Страница 12 из 119 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: ЗВЕЗДНЫЕ рецепты

  1. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    #111
    Мега-элита Аватар для Beatriks
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Парнас, Светогорск
    Сообщений
    0

    Еще вспомнила.
    Как-то мариновала в чае свинину. Если найду рецепт - выложу.

  2. #112

    оо, еще два новых рецептика!
    Оля, я тоже читала рецепты про чай, но даже не представляю как это! Вы готовили? расскажите!

  3. ответ для Котофеевна , на сообщение « http://s017.radikal.ru/i427/1110/b0/e683... »
    #113
    Небожитель Аватар для Гусеница
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    АкадемГородок
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Котофеевна Посмотреть сообщение
    ....
    Рецепт взят из какого-то журнала...
    Как аппетитненько и необычненько! Утащила

  4. #114
    Мега-элита Аватар для Beatriks
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Парнас, Светогорск
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Яблочный Сок Посмотреть сообщение
    оо, еще два новых рецептика!
    Оля, я тоже читала рецепты про чай, но даже не представляю как это! Вы готовили? расскажите!
    С чаем тоже экспериментировала
    Там главное, как мне показалось - хороший чай не жалеть. Т.е. чтобы сам чай был ароматный и с глубоким вкусом и терпкий.
    Я его готовила пару раз всего, но мне показалось что чем больше чая (сухого) и чем лучше чай - тем лучше для рецепта.

    Рецепт был ориентировочно такой:
    Свинина — 500 г
    Помидор — 1-2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Соевый соус
    Чай черный — 2 ст. л. (можно больше)
    Вода (кипяток) — 300 мл
    Сахар — 1-1,5 ч. л.
    Соль — 1-1,5 ч. л.
    Перец черный

    Чай залить кипятком, накрыть и настаивать 10 минут, слить, остудить (в процессе заварки можно его перемешивать)
    Добавить соль, сахар, перец и кусочки свинины. Мариновать 30 минут - время можно смело увеличить до 1 часа, как мне кажется.
    Помидор нарезать кубиками, лук четвертькольцами.
    Добавить соль, перец и соевый соус по вкусу.
    В форму для запекания выкладываем половину овощей, сверху мясо и вторую часть овощей, накрываем крышкой.
    В духовку на 1 час при 180 градусах.
    Стеклянную форму ставим в холодную духовку.
    Овощи почему-то дают у меня массу сока ))))))

    Вкусно получается, но лично мне чего-то нехватает. Но я люблю когда еда с послевкусиями и переливами ))))))
    Для остроты ощущений можно либо горчицы туда, либо имбиря.
    Хорошо что вспомнила про рецепт, надо будет поэксперементировать еще разок.
    Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать


  5. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    #115
    Ветеран Аватар для Котофеевна
    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    506

    а у меня вот с чаем вопрос? какой чай хорошим считается! я решила отказаться от чая в пакетиках, везде и всем вопрос задавала, какой чай хороший? может тут порекомендует кто? мне очень нравится белый, но он дороговатый и муж не может такой пить, ему черный надо...

  6. #116
    Небожитель Аватар для Ola_M
    Регистрация
    10.06.2006
    Адрес
    Звездная
    Сообщений
    11 835

    Цитата Сообщение от Яблочный Сок Посмотреть сообщение
    У меня альтернативой (если не хочется в уксусе, соевом соусе или лимоне) придумалось в минеральной воде или в вине? В вине получается очень нежно и винной кислоты совсем не чувствуется.
    А что это за ацидофильный йогурт Валио? Может,и мне такое надо? Это как замена кефиру или сыворотке (в сыворотке пробовала один раз - безумно вкусно)? Или совсем другой вкус получается?
    Как муж говорит, по вкусу как ацидофилин У нас это единственная замена любой кисломолочке, т.к. он безлактозный, а у дочки лактазная недостаточность.
    То есть нормальные люди маринуют в кефире и тушат в сметане, а у нас за все этот йогурт

  7. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    #117
    Небожитель Аватар для Ola_M
    Регистрация
    10.06.2006
    Адрес
    Звездная
    Сообщений
    11 835

    Спасибо за рецепты, буду пробовать

  8. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    #118
    Старожил Аватар для Морковка__Я
    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    у м. Гражданский пр.
    Сообщений
    1 124

    Можно я подпишусь?

  9. #119
    Мега-элита Аватар для Beatriks
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Парнас, Светогорск
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Котофеевна Посмотреть сообщение
    а у меня вот с чаем вопрос? какой чай хорошим считается! я решила отказаться от чая в пакетиках, везде и всем вопрос задавала, какой чай хороший? может тут порекомендует кто? мне очень нравится белый, но он дороговатый и муж не может такой пить, ему черный надо...
    Я в черных чаях не очень разбираюсь.
    Я больше по зеленым и голубым чаям.
    Но любой чай лучше без добавок всяких брать. Добавками маскируют не очень хорошие сорта и не очень хороший лист.

    Сходите в Унцию - там обычно хорошо продавцы о чае рассказывают, в некоторых магазинах еще и дегустационный зал есть.
    Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать


  10. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    #120
    Мега-элита Аватар для Beatriks
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Парнас, Светогорск
    Сообщений
    0

    Вчера решила схалявить и поменьше стоять у плиты, поэтому корейку на кости готовила вчера.
    Скомпилировала несколько рецептов в один. Получилось очень даже вкусно )))

    Взяла две "котлетки" на кости. На каждой котлетке оставила по 1,5-2 см. жира, остальное срезала.
    Жир надрезала в нескольких местах (чуть-чуть не доходя до мяса) - чтобы при жарке мясо не деформировалось.
    Слегка отбила, посолила, поперчила, обмазала оливковым маслом, замотала в пищевую пленку. И отправила в холодильник минут на 30. Можно и больше - не принципиально.
    В сковородку налила 1 столовую ложку оливкового масла. И сильно сковороду разогрела (чтобы масло начало слегка дымыть).
    Обжаривала мясо до румяности с одной стороны, потом перевернула на другую сторону. Как только перевернула добавила туда - 2 зубчика чеснока (раздавила плоской стороной ножа) и грамм 25 масла сливочного.
    Обжаривала до румяности - 2 минуты, может чуть больше. Выделившимся соком поливала мясо.
    Мясо со сковороды переложила в форму, туда же слила со сковороды (просто слила, сковороду не вычищала). Форму накрыла фольгой.
    В разогретую до 180 духовку отправила все это дело на 7 минут.
    Получилось просто отлично.

    Еще под это все делала грибной соус. Но вообще я против таких сочетаний: мясо и грибы. Считаю это ударом по печени. Но иногда балую мужа.
    Грибной соус делала пока мясо было в духовке.
    Грибы шампиньоны (штук 6-7 крупных) порезала и отправила на непомытую после мяса сковородку. И обжарила. Они жарятся быстро, минуты через 3 (т.е. когда они обжарились) добавила к ним мелко порубленный чеснок - 1 зубчик, сразу за чесноком влила сливки - 200 мл. И выпаривала до получения цвета "кофе с молоком".
    Посолила, поперчила, добавила масло сливочное 25 гр.
    Вкусно, но так делать нельзя ))))))

Страница 12 из 119 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena