Страница 16 из 224 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: Православные семьи

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    я говорю про реальную школу и реальную ситуацию, а не гипотетическую, и про нашу семью , а не про какую-то какой бы она была без меня...

может когда я стану Ксенией блаженной, мне будет и все равно ,как я и дети одеты, что мы едим, и на чем ездим, но сейчас в данной конкретной ситуации, при муже, которому все это вообще далеко и непонятно, другого выхода, кроме как жить по крайней мере не хуже других, нет.

а школу мы менять не собираемся.
    у нас там кстати в Православной гимназии половина ездит на джипах, ауди и тд, и не считает это чем-то зазорным... у завуча Таурег например...

наоборот - 1. обеспеченные люди всерьез задумываются о будущем своих детей, и 2. среди верующих много обеспеченных, и им не мешает это быть верующими.
    хотя бы по классу машин у церкви в вск утром это можно понять. а внутри все обычные люди стоят, и не подумаешь даже ,у кого какая машина.
    Если у человека есть такая возможность, так и Слава Богу. Разве кто-то против? Мы о другом говорили, о том, что если материальное положение не позволяет и человек начинает из-за желания быть не хуже других загонять и себя, и детей, кстати, в кабалу. И весь смысл жизни сводится к тому, чтобы жить не хуже других. А так ли уж хороша жизнь этих других неизвестно никому, кроме них самих. Жить надо так, чтобы и тебе самому и окружающим светило солнышко от этой жизни, чтоб все от этого получали радость, чтобы любовь не исчезала, ибо Бог есть любовь. А с неверующим мужем надо, конечно же жить по светским законам, нельзя никоим образом поселить своей верой ненависть в сердце другого.... На эту тему есть очень хорошая книга в моем списке литературы.
    Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    среди верующих и бедных много. вы о чем собственно?

надо вам зарабатывать на таурег - пожалуйста, работайте...
    но это только вам надо, другие-то люди - другие... может им все равно как их дети---нехуже или хуже в материальном плане.
    я вот искренне считаю, что это не главное)

вот объясните мне, зачем быть не хуже других в материальном плане? кто такие эти другие...
    Это Наташенька у людей такая отговорка существует в силу своей неуверенности в собственной жизни. Именно по этой причине и детям своим потом навязывают такую же жизнь, по обычному сценарию, а если сценарий меняется, то начинается разочарование у людей, мучительный поиск истины. Ну почему же так? Ведь все делал как другие, ну как же так вот у них все удалось, а я не сделал того, что мама с папой пророчили.
    Как только начали подрастать мои дети я стала прививать им любовь к людям вообще и к тем профессиям , которые бывают, даже самые простые. Вот дворник, к примеру, - свежий воздух, работа ради того, чтобы другие любовались чистотой; поливальщик улиц, да все что угодно. Никакой установки на высшее образование - зачем? Смогут, будет желание и потребность профессиональная - я не против. Возможность получить знания для поступления я им обеспечиваю, а вот установка - к чему? Так же и жить как другие не учу... очень часто большие деньги не от большой совести у людей.... а вот жить счастливо, ценить каждый данный Богом нам день, каждый восход солнца и дуновение ветерка - вот этому учу. Кто кроме меня научит их этому? Получать удовольствие от сделанной работы, от помощи ближнему и еще при этом никого не осуждать....
    Каждый человек живет той жизнью, которой он хочет жить и которой должен прожить - у каждого свой путь к истине.
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от inzima1980 Посмотреть сообщение
    А у нас вот семья не особо верующая, но мой средний сын в последнее время заинтересовался религией, хочет креститься, задаёт вопросы. Один мальчик во дворе дал ему детскую библию, он ее прочитал. Так вот, поскольку я не очень компетентна в этих вопросах, я хотела спросить, какие есть воскресные школы, например, куда можно было бы с ним ходить, кто знает, может это не просто детское любопытство... (сыну 8 лет).
    Могу посоветовать Свято-Владимирскую школу на Московском 104, там помимо закона Божиего есть и несколько общеобразовательных классов (до 4 пока). И разные студии - хореографическая+театральная, клиросный хор, хорошее подготовительное отбеление и ИЗО, отличие от кружков - работают православные педагоги, т.е соответствующая обстановка, закон Божий, поездки паломнические и все ненавязчиво!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Васёна Нютовна Посмотреть сообщение
    Я тоже начинающая христианка. У меня трое деток - сыновья 10 и 6 лет и дочка 2 года. В храм привел старший сын, он с 7 лет стал ходить в воскресную школу (это заслуга его учителя в школе основной), стал задавать вопросы, а я и не знаю ничего. И вот постепенно мы узнаём эту скрытую ранее от нас сторону жизни. Я очень рада, что мои дети по крайней мере могут, войдя в храм, спокойно перекреститься, не зажимаясь. И меня научили.
    Но есть у нас и проблемы. Сегодня ходили с детьми на Причастие. Так вот, как донести детям, что это радостное событие, они воспринимают как повинность какую-то (стоять надо, кушать хочется и т.д.)
    У нас пока двое детишек, а не трое, но хочется Вам ответить. Мы детишек с рождения причащали, младшего реже сейчас получается, а со страшей лет до 2 очень часто ходили, так вот были у нас конечно проблемы "с покушать", правда она все время просфорку раньше времени просила, но постепенно взрослеет- говорим потерпи, и терпит, зато потом просфорками объедается -довольная и счастливая. И потом мы часто после храма что-нибудь вкусное покупаем ей, или идем куда-нибудь, одеваем в храм нарядно и.тд. - чтоб как праздник запомнилось!

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Вот и мы как-то также... изредка детей причащаем, в церкви от случая к случаю бываем.
    Но старших с сентября решили таки в воскресную школу отправить.
    Хотя сами, похоже, тоже придем к воцерковлению. Как-то, независимо от нас, все к этому идет.
    Главное не забывать, что ВЕРА - едина, а священнослужители разные бывают, и они просто люди... хоть и имеющие сан. ПРосто не раз была свидетелем того, как в трудных ситуациях люди приходили в церковь, а после разговора с батюшкой оставался только негатив
    А я была свидетелем обратного...
    Ну у каждого свое. Вот пошли мы как-то с подругой в мой храм, куда я ходила, еще детишек ни у меня ни у нее не было, ей все попадались бабушки, которые пытались учить ее, шипели и все такое, а у меня наоборот - впечатление - одна благодать!
    Найдите батюшку, которому доверяете, и воцерковляйтесь с его помощью - совета просите итп!
    Вообщем-то, главное, желание с Богом жить, и все у Вас получится. Удачи Вам в этом!

В. Высоцкий

5. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »

Стучусь к Вам! Я православная, но не многодетка (пока двое), муж не воцерковленный. Приходится мне не легко из-за этого, но стараюсь особо не расстраиваться.
    Я считаю себя очень счастливой именно благодаря тому, что Бог привёл к себе. Случилось это всего года 4 назад, во время первой беременности стала потихоньку приходить к Богу. И сейчас я понимаю, что это самое ценное сокровище в моей жизни!

6. ответ для Ирси , на сообщение « Стучусь к Вам! Я православная, но не... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
    Стучусь к Вам! Я православная, но не многодетка (пока двое), муж не воцерковленный. Приходится мне не легко из-за этого, но стараюсь особо не расстраиваться.
    Я считаю себя очень счастливой именно благодаря тому, что Бог привёл к себе. Случилось это всего года 4 назад, во время первой беременности стала потихоньку приходить к Богу. И сейчас я понимаю, что это самое ценное сокровище в моей жизни!
    Да, действительно, быть с Богом - самое ценное сокровище в жизни человека.
    Я своим детям всегда говорю: Что бы ни случилось, какие бы огорчения и тяготы не выпали бы Вам в жизни, какие бы неудачи не преследовали Вас, какие бы искушения не подстерегали - всегда будьте с Богом, не отдаляйтесь от Него! Потому что - возможность быть с Богом - это и есть Счастье!
    Я росла в советское время, когда громогласно объявляли, что Бога нет.
    Росла я некрещеной, несмотря на то, что, как выяснилось, дедушка мой был священником - в трудное для России время, в 20-е годы прошлого столетия, когда разрушались храмы, срывались кресты, уничтожались иконы и организовывались многочисленные общества безбожников, он пришел в Церковь.
    Умер дедушка в 30-ом году при странных обстоятельствах.
    А мне было стыдно, когда-то, что вот я взрослая..., а некрещеная... Хотела старшего сына окрестить, чтобы потом, через него и самой креститься. Но об этом узнал мой свекр, старый коммунист, и пригрозил лишением родительских прав... Шли годы...
    И все равно в 91 году мы окрестились всей семьей - время было уже другое - начали восстаналиваться храмы..., да и свекр уже был старенький и больной.
    Значит, нужен был такой длинный и мучительный путь - чтобы осознать...
    Слава Богу за все!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение
    Если у человека есть такая возможность, так и Слава Богу. Разве кто-то против? Мы о другом говорили, о том, что если материальное положение не позволяет и человек начинает из-за желания быть не хуже других загонять и себя, и детей, кстати, в кабалу. И весь смысл жизни сводится к тому, чтобы жить не хуже других. А так ли уж хороша жизнь этих других неизвестно никому, кроме них самих. Жить надо так, чтобы и тебе самому и окружающим светило солнышко от этой жизни, чтоб все от этого получали радость, чтобы любовь не исчезала, ибо Бог есть любовь. А с неверующим мужем надо, конечно же жить по светским законам, нельзя никоим образом поселить своей верой ненависть в сердце другого.... На эту тему есть очень хорошая книга в моем списке литературы.

Это Наташенька у людей такая отговорка существует в силу своей неуверенности в собственной жизни. Именно по этой причине и детям своим потом навязывают такую же жизнь, по обычному сценарию, а если сценарий меняется, то начинается разочарование у людей, мучительный поиск истины. Ну почему же так? Ведь все делал как другие, ну как же так вот у них все удалось, а я не сделал того, что мама с папой пророчили.
    Как только начали подрастать мои дети я стала прививать им любовь к людям вообще и к тем профессиям , которые бывают, даже самые простые. Вот дворник, к примеру, - свежий воздух, работа ради того, чтобы другие любовались чистотой; поливальщик улиц, да все что угодно. Никакой установки на высшее образование - зачем? Смогут, будет желание и потребность профессиональная - я не против. Возможность получить знания для поступления я им обеспечиваю, а вот установка - к чему? Так же и жить как другие не учу... очень часто большие деньги не от большой совести у людей.... а вот жить счастливо, ценить каждый данный Богом нам день, каждый восход солнца и дуновение ветерка - вот этому учу. Кто кроме меня научит их этому? Получать удовольствие от сделанной работы, от помощи ближнему и еще при этом никого не осуждать....
    Каждый человек живет той жизнью, которой он хочет жить и которой должен прожить - у каждого свой путь к истине.
    ну, муж у меня верующий, мы и в церковь вместе ходим, но раздать все и стать нищим он пока не готов, и для него важно иметь хорошую машину и хорошо одеваться.
    это я все свои деньги, которые могла бы потратить на кольца-маникюр-парикмахеров и шмотки дорогие, пускаю на благотворительность, он пока к такому не готов...

а про выделенное жирным скажу: это конечно идеал для христианина - рада, что вы его уже достигли, и желаю вам и дальше возрастать в премудрости и Благодати

если бы я могла так жить - сидела бы на завалинке и ничего не надо было бы мне (примерно как Серафим Саровский), тк состояние счастья - это особое состояние ПОЛНОТЫ и цельности, его не надо чем-то дополнять...

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

8. ответ для всё! , на сообщение « Это к списку литературы. Просто... »

Это к списку литературы. Просто небольшой рассказик. (Прислано мне по Интернету) Автор неизвестен

САТАНА СОЗВАЛ ВСЕМИРНЫЙ СЪЕЗД БЕСОВ. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Как только они устанавливают связь со Христом — мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои церкви, но мы украдем у них — их время, так что они, будучи всегда занятыми, не смогут молиться и каяться в грехах и развивать свои отношения со Христом».

«Вот что вы должны делать, — сказал дьявол. — Вы должны помешать им войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течение дня». — «Как нам это сделать?» — закричали демоны.

«Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению — к маммоне. Пусть они проникнутся желанием зарабатывания как можно большего количества денег и покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в кабалу к банкам. А когда они загорятся желанием личного обогащения, погоней за маммоной — им уже будет не нужен Христос…

Убедите их жен задерживаться на работе, а мужей — работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей. Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными компаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться.

Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера, и им некогда будет молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала нехристианская музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со Христом…

Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросается в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд.

Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота — это самое главное, и стали бы недовольны своими женами.

Сделайте так, чтобы их жены были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей ночью. Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждаются, мужья начнут искать ее в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

В Рождество и Пасху отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества и Пасхи.

Пусть даже с отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы им было некогда поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и в кино.

И пусть все христиане будут вечно заняты, заняты, заняты!

Наводните их жизни таким количеством хороших дел, чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса.

Скоро они будут жить и работать, полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег.

Это сработает! Это отличный план!»

Бесы с радостью отправились на задание, заставляя христиан повсюду быть все более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для Бога, для молитвы и своих семей. Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить!
    Очень хороший рассказ!!Заметила,что Бог не дает богатства сверх меры.Что бы не было состояния насыщения.Нам всегда чего то будет не хватать.Для того,что бы мы осознавали,что через голову не перепрыгнешь и уповали на Бога. Никогда не надо забывать Кто дает нам все,что у нас есть.И тут даже не важно Туарег у нас или жигули,дорогая мебель или дешевая. Легче всего не иметь ничего,тогда и привязываться будет не к чему.НО у нас у всех большие семьи,есть много детей и нужд соответственно тоже много. За всем этим легко потерять время,которое мы должны отдавать Богу. Да я по себе знаю,как дьявол крадет легко это время.И ведь такие сладкие отговорки напевает.А рассказ этот распечатаю и на стену повешу!!Он не категоричный,это правда христианской жизни.И очень вовремя.Спасибо Наташе. Мы целое лето старались следить,что бы дети помимо летней литературы библию читали .И старались молится с ними каждый день.А школа и работа начались,и все сразу забылось.Я уж не говорю про общее состояние духа.

Наш человек Аватар для Еля

Позволю себе несколько слов. Вы, конечно бесспорно, во многом правы и так наверное и должно... учить, подавать пример своим детям, радоваться за других...
    Но мне кажется, что никто из нас с вами не может знать наперед что будет в душе у ребенка, какие чувства будет испытывать он сравнивая себя с другими детьми... с другим образом жизни... с другим укладом... Прекрасно, если ребенок ( или дети) примут за основу ваши идеалы и будут им следовать всегда. Но, ведь, велика вероятность и обратного. Возможно в душе и будет возникать ревность- зависть к более обеспеченным семьям и сверстникам... к более успешным (с светской и мирской точки зрения людям)... и возникнет вопрос: а что кроме слов еще есть? каковы стремления? каковы результаты?
    А для этого стоит и не просто долго и много говорить о том, как чудесна работа дворника. Гнушаться никаким трудом не стоит, но вот стремиться-то нужно к большему, чем просто метлой мести... Таланты - то Господь Бог каждому дал- развивать их трудолюбием и усердием нужно, а родителям иметь возможность эти таланты развивать...
    Мне кажется, что наши дети должны иметь возможность любить , ценить и испытывать гордость за своих родителей, которые умеют не только красиво говорить прописные истины, но трудом и делом показывать свои достижения...

10. ответ для Еля , на сообщение « Позволю себе несколько слов. Вы,... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от inzima1980 Посмотреть сообщение
    А у нас вот семья не особо верующая, но мой средний сын в последнее время заинтересовался религией, хочет креститься, задаёт вопросы. Один мальчик во дворе дал ему детскую библию, он ее прочитал. Так вот, поскольку я не очень компетентна в этих вопросах, я хотела спросить, какие есть воскресные школы, например, куда можно было бы с ним ходить, кто знает, может это не просто детское любопытство... (сыну 8 лет).
    А может узнать куда ходит мальчик, который дал Библию? И они бы за компанию ходили вместе куда-то. Только вот вопрос куда ходит мальчик, сейчас много сомнительных организаций - будьте осторожны.
    Цитата Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
    Как приятно читать подобное
    Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    ну, муж у меня верующий, мы и в церковь вместе ходим, но раздать все и стать нищим он пока не готов, и для него важно иметь хорошую машину и хорошо одеваться.
    это я все свои деньги, которые могла бы потратить на кольца-маникюр-парикмахеров и шмотки дорогие, пускаю на благотворительность, он пока к такому не готов...

если бы я могла так жить - сидела бы на завалинке и ничего не надо было бы мне (примерно как Серафим Саровский), тк состояние счастья - это особое состояние ПОЛНОТЫ и цельности, его не надо чем-то дополнять...
    А зачем все свое раздавать и отказываться от хорошего? Речь о другом... речь о том, что если человек уже осознал что ему нужно, а его отвлекают от этого пути - вот про них эта заметка была, своего рода напоминалочка. Я вот своим детям когда прочитала эту статью, тогда и объяснила зачем везде реклама понавешана и для чего это (отвлечение от жизни...)

а вот про завалинку - не получится. чем ближе человек подходит к истине, тем чаще и сильнее его стараются отвлечь, окунуть во что-то другое.... недаром святые отцы писали о том какие коварные искушения их постигали...
    Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Позволю себе несколько слов. Вы, конечно бесспорно, во многом правы и так наверное и должно... учить, подавать пример своим детям, радоваться за других...
    Но мне кажется, что никто из нас с вами не может знать наперед что будет в душе у ребенка, какие чувства будет испытывать он сравнивая себя с другими детьми... с другим образом жизни... с другим укладом... Прекрасно, если ребенок ( или дети) примут за основу ваши идеалы и будут им следовать всегда. Но, ведь, велика вероятность и обратного. Возможно в душе и будет возникать ревность- зависть к более обеспеченным семьям и сверстникам... к более успешным (с светской и мирской точки зрения людям)... и возникнет вопрос: а что кроме слов еще есть? каковы стремления? каковы результаты?
    А для этого стоит и не просто долго и много говорить о том, как чудесна работа дворника. Гнушаться никаким трудом не стоит, но вот стремиться-то нужно к большему, чем просто метлой мести... Таланты - то Господь Бог каждому дал- развивать их трудолюбием и усердием нужно, а родителям иметь возможность эти таланты развивать...
    Мне кажется, что наши дети должны иметь возможность любить , ценить и испытывать гордость за своих родителей, которые умеют не только красиво говорить прописные истины, но трудом и делом показывать свои достижения...
    Ребенку всегда будет хотеться чего-то большего, но он не может владеть всем и задача родителей научить отметать наносное... Ревность, зависть - эти чувства присущи человеку из любой социальной среды и в основном возникают от безделья... и праздности...

Мой сын на тестировании перед первом классом ответил на вопрос :"Кем работает мама?", "Мамой",- и когда психолог попыталась его вывести на профессию мамы, был возмущен и утвердительно сказал:"А моя мама работает мамой...." Хотя я на тот момент работала еще по профессии и сын это знал, но он мой домашний труд ценил, потому что я не неустанно повторяю детям, что их воспитание, все что я для них делаю - это труд и это надо ценить. Я выполняю все честно и пример моей жизни будет всегда у них перед глазами. А достижения бывают разные духовные, материальные .... вы какие имели ввиду?

В последнее время слишком много лирики развелось вокруг вопроса воспитания детей, по поводу прав ребенка и т. д. Получая второе высшее образование - педагогическое , читала много работ наших педагогов дореволюционной эпохи. Читала отрывки из "Домостроя" и на этот счет у меня сформировалось свое собственное мнение, которое помогает в воспитании детей от 15 лет до 1 года.И благодаря этому воспитанию Слава Богу дети относятся и ко мне, и к мужу, и к окружающим уважительно. Ребенок должен чувствовать, что его любят, но при этом воспитываться в строгости, физическом труде и непосредственном участии в жизни семьи, кстати, и свою учебу тоже должен воспринимать как труд
    Я люблю своих детей, они это знают, они могут поделиться в любой момент вопросами, бедами, проблемами, но при этом я очень строгая мать.
    А общение детей со сверстниками вполне контролируется и посильно для родителей. Наши дети общаются с детьми своего же круга, а если и возникает зависть, так это наверное и полезно иногда для развития души и мечтаний.....

И еще, девочки, если я кого-то обидела своими высказываниями - простите, не со зла. Мы все не совершенны и нам всем свойственно ошибаться. Поэтому возможно и я ошибаюсь - рассудить нас сможет только время. Но все что я здесь пишу, пишу от всего сердца и с желанием хоть чем-то поделиться и помочь
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Страница 16 из 224 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »