|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Igolochka
тонкие у основания? может быть они у вас вытягиваются из-за недостатка освещения? или если ломаются у корня, могут загнивать от слишком питательной и влажной для них почвы
Я их теперь только на южном окне держу, до этого в темноте стояли на северном.А вид у них всё равно как у сосиски Длинные и тонкие, да ещё и заваливаться начали.
 Два сыночка
-
Элита
 Сообщение от совершенный ангел
Стапелии:
 Сообщение от Igolochka
красивые стапелии! вот только запашок от цветочков...  я всегда за окно ставила, чтобы мух в квартиру не привлекать.
Свой кактус купила в цветочном ларьке, там они частенько бывают с приклеяными сухими хризантемами, якобы это кактус цветет. Жалко их 
А я хочу хатиору с желыми цветочками и очиток моргана, чтоб сразу большой взрослый экземпляр
Потому что это гуэрнии)), кмк. Они близкие родственники со стапелиями, но все же их разделяют. А когда-то они все считались стапелиями.
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Генри
Потому что это гуэрнии)), кмк. Они близкие родственники со стапелиями, но все же их разделяют. А когда-то они все считались стапелиями.
то то смотрю цветы какие-то мелкие и несколько их. Подумала, что сорт такой. Моя стапелия была высокая, стебли всегда вертикальные, и цветок такой же, но один и большой. И запах соответствующий 
Потрясающие эпифиллумы! Они у вас сейчас в комнате с отоплением цветут? Я свои с балкона убрала, потому что уже +7 всего ночью. Теперь думаю нужно ли им колпак от тепла комнаты или нет? ничего не помню уже толком в школе еще кактусами увлекалась серьезно
-
Элита
 Сообщение от Igolochka
то то смотрю цветы какие-то мелкие и несколько их. Подумала, что сорт такой. Моя стапелия была высокая, стебли всегда вертикальные, и цветок такой же, но один и большой. И запах соответствующий
Потрясающие эпифиллумы! Они у вас сейчас в комнате с отоплением цветут? Я свои с балкона убрала, потому что уже +7 всего ночью. Теперь думаю нужно ли им колпак от тепла комнаты или нет? ничего не помню уже толком  в школе еще кактусами увлекалась серьезно
Спасибо. Розовый с улицы неделю назад переехал, уже с бутончиками. Красный все время живет на окне в комнате. Конечно, им нужны прохладные условия зимой и сокращенный полив. Но я могу им только полив сократить, совсем в холоде мы сами не выживем, буду комнату проветривать чаще)).
Батареи не закрываю.
-
Старожил
Если у кого то есть маливый эпифилллюм - готова поменять на желтый.Именно очень темного оттенка.
-
Элита
 Сообщение от Генри
Попиарю лесных кактусят  . Вот парочка моих цветущих прям счас.
Эпифиллумы обычные noname, розовый (еще не раскрылся полностью) и красный:

красота!
-
Шикарные цветы!
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Элита
А вот эта красотка - стапелия. Очень классная. Только я их из-за запаха не держала. А парочка гуэрний были когда-то давно, но они не такие эффектные, ИМХО.