помню, но кажется для второй 3года, для первой 5 лет, для высшей 8 лет. Разница потом в деньгах незначительна, где-то рублей 500.
    Если уже все наработали и решили перейти в другое место, то все это теряется. Все надо начинать с нуля! Курсы, сертификат, категорию.И зачастую за свой счет! Даже если вы числились палатной медсестрой, а перешли в процедурный даже на одном отделении, а в сертификате и категории написано "палатная", то также с нуля.
    Ещё учтите что медицинские учреждения подразделяются на городского подчинения и федерального. Федеральные - это все НИИ. Зарплаты отличаются в корне даже между собой и в федеральных сейчас на курсы надо ездить в Москву, часто тоже за свой счет.

9. ответ для Натива , на сообщение « МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ »
    Хранитель Аватар для Семечка

"Если уже все наработали и решили перейти в другое место, то все это теряется. Все надо начинать с нуля! Курсы, сертификат, категорию.И зачастую за свой счет! Даже если вы числились палатной медсестрой, а перешли в процедурный даже на одном отделении, а в сертификате и категории написано "палатная", то также с нуля"
    Как то никто меня не лишал нажитого непосильном трудом при переходе с места на место, везде засчитывали сертификат "сестринское дело" и категорию . У меня третья работа основная медицинская. и ни на одной из совместиловок тоже не приидрались, всё засчитывали.

10. ответ для Семечка , на сообщение « "Если уже все наработали и решили... »
    Небожитель

Здесь ключевое слово "сестринское дело". Если бы стояло " медсестра процедурного кабинета", как в одном из моих, то уже не подошло бы.
    Я уже три раза с нуля начинала, хоть в работе практически ни дня перерыва не было. Вот так обстоятельства сложились

Страница 190 из 936 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »