|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от COBА
Просто, ТЕ девочки ещё и очень старательные . 
Я так и поняла
-
Космонавт
 Сообщение от COBА
Просто, ТЕ девочки ещё и очень старательные . 
 Сообщение от suhov
Я так и поняла 
а уж мама какая старательная!
не мой вариант, увы, мне до той мамы, как до Луны...
 Сообщение от nattly
Как говорит моя подруга : ДЗ -это как ремонт, ее закончить нельзя, но остановиться можно))))) И потом, ну не получится учится, всегда можно уйти . Причем полученный опыт и знания все-равно остаются.
стресс большой! да и в старой школе часто проблемы, связанные с возвращением, не решаются до последнего класса...
-
Королева Марго
 Сообщение от Olga_and_ko
сколько эмоций 
а как организована работа кружка?
у нас в МЦ 239 первый час кружка посвящен тому, что дети сдают задачи преподам и их помощникам - т.е. задачи, заданные на этот раз на дом, они должны суметь объяснить. Индивидуально. Последние полчаса, после того как ВСЕ сдали свои задачи, эти задачи преподаватели разбирают со всей группой. И дают следующее Д/З. Теории пока нет почти, в основном занятия - это решение задач, и оно построено по такой системе. А когда теория есть, то она дается никак не раньше сдачи домашних задач.
Соответственно, если ребенок опоздает на 15 минут, то он никому не помешает и сам ничего не потеряет, т.к. вполне вероятно что эти 15 минут он провел бы в очереди к преподу
Может быть и в 30 похожая система?
В 30-ке по-другому. Там выдаются задачи на самом занятии. Дети решают, что-то отвечают. В конце-концов разбирают. На дом задачи не выдаются - подход принципиально другой.
------------------------
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит. (= Fata volentem ducunt, nolentem trahunt.)
------------------------
Те, кто просит студентов-репетиторов, могут сэкономить итерации переписки, сразу присылая свой телефон, примерный адрес и профиль вк. Класс-предмет тоже лишними не будут! 
----------------------
Детки: Маша(1998), Лева(2000), Соня(2002), Тася (2007), Сева (2013).
-
Космонавт
а вот на курсах в 30-ке как раз дают задание домой.
-
с Марса
 Сообщение от olly_sun
В дом. задании должны быть задачки абсолютно идентичные тем, что решали на занятиях.
-
Хранитель
 Сообщение от клякса3
Школа Городского Набора
Сразу списком: 30, 239, 610, ФТШ, ЮМШ, АГ, АЛ и гимназические классы 371
Если что-то забыла, то заранее извиняюсь
поясните, мне пожалуйста...
а 232, ее академич.классы - это не то?
я запуталась..
что такое вообще Академич.классы? у них какая направленность?
физмат или химико-биологич. - я еще могу понять, но что такое Академ. , да и гимназические... ? это одно и тоже?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Космонавт
 Сообщение от COBА
В дом. задании должны быть задачки абсолютно идентичные тем, что решали на занятиях. 
да, решают вариант аналогичный.
левую страницу в классе, правую дома
-
Королева Марго
 Сообщение от olly_sun
Но я-то отвечала на вопрос про работу кружка .
На курсы не ходили и не будем, т.к. во-первых, не собираемся поступать в 5-й класс, а во-вторых - достаточно найти автора в контакте и купить "тренажерные" задачи (оба выпуска будут полезны, и 1-3, и 4-6 класс). И прорешать их дома.
------------------------
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит. (= Fata volentem ducunt, nolentem trahunt.)
------------------------
Те, кто просит студентов-репетиторов, могут сэкономить итерации переписки, сразу присылая свой телефон, примерный адрес и профиль вк. Класс-предмет тоже лишними не будут! 
----------------------
Детки: Маша(1998), Лева(2000), Соня(2002), Тася (2007), Сева (2013).
-
Космонавт
 Сообщение от Rikki
Но я-то отвечала на вопрос про работу кружка  .
...

я это вижу. даже подчеркнула слово курсы, чтобы разница была видна.
мы на курсы ходить будем, потому для меня еще ценно живое общение с Грецкой, и то, что она всех детей к доске вытаскивает, заставляет думать на виду у всех.
-
Хранитель
Девушки, а можно на мои вопросы попросить Вас ответить?... я у всех спрашивала, не у кого-то конкретно...
пожалуйста
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)