|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Старожил
-
Элита
))))))))))
курьер прикольный)))
я как обычно все пропустила))
-
Мои роды в Сканди!!!
Не знаю, туда ли выкладываю свой рассказик о родах, но если нет – тапочками не кидайтесь
Все это великолепие началось у меня в воскресенье (28.08), часов в 11 вечера с несильной боли в районе поясницы. Особого значения я этому не предала: ну может, устала, все-таки 39 неделька уже. И тихо-мирно отправилась спать. В 2 часа ночи проснулась по необходимости и поняла, что к пояснице подключился еще и низ живота (легкая тянущая боль, как при месячных) . Думаю: не может быть, еще рано. Все врачи говорили, что дохожу до первых чисел сентября. Пошла поела (интересно, на всех нападает голод в этот период???), а также, на всякий случай, вдруг действительно сегодня рожать, сходила в душ. Самое интересное, что никакой пробки, как мне обещали, у меня не отошло. Даже красноватых выделений не было.
Решила поваляться с секундомером в руках – а вдруг действительно оно (ну не хотелось мне верить ). Пролежала до 4 утра, поняла, что все-таки схватки, интервал между которыми быстро сокращается. Но все-таки они были не сильные, да и мужа было жаль будить (начитавшись всякой литературы, что первые роды длятся от 12 часов и больше) , поэтому провалялась до 6 утра. А потом решила позвонить в родильное отделение. Медсестра меня выслушала и сказала, чтобы приезжали.
Муж чуть с кровати не упал , когда я объявила, что у него сегодня, кажется, выходной (было уже 29.08) и скоро он станет папой. До Сканди доехали за 10 мин. В 7 утра меня забрали замерять схватки и сердцебиение ребеночка. Затем выдали рубашку с халатом и отправили на 3 этаж в палату (т.к. в родильном отделении не было свободных) на час. В 9 часов нас с мужем забрали в родильный зал, где я и провела следующие 7 часов. Марина Юрьевна посмотрела меня и констатировала, что раскрытие 2 см и если я согласна, то сейчас мне проколют пузырь, а затем сделают анестезию. Хвала тем, кто придумал эпидуралку: это просто счастье. Т.К. после того, как у меня отошли воды, схватки усилились и терпеть мне уже было не в моготу. Отдельная благодарность анастезиологу: руки просто золотые. Уж не знаю кто там рассказывает про всякий треск и прочую ерунду, когда вводят иглу, но я не только ничего не почувствовала, а даже и не поняла, что за 5 мин врач все сделал (сопровождая все подробным объяснением что и как он делает, спрашивая о моих ощущениях). Я лежала в род. Зале, а муж рассказывал смешные истории, так что я к началу родов подошла с шутками и рибаутками)))))
В 14.00 почувствовала, что мой рай заканчивается и тут в зал вошла Марина Юрьевна (как почувствовала, что пришло время) и сказала, что пора бы мне и «поработать». Сразу же появились и все остальные обещанные врачи, которые должны присутствовать на родах. Мужа поставили у изголовья и началось……. Т.к. роды первые, а на подготовку к родам я не ходила, то слаженная работа, а главное четкие указания акушерки и врача мне очень помогли. Мой мальчик оказался очень головастый))))))) и для меня оказалось достаточно трудно родить. После получаса моих стараний все-таки было решено сделать небольшой надрез и…………… вот мое счастье – мой сынок уже лежит у меня на животике). Никогда не отличалась большой сентиментальностью, но тут меня как будто прорвало. Даже врачи испугались))))))) Ну а дальше все, наверно, как у всех: мальчика моего забрали для всяких процедур, а мне ввели анестезию и сделали маленький и аккуратненький шовчик. После чего мне привезли покушать, а после перевели в палату (правда опять на 3 этаж, но на 3 день забрали в родильное отделение). Пожалуй, это было самое большое неудобство, т.к. мне со швом в душ в палате на 3 этаже не залезешь – слишком высокий. И кровать оказалась высоковата.
Ну а в целом я осталась полностью всем довольна и не сколько не жалею о потраченных деньгах. Отдельно спасибо Марине Юрьевне, акушерки (кажется тоже Марина) и всем, кто помог моему мальчику появиться на всет.Уж не понимаю тех, кто пишет негативные отзывы, но может это мне так повезло.
-
Ветеран
 Сообщение от Rakel
Не знаю, туда ли выкладываю свой рассказик о родах, но если нет – тапочками не кидайтесь.
Спасибо за отчетик. Ни что так не успокаевает перед первыми родами, как оптимистичный рассказ о произошедшем 
Здоровья вашему маленькому зайчику и вашей семье!
-
Ветеран
Спасибо кстати вам девочки и за советы по приданному, некоторые уже записала себе
-
Небожитель
 Сообщение от Rakel
Не знаю, туда ли выкладываю свой рассказик о
Мои поздравления! 
Тоже рожала с МЮ.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
 Сообщение от margusha77
Спасибо за отчетик. Ни что так не успокаевает перед первыми родами, как оптимистичный рассказ о произошедшем 
Здоровья вашему маленькому зайчику и вашей семье! 
Спасибо большое!!! Рада, что могу помочь
-
Разум и Чувства
-
Участник
Девушки, а как принято выписываться из Скандинавии? Помню, из 18 роддома выписываться было довольно накладно: торты, индивидуальные подарки персоналу и пр... Как здесь поступают?
-
Старожил
А там эт обязательно?