Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1912 из 2756 « Первая 91214121812186219021908190919101911191219131914191519161922196220122412 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Старожил Аватар для tia2008

Ксюша ))) я ж даже у девочек спрашивала - никто ничего с амазона не заказывает? Хотела жирафа в посылку положить, а никто не собрался. Решили тут купить.
    А сайт смешной такой - заказала я жирафа, тишина, дней через пять звонит курьер - я к вам с посылкой!
    Я ему - что за посылка? Откуда?
    Он - я не знаю )
    Я говорю - литлманки?
    Не знаю )
    960р?
    Да!
    Ну приходите ))

Я там хочу комфортеры еще купить. Но пока еще собираюсь

2. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Элита Аватар для Xristi

))))))))))
    курьер прикольный)))

я как обычно все пропустила))

3. ответ для Xristi , на сообщение « )))))))))) курьер прикольный))) я... »
    Частый гость

Мои роды в Сканди!!!

Не знаю, туда ли выкладываю свой рассказик о родах, но если нет – тапочками не кидайтесь
    Все это великолепие началось у меня в воскресенье (28.08), часов в 11 вечера с несильной боли в районе поясницы. Особого значения я этому не предала: ну может, устала, все-таки 39 неделька уже. И тихо-мирно отправилась спать. В 2 часа ночи проснулась по необходимости и поняла, что к пояснице подключился еще и низ живота (легкая тянущая боль, как при месячных) . Думаю: не может быть, еще рано. Все врачи говорили, что дохожу до первых чисел сентября. Пошла поела (интересно, на всех нападает голод в этот период???), а также, на всякий случай, вдруг действительно сегодня рожать, сходила в душ. Самое интересное, что никакой пробки, как мне обещали, у меня не отошло. Даже красноватых выделений не было.
    Решила поваляться с секундомером в руках – а вдруг действительно оно (ну не хотелось мне верить). Пролежала до 4 утра, поняла, что все-таки схватки, интервал между которыми быстро сокращается. Но все-таки они были не сильные, да и мужа было жаль будить (начитавшись всякой литературы, что первые роды длятся от 12 часов и больше) , поэтому провалялась до 6 утра. А потом решила позвонить в родильное отделение. Медсестра меня выслушала и сказала, чтобы приезжали.
    Муж чуть с кровати не упал, когда я объявила, что у него сегодня, кажется, выходной (было уже 29.08) и скоро он станет папой. До Сканди доехали за 10 мин. В 7 утра меня забрали замерять схватки и сердцебиение ребеночка. Затем выдали рубашку с халатом и отправили на 3 этаж в палату (т.к. в родильном отделении не было свободных) на час. В 9 часов нас с мужем забрали в родильный зал, где я и провела следующие 7 часов. Марина Юрьевна посмотрела меня и констатировала, что раскрытие 2 см и если я согласна, то сейчас мне проколют пузырь, а затем сделают анестезию. Хвала тем, кто придумал эпидуралку: это просто счастье. Т.К. после того, как у меня отошли воды, схватки усилились и терпеть мне уже было не в моготу. Отдельная благодарность анастезиологу: руки просто золотые. Уж не знаю кто там рассказывает про всякий треск и прочую ерунду, когда вводят иглу, но я не только ничего не почувствовала, а даже и не поняла, что за 5 мин врач все сделал (сопровождая все подробным объяснением что и как он делает, спрашивая о моих ощущениях). Я лежала в род. Зале, а муж рассказывал смешные истории, так что я к началу родов подошла с шутками и рибаутками)))))
    В 14.00 почувствовала, что мой рай заканчивается и тут в зал вошла Марина Юрьевна (как почувствовала, что пришло время) и сказала, что пора бы мне и «поработать». Сразу же появились и все остальные обещанные врачи, которые должны присутствовать на родах. Мужа поставили у изголовья и началось……. Т.к. роды первые, а на подготовку к родам я не ходила, то слаженная работа, а главное четкие указания акушерки и врача мне очень помогли. Мой мальчик оказался очень головастый))))))) и для меня оказалось достаточно трудно родить. После получаса моих стараний все-таки было решено сделать небольшой надрез и…………… вот мое счастье – мой сынок уже лежит у меня на животике). Никогда не отличалась большой сентиментальностью, но тут меня как будто прорвало. Даже врачи испугались))))))) Ну а дальше все, наверно, как у всех: мальчика моего забрали для всяких процедур, а мне ввели анестезию и сделали маленький и аккуратненький шовчик. После чего мне привезли покушать, а после перевели в палату (правда опять на 3 этаж, но на 3 день забрали в родильное отделение). Пожалуй, это было самое большое неудобство, т.к. мне со швом в душ в палате на 3 этаже не залезешь – слишком высокий. И кровать оказалась высоковата.
    Ну а в целом я осталась полностью всем довольна и не сколько не жалею о потраченных деньгах. Отдельно спасибо Марине Юрьевне, акушерки (кажется тоже Марина) и всем, кто помог моему мальчику появиться на всет.Уж не понимаю тех, кто пишет негативные отзывы, но может это мне так повезло.

4. ответ для Rakel , на сообщение « Мои роды в Сканди!!! »

Цитата Сообщение от Rakel Посмотреть сообщение
    Не знаю, туда ли выкладываю свой рассказик о родах, но если нет – тапочками не кидайтесь.
    Спасибо за отчетик. Ни что так не успокаевает перед первыми родами, как оптимистичный рассказ о произошедшем
    Здоровья вашему маленькому зайчику и вашей семье!

5. ответ для tia2008 , на сообщение « Ксюша :))))) я ж даже у девочек... »

Спасибо кстати вам девочки и за советы по приданному, некоторые уже записала себе

6. ответ для Rakel , на сообщение « Мои роды в Сканди!!! »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Не знаю, туда ли выкладываю свой рассказик о
    Мои поздравления!
    Тоже рожала с МЮ.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

7. ответ для margusha77 , на сообщение « Спасибо за отчетик. Ни что так не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от margusha77 Посмотреть сообщение
    Спасибо за отчетик. Ни что так не успокаевает перед первыми родами, как оптимистичный рассказ о произошедшем
    Здоровья вашему маленькому зайчику и вашей семье!

Спасибо большое!!! Рада, что могу помочь

8. ответ для Rakel , на сообщение « Мои роды в Сканди!!! »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!! Это счастье! Пусть малыш растет здоровым! Как назвали карапуза?

Уж не понимаю тех, кто пишет негативные отзывы, но может это мне так повезло.
    Навееееерное
    Ольга

9. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »

Девушки, а как принято выписываться из Скандинавии? Помню, из 18 роддома выписываться было довольно накладно: торты, индивидуальные подарки персоналу и пр... Как здесь поступают?

10. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Старожил Аватар для tia2008

А там эт обязательно?

Страница 1912 из 2756 « Первая 91214121812186219021908190919101911191219131914191519161922196220122412 Последняя »