|
|
ЗВЕЗДНЫЕ рецепты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Еще вспомнила.
Как-то мариновала в чае свинину. Если найду рецепт - выложу.
-
Наш человек
оо, еще два новых рецептика!
Оля, я тоже читала рецепты про чай, но даже не представляю как это! Вы готовили? расскажите!
-
Небожитель
Сообщение от Котофеевна
....
Рецепт взят из какого-то журнала...
Как аппетитненько и необычненько! Утащила
-
Мега-элита
Сообщение от Яблочный Сок
оо, еще два новых рецептика!
Оля, я тоже читала рецепты про чай, но даже не представляю как это! Вы готовили? расскажите!
С чаем тоже экспериментировала
Там главное, как мне показалось - хороший чай не жалеть. Т.е. чтобы сам чай был ароматный и с глубоким вкусом и терпкий.
Я его готовила пару раз всего, но мне показалось что чем больше чая (сухого) и чем лучше чай - тем лучше для рецепта.
Рецепт был ориентировочно такой:
Свинина — 500 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус
Чай черный — 2 ст. л. (можно больше)
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар — 1-1,5 ч. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Перец черный
Чай залить кипятком, накрыть и настаивать 10 минут, слить, остудить (в процессе заварки можно его перемешивать)
Добавить соль, сахар, перец и кусочки свинины. Мариновать 30 минут - время можно смело увеличить до 1 часа, как мне кажется.
Помидор нарезать кубиками, лук четвертькольцами.
Добавить соль, перец и соевый соус по вкусу.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сверху мясо и вторую часть овощей, накрываем крышкой.
В духовку на 1 час при 180 градусах.
Стеклянную форму ставим в холодную духовку.
Овощи почему-то дают у меня массу сока ))))))
Вкусно получается, но лично мне чего-то нехватает. Но я люблю когда еда с послевкусиями и переливами ))))))
Для остроты ощущений можно либо горчицы туда, либо имбиря.
Хорошо что вспомнила про рецепт, надо будет поэксперементировать еще разок.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
-
Ветеран
а у меня вот с чаем вопрос? какой чай хорошим считается! я решила отказаться от чая в пакетиках, везде и всем вопрос задавала, какой чай хороший? может тут порекомендует кто? мне очень нравится белый, но он дороговатый и муж не может такой пить, ему черный надо...
-
Небожитель
Сообщение от Яблочный Сок
У меня альтернативой (если не хочется в уксусе, соевом соусе или лимоне) придумалось в минеральной воде или в вине? В вине получается очень нежно и винной кислоты совсем не чувствуется.
А что это за ацидофильный йогурт Валио? Может,и мне такое надо? Это как замена кефиру или сыворотке (в сыворотке пробовала один раз - безумно вкусно)? Или совсем другой вкус получается?
Как муж говорит, по вкусу как ацидофилин У нас это единственная замена любой кисломолочке, т.к. он безлактозный, а у дочки лактазная недостаточность.
То есть нормальные люди маринуют в кефире и тушат в сметане, а у нас за все этот йогурт
-
Небожитель
Спасибо за рецепты, буду пробовать
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от Котофеевна
а у меня вот с чаем вопрос? какой чай хорошим считается! я решила отказаться от чая в пакетиках, везде и всем вопрос задавала, какой чай хороший? может тут порекомендует кто? мне очень нравится белый, но он дороговатый и муж не может такой пить, ему черный надо...
Я в черных чаях не очень разбираюсь.
Я больше по зеленым и голубым чаям.
Но любой чай лучше без добавок всяких брать. Добавками маскируют не очень хорошие сорта и не очень хороший лист.
Сходите в Унцию - там обычно хорошо продавцы о чае рассказывают, в некоторых магазинах еще и дегустационный зал есть.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
-
Мега-элита
Вчера решила схалявить и поменьше стоять у плиты, поэтому корейку на кости готовила вчера.
Скомпилировала несколько рецептов в один. Получилось очень даже вкусно )))
Взяла две "котлетки" на кости. На каждой котлетке оставила по 1,5-2 см. жира, остальное срезала.
Жир надрезала в нескольких местах (чуть-чуть не доходя до мяса) - чтобы при жарке мясо не деформировалось.
Слегка отбила, посолила, поперчила, обмазала оливковым маслом, замотала в пищевую пленку. И отправила в холодильник минут на 30. Можно и больше - не принципиально.
В сковородку налила 1 столовую ложку оливкового масла. И сильно сковороду разогрела (чтобы масло начало слегка дымыть).
Обжаривала мясо до румяности с одной стороны, потом перевернула на другую сторону. Как только перевернула добавила туда - 2 зубчика чеснока (раздавила плоской стороной ножа) и грамм 25 масла сливочного.
Обжаривала до румяности - 2 минуты, может чуть больше. Выделившимся соком поливала мясо.
Мясо со сковороды переложила в форму, туда же слила со сковороды (просто слила, сковороду не вычищала). Форму накрыла фольгой.
В разогретую до 180 духовку отправила все это дело на 7 минут.
Получилось просто отлично.
Еще под это все делала грибной соус. Но вообще я против таких сочетаний: мясо и грибы. Считаю это ударом по печени. Но иногда балую мужа.
Грибной соус делала пока мясо было в духовке.
Грибы шампиньоны (штук 6-7 крупных) порезала и отправила на непомытую после мяса сковородку. И обжарила. Они жарятся быстро, минуты через 3 (т.е. когда они обжарились) добавила к ним мелко порубленный чеснок - 1 зубчик, сразу за чесноком влила сливки - 200 мл. И выпаривала до получения цвета "кофе с молоком".
Посолила, поперчила, добавила масло сливочное 25 гр.
Вкусно, но так делать нельзя ))))))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки