| |
|
Православные семьи
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от GigaMama
Вы были у о Адриана?
да
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с Марса
 Сообщение от GigaMama
Наверное, каждому - свое.
А, простите, если она (или Вы) с мужем ездите в паломничесто, то с кем же остаются дети?
мы оставляем со свекровью, или ждем, когда сестра свекрови приедет, чтобы ей полегче было, тк свекрови одной с 4мя нен справиться...а она со старшими детьми - они у нее взрослые почти уже.
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
с Марса
 Сообщение от GigaMama
Я бывала на Валааме три раза - первый раз - весной, в начале навигации, тогда, когда на Валааме еще находился дом инвалидов ВОВ - это было еще в моем отрочестве.
Второй раз - в начале 90-х, когда на Валааме начинала возрождаться монастырская жизнь - это был конец сентября - начало октября. И третий раз - несколько лет назад - в тех же числах, что и во второй раз. В третий раз мы уже с сыном трудничали.
Батюшки там замечательные.
Там все замечательно - и природа, и скиты, и игуменское кладбище...
Там не холодно. Но сейчас уже поздно ехать - Ладогу в это время штормит. Бывает, что и в конце лета - начале осени по неделе не выбраться на Большую Землю.
ничего себе 
так значит оттуда на материк только летом можно выбраться??
-
с Марса
 Сообщение от julek
А мы вот как побывали 5 лет назад в Дивеево, так с тех пор туда и мечтаем снова попасть  . Хотели в этом году - не получилось, запланировали пока на следубщий. Даст Бог, попадем.
Я тут попала на вечернюю перед Рождеством Богородицы в Новодевичий монастырь на Московском, на самом деле ехала в лавку, зашла в Храм и .. услышала пение монахинь     , а потом батюшек , человек 7      , уйти не смогла, хотя надо было в магазин детям закупать канцелярию. И меня просто понесло на исповедь после службы. Я так давно не исповедовалась. Это такая Благодать там была, что мурашки по коже носились.
вот точно вы сказали! именно аж мурашки!
в Печерах на всех службах так. мы в день по 2 выстаивали, и все дни подрят одно и то же - там каждый день Праздник!))
(конечно мы там не были на Страстной, про эти дни не скажу)
-
Элита
 Сообщение от mama_ira
ничего себе 
у нас друзья подарили родителям путевку на Валаам на два или три дня что ли. В общем, там они один день должны были быть. В итоге пробыли они там неделю. Питание/проживание за счет фирмы. Им показали все. Даже сводили туда, куда водят очень редко и очень редких. Вот как отдохнули
-
с Марса
 Сообщение от julek
у нас друзья подарили родителям путевку на Валаам на два или три дня что ли. В общем, там они один день должны были быть. В итоге пробыли они там неделю. Питание/проживание за счет фирмы. Им показали все. Даже сводили туда, куда водят очень редко и очень редких. Вот как отдохнули 
мы нашим родителям тоже путевку дарили тоже на 3 дня с Мандрогами, так их на Валааме ничего не заинтересовало, зато на корабле и в Мандрогах...
люди разные ...
-
Элита
 Сообщение от mama_ira
мы нашим родителям тоже путевку дарили тоже на 3 дня с Мандрогами, так их на Валааме ничего не заинтересовало, зато на корабле и в Мандрогах...
люди разные ...
Их может быть тоже бы не заинтересовало особо, но погодные условия не позволяли покинуть остров , вот и смотрели все, что не каждый сможет посетить. В какие-то пещеры их водили вроде, в какие-то еще глубокие далекие места.
-
с Марса
 Сообщение от julek
Их может быть тоже бы не заинтересовало особо, но погодные условия не позволяли покинуть остров  , вот и смотрели все, что не каждый сможет посетить. В какие-то пещеры их водили вроде, в какие-то еще глубокие далекие места.
ааа, понятно!
повезло значит))
-
с Луны
 Сообщение от mama_ira
да
Я уже очень давно мечтаю съездить к нему...
Как вот попасть - не знаю...
Мне говорили что-то про запись...
Уже давно надо.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от mama_ira
ничего себе 
Осенью теплоход тоже ходит. Но не всегда - когда погода позволяет. А пассажиров - уже последние денечки. Потом еще какое-то время - грузы... А потом - когда Ладога встанет - и на машинах. Но туристов и паломников, по-моему, зимой не возят.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.