Страница 20 из 224 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для GigaMama , на сообщение « Хоры сейчас потрясающе хорошие и на... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Хоры сейчас потрясающе хорошие и на Коневце, и на Валааме. Но там они приезжают, так было, на время.
    Вот вчера в Александро Свирском монастыре был прекрасный хор. Но тоже - приезжий.
    А Валамский хор изестен далеко...
    и на Валааме приезжий? то есть не постоянно там, а по праздникам?
    а на Валаам ведь только водой добраться можно, это ведь остров? мы там были давно, лет 17 назад, еще неверующими, на эскурсии теплоходной...

вот тоже думаю еще съездить...

но туда наверно лучше летом -холодно очень...

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

2. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »

и еще вопрос: вы ездите с детьми?

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))

3. ответ для mama_ira , на сообщение « и еще вопрос: вы ездите с детьми? »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    и еще вопрос: вы ездите с детьми?
    Одна я не езжу никогда. Только с детьми. В разных количествах.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для GigaMama , на сообщение « Одна я не езжу никогда. Только с... »

Одна я не езжу никогда. Только с детьми. В разных количествах.
    просто мы летом с мужем ездили вдвоем, чтобы причаститься, поговеть нормально
    те 5 дней были самыми лучшими в моей жизни наверно. не потому, что я не люблю детей, а потому, что удалось возлюбить Бога больше. до того такого чувства не было ни разу.
    тк с детьми в суете , заботах, ну никак мне не удается сосредоточиться на Главном.
    нервничаешь, куча мыслей в голове, отвлекают они постоянно, бегают, чего-то всем надо по очереди...

просто мы летмо с мужем ездили вдвоем, чтобы причаститься, поговеть нормально
    те 5 дней были самыми лучшими в моей жизни наверно. не потому, что я не люблю детей, а потому, что удалось возлюбить Бога больше. до того такого чувства не было ни разу.
    тк с детьми в суете , заботах, ну никак мне не удается сосредоточиться на Главном.
    нервничаешь, куча мыслей в голове, отвлекают они постоянно, бегают, чего-то всем надо по очереди...
    Я стараюсь сосредотачиваться, будучи с детьми.
    Не всегда это возможно так, как хотелось бы... но... значит Богу так угодно.
    Ведь мы поставлены именно в те обстоятельства, в которых нам надлежит находиться...
    И хочу предложить Вашему вниманию маленькую притчу из книжки, купленной вчера в книжной лавке монастыря Александра Свирского.
    "Жил-был один человек. Однажды он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене:
    - Завтра рано утром я пойду в виноградник.
    - Если Богу угодно, пойдешь, - ответила женщина.
    - Угодно Богу или не угодно, - ответил он, - а я все равно пойду!
    Наутро, еще затемно, он вышел из дома и направился к своему винограднику. Но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось спешно вернуться домой. Когда человек постучал в дверь, еще не рассвело.
    _ Кто там? - спросила жена.
    - Если Богу угодно, - отозвался он, - то это я, твой муж."
    Вот такая притча - о промысле Божием.

Я стараюсь сосредотачиваться, будучи с детьми.
    Не всегда это возможно так, как хотелось бы... но... значит Богу так угодно.
    Ведь мы поставлены именно в те обстоятельства, в которых нам надлежит находиться...
    И хочу предложить Вашему вниманию маленькую притчу из книжки, купленной вчера в книжной лавке монастыря Александра Свирского.
    "Жил-был один человек. Однажды он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене:
    - Завтра рано утром я пойду в виноградник.
    - Если Богу угодно, пойдешь, - ответила женщина.
    - Угодно Богу или не угодно, - ответил он, - а я все равно пойду!
    Наутро, еще затемно, он вышел из дома и направился к своему винограднику. Но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось спешно вернуться домой. Когда человек постучал в дверь, еще не рассвело.
    _ Кто там? - спросила жена.
    - Если Богу угодно, - отозвался он, - то это я, твой муж."
    Вот такая притча - о промысле Божием.
    а моя знакомая мама 6-х детей наоборот говорит: если бы я не ездила хотя бы раз в полгода одна или с мужем на "богомолье", то давно бы сошла с ума...
    ну или что-то в таком духе.

что только этими днями и жива пока мол.

7. ответ для mama_ira , на сообщение « и на Валааме приезжий? то есть не... »

и на Валааме приезжий? то есть не постоянно там, а по праздникам?
    а на Валаам ведь только водой добраться можно, это ведь остров? мы там были давно, лет 17 назад, еще неверующими, на эскурсии теплоходной...

вот тоже думаю еще съездить...

но туда наверно лучше летом -холодно очень...
    Я бывала на Валааме три раза - первый раз - весной, в начале навигации, тогда, когда на Валааме еще находился дом инвалидов ВОВ - это было еще в моем отрочестве.
    Второй раз - в начале 90-х, когда на Валааме начинала возрождаться монастырская жизнь - это был конец сентября - начало октября. И третий раз - несколько лет назад - в тех же числах, что и во второй раз. В третий раз мы уже с сыном трудничали.
    Батюшки там замечательные.
    Там все замечательно - и природа, и скиты, и игуменское кладбище...
    Там не холодно. Но сейчас уже поздно ехать - Ладогу в это время штормит. Бывает, что и в конце лета - начале осени по неделе не выбраться на Большую Землю.

а моя знакомая мама 6-х детей наоборот говорит: если бы я не ездила хотя бы раз в полгода одна или с мужем на "богомолье", то давно бы сошла с ума...
    ну или что-то в таком духе.

что только этими днями и жива пока мол.
    Наверное, каждому - свое.
    А, простите, если она (или Вы) с мужем ездите в паломничесто, то с кем же остаются дети?

9. ответ для mama_ira , на сообщение « а в Пюхтице были? и попадали где-ниб к... »

а в Пюхтице были?
    и попадали где-ниб к старцам? елси да, то где? и как вам они - помогали?
    елси вопрос интимный, можете не отвечать

мы в этот раз попали
    Вы были у о Адриана?

10. ответ для mama_ira , на сообщение « а в Почаеве и Дивеево были? все-таки... »

Если честно - мне везде нравится. В каждом монастыре - по-своему.
    Для меня они - как дети - все разные, и все любимые.
    Мы были на Валааме, Коневце, Введено-Оятском, Святогорском, Тихвинском, Александра Свирского, Варламо Хутынском, Антониево Дымковском, Пафнутиево Боровском монастырях, конечно - в Печорах, Оптиной пустыне, Шамордино, Троице-Сергиевой лавре... Может быть еще что-то забыла... Проще сказать - где мы не были - из пределов досигаемости и желаниям - а не были мы в Дивеево и в Зеленецком монастыре. Зато - много где были по несколько раз.
    Везде хорошо... по своему...
    Выложу в тему "Вопрос-ответ". И здесь постараюсь несколько фото выложить.
    Сейчас в контакте перекачиваются.
    А мы вот как побывали 5 лет назад в Дивеево, так с тех пор туда и мечтаем снова попасть. Хотели в этом году - не получилось, запланировали пока на следубщий. Даст Бог, попадем.

а в Почаеве и Дивеево были?
    все-таки хочу спросить, вот где бы вы остались жить, если бы могли?
    и еще вопрос: где самые лучшие хоры ? мы в Печерах потрясены были - как в Исаакии, только монастырь такая энергия, благодать, стоишь по 4 часа (но они незаметно пролетают) и так хорошо, аж уходить не хочется.
    даже дочь моя 9-летняя прониклась, вместе со мной на всех подолгу стояла.

по 10-15 батюшек служат, такие молебны, благолепие, и вообще нет слов...
    Я тут попала на вечернюю перед Рождеством Богородицы в Новодевичий монастырь на Московском, на самом деле ехала в лавку, зашла в Храм и .. услышала пение монахинь, а потом батюшек , человек 7, уйти не смогла, хотя надо было в магазин детям закупать канцелярию. И меня просто понесло на исповедь после службы. Я так давно не исповедовалась. Это такая Благодать там была, что мурашки по коже носились.

Страница 20 из 224 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »