Страница 926 из 5758 « Первая 426826876916922923924925926927928929930936976102614261926 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Девочки, немного не по теме, если можно - а в художественных школах бесплатно? И сколько раз в нед. занимаются? Любопытно просто стало.
    Я ещё в бытность СССР в художке училась.. но и тогда это не было бесплатным (как и в муз. школах))
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    1.Прописывать ноты.
    2.Самому прописывать ноты.
    3.Под наблюдением мамы прописывать ноты.
    Объяснять, что тут важна доля! миллиметра. Иначе получается другая нота.
    Заниматься по тетрадям Калининой, Первозванской.

Я думаю, как-то так.
    +1
    Ещё я делала карточки (довольно крупные) и играли с ними в угадалку, в лото..
    Программку тут недавно выкладывали хорошую - можно с её помощью потренироваться.. Главное, чтоб интересно ребёнку было

2. ответ для Мonkey , на сообщение « Я ещё в бытность СССР в художке... »

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Я ещё в бытность СССР в художке училась.. но и тогда это не было бесплатным (как и в муз. школах))
    Я так понимаю, что сейчас худ. школы есть государственные и частные. У подруги дочка поступила в государственную. Серьезный конкурс, справки собирали. Обучение - 9 лет и абсолютно бесплатно (это в Красносельском районе). У нас в Красном Селе только частная художка. Народ говорит, что обучение+материалы-краски - выходит по 2500-3000р. в месяц.

3. ответ для olga-18 , на сообщение « Я так понимаю, что сейчас худ. школы... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что сейчас худ. школы есть государственные и частные. У подруги дочка поступила в государственную. Серьезный конкурс, справки собирали. Обучение - 9 лет и абсолютно бесплатно (это в Красносельском районе). У нас в Красном Селе только частная художка. Народ говорит, что обучение+материалы-краски - выходит по 2500-3000р. в месяц.
    Ну, надо же! А ведь при социализме и был только бюджет.. Тогда, что-то порядка 4 руб в месяц стоило (80-е гг)
    У нас школа искусств, с художественным отделением.. Даже интересно стало, узнаю про стоимость на бюджете.

4. ответ для bis , на сообщение « Девочки, добрый день. Я к Вам за... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Nastia314 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Я к Вам за советом.
    Имеется девочка девяти лет. Ранее никогда не занимавшаяся музыкой, но есть музыкальный слух и отличная память. Более того семья к музыки тоже не имеет никакого отношения, технари.
    Так вот ребенок ну оооочень хочет заниматься музыкой. Я ей предложила хор или занятия вокалом. но она хочет попробовать заниматься на инструменте. Формат гос музыкальной школы нам не подойдет, т.к. не потянем из-за основной нагрузки в школе да и поздно по возрасту. Нашла я на ВО частную музыкальную школу Вдохновение, вроде готовы ее взять.
    Вот в чем вопрос: стоит ли ввязываться во все это, будет ли толк в таких занятиях. На большое музыкальное будущее мы естественно не претендуем, но все таки хочется чтоб занятия не были более менее серьезными.
    Вдохновение - дорого очень... А реальные знания музыкальные сильно отстают от средней музыкалки. Сольфеджио - ни о чем (правда, это было лет 5 назад), хор ужасный, по фоно преподаватели вроде и ничего, но требования низкие, соответственно на выходе результат никакой получается. Моя оттуда ушла после 3 класса вместе с педагогом.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « А насколько бегло Ваши детки читают?... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А насколько бегло Ваши детки читают? Мне кажется, что это может быть связано.
    Мой ноты с самого начала читал с листа без проблем, а вот с чтением в школе был кошмар кошмарный очень долго... Так что не связано это. Ноты - скорее сродни математическим знакам, мне кажется. Уж не знаю в чем, но разница с чтением букв существенная.

6. ответ для exception , на сообщение « тыщи 3 в мес а на бюджете многодетным... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    тыщи 3 в мес
    а на бюджете многодетным бесплатно - у нас есть такие знакомые
    Не только многодетным. Существует система скидок. "Льготников" довольно много. Есть, кто освобожден от оплаты полностью, есть - на 50%.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Мой ноты с самого начала читал с листа без проблем, а вот с чтением в школе был кошмар кошмарный очень долго... Так что не связано это. Ноты - скорее сродни математическим знакам, мне кажется. Уж не знаю в чем, но разница с чтением букв существенная.
    Я не помню, как сын стал читать ноты. Ему было 5 лет. Примерно в это же время начал читать. Про цифры - вообще не помню

8. ответ для Мonkey , на сообщение « Я ещё в бытность СССР в художке... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    точно помню - было 4р в мес.
    училась в художке года с 82, кажется

Наш человек Аватар для exception

и я не помню про чтение, мои в муз школу пришли хорошо читающими.
    старшая вообще уже в школе училась (ей было 6.5), мелкой было 5.2, но она с 4 читала

10. ответ для exception , на сообщение « точно помню - было 4р в мес. училась... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    точно помню - было 4р в мес.
    училась в художке года с 82, кажется
    А я училась в ДМШ. Стоимость обучения зависела от зарплаты родителей.

Страница 926 из 5758 « Первая 426826876916922923924925926927928929930936976102614261926 Последняя »