|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Ольга Вик
Именно так
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А лицей музыкальный?
После Лицея на Доблести тоже поступают, но это скорее исключение, чем правило.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Агаська
РС: интересует направление вокала .
В направлении вокала я бы не советовала в училища идти вообще. В этом деле нужен хороший педагог, а если он есть, то к 18 годам подготовит ученика к Консерватории. Относительно нашего Лицея "Санкт- Петербург"... не отдала бы своего ребёнка туда на вокал, учат очень специфически и непонятно чему. Как говорится, таких не берут в космонавты, то бишь в Консерваторию
-
с Луны
А наши, кикинские, вокалистки, как раз, уходят после 9 класса в училище. Мусоргского.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от tigerchen
да, это этюд на переходы одним пальцем на полтона-тон. Т.е. с до на второй струне вторым пальцем третий встает впритирку (но естественно выше второго) на третью струну (ре), потом скользит вперед на соль (полтона) и дальше ля четвертым. А следующий раунд уже в полноценной первой позиции фа(2)-соль(3)-ля(0)
Спасибо еще раз Сегодня на уроке именно так играли. Но сиграли впопыхах, один раз, уже пришел аккомпаниатор и надо было завязывать с этюдами-гаммами. В конце урока (я присутствую) говорю, запомнила? - Да. - Сыграй этот кусочек (чувствую, как в прошлый раз, "из другого уха вылетело"). Точно! не повторила.
В общем, буду вас цитировать, если дома опять не вспомнит)))
-
А мамы маленьких пианистов здесь есть?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы добиваетесь правильной постановки пальцев и руки и сколько по времени этот процесс занимает? У меня доча готова играть реально много, и по нотам, и собственные "сочинения", но руки при этом Постоянно одергивать боюсь, чтобы охоту не отбить, но и сформировать неправильный навык тоже страшно. Терпению нашей учительницы я только восхищаюсь, ей памятник поставить надо, а вот у меня нервы сдают местами уже
Или это нормально???
-
У нас второй год занятий пошел, руки провисают, но теперь не так часто, как поначалу, и то радость, медленный, но прогресс. Моего терпения не хватает, тут важно, чтобы от нескольких человек исходила эта просьба, капля камень точит, постепенно встанут ручки, как нужно.
-
Сообщение от mal-mal
А мамы маленьких пианистов здесь есть?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы добиваетесь правильной постановки пальцев и руки и сколько по времени этот процесс занимает? У меня доча готова играть реально много, и по нотам, и собственные "сочинения", но руки при этом Постоянно одергивать боюсь, чтобы охоту не отбить, но и сформировать неправильный навык тоже страшно. Терпению нашей учительницы я только восхищаюсь, ей памятник поставить надо, а вот у меня нервы сдают местами уже
Или это нормально???
Моя играет второй год (первый на подготовке играли). Сейчас стало получше, но еще есть проблемы, особенно с левой рукой. Учительница всегда обращает внимание на руки, показывает, как ставить правильно в разных ситуациях, всегда показывает на примере своих рук. Дома же с дочкой папа занимается, он вообще быстро раздражается и именно часто одергивает ее, она злится, это, мне кажется, не совсем правильно.
-
с Марса
Сообщение от ivo
тут важно, чтобы от нескольких человек исходила эта просьба, капля камень точит, постепенно встанут ручки, как нужно.
ППКС
-
ну мы только второй месяц как инструмент осваиваем. Значит, еще долго процесс идти будет? ох, валерианкой маме запастись надо...