| |
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Helenok
У меня молодость пошла не очень радостно,но я до 17лет не курила,в 17лет попробовала ,было ощущение,что кошки во рту нагадили,незнала как отмыть этот запах,не курю д сих пор. Пить я начала в 25лет,до этого за весь вечер выпивала только фужер шампанского.
И расскажу про старшенькую,с подросткового возраста я стала позволять ей дома на НГ шампанское ,ну и если праздник какой- бокал вина.Меня многие осуждали и говорили,что нельзя разрешать детям пить,я придерживалась другого мнения, пусть лучше всё попробует дома под моим присмотром,чем где-нибудь в подворотне.Настя ни разу меня не огорчила,на выпускных балах,где детки отрывались без родителей тааак,что встать с земли не могли,моя домой пришла почти трезвая. Я всегда старалась ей рассказывать всё,а не держать в розовых очках,если было плохое настроение,говорила почему,если не хватало денег,то объясняла сколько у нас осталось и на что(меня тоже кстати за это осуждали). Настя однажды стала мне рассказывать про наркотики и какой эффект он дают во время приёма и последствия, я была в шоке и сделала круглые глаза. Настя объяснила,что она не такая дура,чтобы губить свою жизнь, а все последсвия она видела у ребят в компании.Вот здесь наверное я возгордилась своим ребёнком и собой,что я смогла донести до неё всю губительность наркотика.Кстати,а все кто осуждал меня за воспитание ребёнка,сейчас без ума от Насти  . И деть не курит,матом не ругается(меня иногда одёргивает,если я вдруг ругнусь  ) бывает выпивает в компании,но приходит всегда нормальная.
В общем расхвалилась дальше некуда     Хотя может кому-то и пригодится мой опыт 
Мы с мужем недавно обсуждали стратегию поведения по поводу алкоголя. И решили так же поступать, как ты) С определенного возраста на НГ попробовать шампанское или хорошее вино, чтобы не было соблазна запрещенный продукт пробовать где-то еще.
Но вообще, это не во всех случаях работает. Меня с сестрой так же воспитывали, в итоге - она не пьет вообще и не курит. Невкусно ей. А я....хм... ну в общем, эффект совершенно обратный, но там еще и обстановка в семье на момент моего взросления дала такой эффект.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pyatnica
Ой, девочки, если я вспомню свои 15 лет 
Я даже рассказывать не буду, во сколько я первый раз попробовала алкоголь и закурила.  Где мы с нашей компанией только ни зависали))) И на верандах детских садов в том числе.
При этом в главном вопросе, который всегда так волнует мам девочек ,я держалась аж до 18-ти 
ты знаешь вот как раз этот вопрос меня например совершенно не волнует))) мы с мужем решили что девочка или мальчик различий быть не должно - лишь бы безопасно - тогда когда посчитает нужным! меня алкоголь больше волнует - при чем не сам алкоголь - а то что может случится ведь ни черта ж не соображает к тому же ребенок....
-
Гость
 Сообщение от Kinder2011
В этом ничего плохого,главное за день объем съедать)) 200 гр за раз и я иногда не съем 
Мой один столько ест???
-
Старожил
 Сообщение от Pyatnica
Мы с мужем недавно обсуждали стратегию поведения по поводу алкоголя. И решили так же поступать, как ты) С определенного возраста на НГ попробовать шампанское или хорошее вино, чтобы не было соблазна запрещенный продукт пробовать где-то еще.
Но вообще, это не во всех случаях работает. Меня с сестрой так же воспитывали, в итоге - она не пьет вообще и не курит. Невкусно ей. А я....хм... ну в общем, эффект совершенно обратный, но там еще и обстановка в семье на момент моего взросления дала такой эффект.
С какого возраста?
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Мега-элита
 Сообщение от zvaigzne
а какая разница, какой сопрут?
сенсорный вовсе не равно дорогой, так же, как и клавишный не равно дешёвый
по моему сенсорный за 799 рублей не купишь? (мой столько стоит кстати))))
муж сказал чтоб робот-пылесос не ждала на ДР - только к НГ - может телефон попросить?
-
Элита
 Сообщение от Иришка-птичка
ты знаешь вот как раз этот вопрос меня например совершенно не волнует))) мы с мужем решили что девочка или мальчик различий быть не должно - лишь бы безопасно - тогда когда посчитает нужным! меня алкоголь больше волнует - при чем не сам алкоголь - а то что может случится ведь ни черта ж не соображает к тому же ребенок....
Неее, меня он очень волнует. И алкоголь волнует. И курение. Надо ведь как-то воспитать, чтобы голову включала, когда нужно... Сложно быть родителем 
-
Элита
 Сообщение от LuckyType
С какого возраста?
Это еще обсуждается. Будем смотреть по ребенку. Думаю, с подросткового. Если вспомнить мой опыт, то лет в 15 наверное дам попробовать... Но это не факт, может быть, у меня взгляды поменяются к тому времени.
-
Мега-элита
 Сообщение от LuckyType
С какого возраста?
мне с 14 лет позволяли иногда))) результат - мне кажется приличный - позажигала немного что повыпендриваться и все улеглось)))
-
Элита
-
Элита
Доброе пасмурное утро!!!
ух вы завернули! алкоголики, я с вами возьмите меня к себе - тока я тут рассказывать не буду, а то все разбегутся 
про главный вопрос - голова на плечах была ВСЕГДА и в любом состоянии, отчего многие приходли в уныние. Свою тонну я авпила давно, последние лет 6-7 не тянет, по бокальчику-двум винца....вкусного......ням-ням
Ань, у вас с Лизаветой все получится, ты сильная, тыы все можешь!!!
Лена, вы с дочей умнички!!!
Оля, такой ужас с Аленкой приклюился! у нас так было 1 раз 2 года назад - вызывали ЛАТ 001, все открыли -но без ребенка конечно!
Ванечка взрослеет и хорошеет с каждым днем!