|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Держиска
Я прошу прощения, но еще раз спрошу. У моего сына (6 лет) проблемы с нотами: нотный стан для него просто сливается в одно месиво, по-моему Вроде вы когда-то обсуждали как более наглядно ребенку ноты объяснить/выучить??? Доска с магнитами или что-то подобное? Где такое продается? Нам нужно срочно этот вопрос решить т.к. идут они прям семимильными щагами на занятиях, а мой не врубается толком Буду очень благодарна на помощь!
Постою, послушаю. У нас такая же проблема.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Держиска
Я прошу прощения, но еще раз спрошу. У моего сына (6 лет) проблемы с нотами: нотный стан для него просто сливается в одно месиво, по-моему Вроде вы когда-то обсуждали как более наглядно ребенку ноты объяснить/выучить??? Доска с магнитами или что-то подобное? Где такое продается? Нам нужно срочно этот вопрос решить т.к. идут они прям семимильными щагами на занятиях, а мой не врубается толком Буду очень благодарна на помощь!
Сообщение от МаМа Софийки
1.Прописывать ноты.
2.Самому прописывать ноты.
3.Под наблюдением мамы прописывать ноты.
Объяснять, что тут важна доля! миллиметра. Иначе получается другая нота.
Заниматься по тетрадям Калининой, Первозванской.
Я думаю, как-то так.
Сообщение от МаМа Софийки
А насколько бегло Ваши детки читают? Мне кажется, что это может быть связано.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от Держиска
Когда нам нужно было срочно-срочно выучить, то я в ванной на кафеле ступеньками вверх написала ноты огроменного размера (размер для нас имеет значение, ибо мелкое все сливается в кашу) и каждый вечер повторяли-пели-сказки сочиняли.
Пальцы - тот же нотный стан. Пальцами на пальцах показывали и называли нотки, обязательно трогали, щекотали и пр.
Сказки какие-то сочиняли про нотки, почему так зовутся и почему сидят именно на этой жердочке или в этом окошке. Что-то ассоциативное пыталась поймать.
Нотную тетрадь для занятий сама делала - распечатала нотный стан огроменного размера, чтоб полегче было попадать в цель.
Ребенок у меня дисграфик.
За месяц освоили в пределах возможного минимальную нотную грамоту.
Но до сих пор, предпочитает играть не читая ноты, а по слуху или, зная опорные места, играет от них выше-ниже глядя на ноты как на рисунок (то есть если ля восприняла как до, то и будет играть на пару тонов выше какое-то время, соблюдая движение мелодии). Ругаюсь, но как и с буквенным чтением жду когда "прорвет" и чтение нот перестанет быть серьезным мыслительным процессом, а станет чем-то естественным. (с чтением книг у меня получилось! почти пять лет ждала!!!)
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
А насколько бегло Ваши детки читают? Мне кажется, что это может быть связано.
Кстати, ребенок в сентябре познакомился с начертанием нот и начал их осваивать, а в феврале начал воспринимать буквенный текст как осмысленный текст, а не набор знаков (которые вполне прилично воспроизводились вслух, но настоящим чтением это не являлось).
-
Наш человек
Сообщение от navata
а-а, понятно а сколько ж тогда не на бюджете???
тыщи 3 в мес
а на бюджете многодетным бесплатно - у нас есть такие знакомые
-
курю карандаши
Сообщение от exception
тыщи 3 в мес
а на бюджете многодетным бесплатно - у нас есть такие знакомые
тыщи 3 с чем-то - это в начале прошлого года было, сейчас уже все 4
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
Сообщение от Звёздочка
Девочки, немного не по теме, если можно - а в художественных школах бесплатно? И сколько раз в нед. занимаются? Любопытно просто стало.
У знакомых 3 раза в неделю, и тоже не бесплатно (порядок цен похожий)
-
Элита
Сообщение от RunDMC
За 4 месяца - 16000
фигасе
-
Наш человек
Сообщение от Держиска
у наших была на подготовишках доска с магнитными нотками.
а я еще думала - зачем..
у старшей когда-то был нотный стан нарисован и нотки вырезаны..
полгода где-то этим занимались, выкладывали мелодии
доску делали сами (покупалась магнитная доска где-то с формат A3, на ней перманентным маркером рисовался нотный стан (чтобы влезло в длину 15 нот где-то), рисовался скрипичный ключ, а нотками были круглые магниты цветные