|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от vent solaire
ОФФ. При всех минусах, которые я вижу в России и из-за которых мы в результате уехали, никогда не понимала людей (да еще и находящихся заграницей), позволяющих себе выражение "Рашка".
а что плохого в выражении? это же известный мем (про "Рашку и поросенка").
Употреблять данное слово или нет - это, понятно, личный выбор каждого.
-
Наш человек
Что плохого? Может быть, для кого-то ничего, на мой взгляд оно неуважительно и вульгарно.. Мат тоже - личный выбор, от этого он не становится благозвучнее или приличнее.
-
Частый гость
Про поросёнка Петра (ахтунг: есть мат) - это мем, который скорее в шутливо-ироничном смысле используется.
А называть так на постоянной основе страну, где родился и вырос, где остались твои родственники и друзья, которым там, скорее всего, жить всю жизнь - нехорошо. Это в стиле называния США Пиндостаном, только полярность другая. Любое обобщение ущербно по определению, а унижающее - показывает невысокий интеллектуальный и/или моральный уровни говорящего.
А что касается товарища ЖЖ-шника, то я его читал года два. Гражданин не совсем в адеквате.
-
Активный участник
Я - Ксюша
-
Мега-элита
Сообщение от vent solaire
Что плохого? Может быть, для кого-то ничего, на мой взгляд оно неуважительно и вульгарно.. Мат тоже - личный выбор, от этого он не становится благозвучнее или приличнее.
Сообщение от stas_v
Любое обобщение ущербно по определению, а унижающее - показывает невысокий интеллектуальный и/или моральный уровни говорящего.
мне кажется, что вы немного сгущаете ... может быть, если человек со злостью и желчью "выплевывает" из себя слово Рашка - это действительно звучит как-то гадко и неуважительно..
А можно ведь и по-домашнему так Рашей назвать без злости совсем. И при этом моральный уровень свой и не принизить нисколько (это ИМХО имхастое! )
Сообщение от stas_v
А что касается товарища ЖЖ-шника, то я его читал года два. Гражданин не совсем в адеквате.
да? а мне понравилась заметочка, позитивная такая
-
Элита
Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Япония, Марокко, Южная Корея и Сингапур подписали торговое соглашение по борьбе с пиратством в сфере ИТ. Теперь таможенники этих стран получат право досматривать электронные устройства граждан на предмет использования пиратского контента.
Такая новость.
Вот.
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Мега-элита
-
Хранитель
Тильда, поздравляю.
а где вы узнали результат.
-
Мега-элита
Сообщение от Irina_
Тильда, поздравляю.
а где вы узнали результат.
спасибо