|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
почему бы и нет
Я вчера запенку готовила тыквенно-рисовую.
Вполне бюджетно, а главное - мужу понравилось 
Сварить густую рисовую кашу (я делала с молоком и сахаром). Остудить, добавить яйцо.
Тыкву натереть на тёрке, потушить на слив. масле, в конце добавить сахар и ванилин. Остудить, добавить яйцо.
Выложить слой из половины каши, потом всю тыкву, потом оставшийся рис. Можно сметаной смазать (я не стала - не люблю).
Готовится быстро - просто подрумянить. С молоком вобще вкуснотища
-
Небожитель
 Сообщение от TATA@tim
вот не знала, что это блюдо так забавно называется я это тушёным кабачком называла, а делала так с детства. Кстати, в это блюдо можно не добавлять майонез, а подавать со сметаной. особенно хорошо сочетается горячее блюдо и холодная сметана.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с Луны
 Сообщение от ИшКа
Сейчас самые бюджетные блюда - это блюда из капусты, дешевле некуда, в окее 4 руб, а в ленте - 1 руб.
Капуста.... а это идея, надо купить
-
Мега-элита
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.
-
с Луны
 Сообщение от chudnaya
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями. 
Это, наверно, очень вкусно
А сколько запекать потом?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ёжж13
Это, наверно, очень вкусно 
А сколько запекать потом?
Да минут 20, пока "омлет" не "схватится".
сейчас

-
Мега-элита
И да, при отваривании капусты кладу щепотку тмина,
вкус спеЦЦиФФФФический
-
с Луны
 Сообщение от chudnaya
Да минут 20, пока "омлет" не "схватится".
 Сообщение от chudnaya
И да, при отваривании капусты кладу щепотку тмина,
вкус спеЦЦиФФФФический 
Спасибо
-
Участник
Надо попробовать приготовить
-
Элита
 Сообщение от Душенька
Я вчера запенку готовила тыквенно-рисовую.
Вполне бюджетно, а главное - мужу понравилось
Сварить густую рисовую кашу (я делала с молоком и сахаром). Остудить, добавить яйцо.
Тыкву натереть на тёрке, потушить на слив. масле, в конце добавить сахар и ванилин. Остудить, добавить яйцо.
Выложить слой из половины каши, потом всю тыкву, потом оставшийся рис. Можно сметаной смазать (я не стала - не люблю).
Готовится быстро - просто подрумянить. С молоком вобще вкуснотища 
Моя мама похожее блюдо готовила, только вместо ткв яблоки. Порционно обычно, но наверно можно и в виде запеканки.
Так же рисовая сладкая каша. Яблоки довольно мелко порезать, сахаром поспать и корицей. Дать чуть постоять, чтобы сок выделился. В форму для запекания вложить слой рисовой каши (не более 1 см толщиной), несколько хлопьев сливочного масла, потом яблоки, снова каша, масло,снова яблоки, последний слой каша и масло. в духовку минут на 30. С чаем очень вкусно.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки