Страница 62 из 354 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Veleda , на сообщение « тонкие у основания? может быть они у... »
    Элита Аватар для katri81

Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    тонкие у основания? может быть они у вас вытягиваются из-за недостатка освещения? или если ломаются у корня, могут загнивать от слишком питательной и влажной для них почвы
    Я их теперь только на южном окне держу, до этого в темноте стояли на северном.А вид у них всё равно как у сосиски Длинные и тонкие, да ещё и заваливаться начали.
    Два сыночка

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    Стапелии:
    красивые стапелии! вот только запашок от цветочков... я всегда за окно ставила, чтобы мух в квартиру не привлекать.
    Свой кактус купила в цветочном ларьке, там они частенько бывают с приклеяными сухими хризантемами, якобы это кактус цветет. Жалко их
    А я хочу хатиору с желыми цветочками и очиток моргана, чтоб сразу большой взрослый экземпляр
    понюхала свои цветочки - не пахнут.... и никогда не пахли.....
    Потому что это гуэрнии)), кмк. Они близкие родственники со стапелиями, но все же их разделяют. А когда-то они все считались стапелиями.

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Попиарю лесных кактусят. Вот парочка моих цветущих прям счас.
    Эпифиллумы обычные noname, розовый (еще не раскрылся полностью) и красный:

4. ответ для Генри , на сообщение « Потому что это гуэрнии)), кмк. Они... »
    Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
    Потому что это гуэрнии)), кмк. Они близкие родственники со стапелиями, но все же их разделяют. А когда-то они все считались стапелиями.
    то то смотрю цветы какие-то мелкие и несколько их. Подумала, что сорт такой. Моя стапелия была высокая, стебли всегда вертикальные, и цветок такой же, но один и большой. И запах соответствующий

Потрясающие эпифиллумы! Они у вас сейчас в комнате с отоплением цветут? Я свои с балкона убрала, потому что уже +7 всего ночью. Теперь думаю нужно ли им колпак от тепла комнаты или нет? ничего не помню уже толком в школе еще кактусами увлекалась серьезно

5. ответ для Veleda , на сообщение « то то смотрю цветы какие-то мелкие и... »

то то смотрю цветы какие-то мелкие и несколько их. Подумала, что сорт такой. Моя стапелия была высокая, стебли всегда вертикальные, и цветок такой же, но один и большой. И запах соответствующий

Потрясающие эпифиллумы! Они у вас сейчас в комнате с отоплением цветут? Я свои с балкона убрала, потому что уже +7 всего ночью. Теперь думаю нужно ли им колпак от тепла комнаты или нет? ничего не помню уже толком в школе еще кактусами увлекалась серьезно
    Спасибо. Розовый с улицы неделю назад переехал, уже с бутончиками. Красный все время живет на окне в комнате. Конечно, им нужны прохладные условия зимой и сокращенный полив. Но я могу им только полив сократить, совсем в холоде мы сами не выживем, буду комнату проветривать чаще)).
    Батареи не закрываю.

6. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для MirtaSPb

Если у кого то есть маливый эпифилллюм - готова поменять на желтый.Именно очень темного оттенка.

7. ответ для Генри , на сообщение « Попиарю лесных кактусят:love:. Вот... »
    Элита Аватар для LVM

Цитата Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
    Попиарю лесных кактусят. Вот парочка моих цветущих прям счас.
    Эпифиллумы обычные noname, розовый (еще не раскрылся полностью) и красный:
    красота!

8. ответ для LVM , на сообщение « красота!:love: »
    Небожитель

Шикарные цветы!
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

9. ответ для Veleda , на сообщение « то то смотрю цветы какие-то мелкие и... »
    Космонавт

в книжке было написано, что стапеллия....
    была еще такая красота - цвела пару раз... потом погибла.... сейчас опять развожу!
    Изображения Изображения  
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

10. ответ для аngel-AА , на сообщение « в книжке было написано, что... »

в книжке было написано, что стапеллия....
    была еще такая красота - цвела пару раз... потом погибла.... сейчас опять развожу!
    А вот эта красотка - стапелия. Очень классная. Только я их из-за запаха не держала. А парочка гуэрний были когда-то давно, но они не такие эффектные, ИМХО.

Страница 62 из 354 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »