Страница 917 из 5758 « Первая 417817867907913914915916917918919920921927967101714171917 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « А у меня дочка из скрипки выросла.... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Итого - надо будет покупать хорошую 3/4.. ничего не меняя..
    У нас, кажется, одна девочка выросла из 3/4. Bозможно, они еще не продали. Но там - 700 евро. Если Вас устраивает - поинтересуюсь. Скрипка хорошая. Француженка изящная.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для exception

Узнайте, пожалуйста! Если хорошая - то можно, наверное.. хотя недешево, конечно..

3. ответ для AnnaMarta , на сообщение « О! Круто! То есть если мы приедем и... »

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    О! Круто! То есть если мы приедем и купим губную гармошку, о которой я так давно мечтала, то на банкетку можем уже скидку получить что ли?
    Даже если нотную тетрадку Мы именно так и делали. Пробили первым чеком нотную тетрадь, получили карту и оплатили банкетку со скидкой.
    + я показывала квитанцию из муз. школы

4. ответ для shmanderpusen , на сообщение « Я не знаток :008: , но когда выбирали... »
    Старожил Аватар для Тараумара

Девушки, может быть, кому-нибудь пригодится для начала обучения ребенка: стоит у нас без дела (мой сынишка учиться играть на пианино отказывается, а я настаивать не готова: сама когда-то в муз. школе училась, а играть все равно - не играю) старый черный Красный Октябрь. Дека целая, клавиши мягкие, требует настройки и, возможно, небольшой реставрации 2-3 клавиш. Отдаю даром. Подробности - в личку.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Нет. Далеко не профессиональный. Хотя долго занималась и среднее специальное образование у меня присутствует
    А вопрос про банкетку, действительно, интересный. Почему не догадались сразу сделать такие, как сейчас, и почему так долго пользовались круглыми (мне, честно,было удобно, а, может быть, сначала нравилось, что стул можно крутить, что сижу, как "большая", а потом - привыкла). С чего это так долго на круглых стульях сидели? Клавесинистам было удобно? Почему? Техники игры на клавесине я не представляю. Никогда не задумывалась, что она принципиально может отличаться от современной. А уж что четырьмя пальцами играли - для меня вообще явилось откровением. Даже интересно. Наверное, поищу спец. литературу. Может быть, Вы подскажете?
    Можно ради интереса прямо в нотах посмотреть аппликатуру и попытаться применить: Рамо, Куперен, Фробергер и т.д. Сначала очень неудобно кажется, а потом привыкаешь- и вроде вполне нормально!
    На клавесине динамику не сделать, поэтому "выразительность" часто достигается артикуляцией (за счет смены пальцев выделяются отдельные мотивы)

Элита Аватар для -Марта-

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А на чём вы играете? У скрипачей раньше ОКФ со 2 класса был до окончания школы( то есть 6 лет), сейчас с 3 по 9 класс (то есть 7 лет). Про 2 года никогда не слышала.
    А мы играем на трубе , но правила такие у нас зависят получается от заведения. Вот в нашем лицее так, и не только для трубачей. Можно заниматься ОКФ бесплатно и до 9 класса, но можно после 4 написать отказ. Многие просто об этом даже не знают. А начинается ОКФ в нашем лицее у всех с 1 класса.

7. ответ для Virtual72 , на сообщение « Да. Только я не уверена, что не... »
    Активный участник Аватар для Ора

Однозначно ждать чешских.Китайская,может,и позвучит поначалу.Но потом перестанет.Может и развалиться...
    А дровишки наши тоже разные бывают.50х годов красного цвета вполне приличные.Но раз на раз не приходится
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

8. ответ для Ора , на сообщение « Однозначно ждать... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Однозначно ждать чешских.Китайская,может,и позвучит поначалу.Но потом перестанет.Может и развалиться...
    А дровишки наши тоже разные бывают.50х годов красного цвета вполне приличные.Но раз на раз не приходится
    Спасибо! Я Вам даже в личку написать хотела, но было мою собственную никак не собраться разгрести (она у меня забита).
    Иэээхххх....А какая заманчивая цена у китайских....ладно, будем ждать чешских. ...До декабря. раньше не будет.
    А у нас не то, что строя нет, у нас уже и штырь не держит. Я его поправляю уже даже не отвинчивая . Посмотрела - это СССР, 80-е гг
    Не знаете, где еще они продаются, кроме Горонка и Зоны Звука (бывшая Ямаха). Вспомнила еще только недалеко от цирка магазин, но там два месяца назад стояла только одна 4/4. А нам четвертушечку бы. Половинку, в крайнем случае. С удивлением узнала от педагога, что сын еще на восьмушке играет - я их зрительно пока еще не опознаю.
    Двое и их родители

9. ответ для Virtual72 , на сообщение « Спасибо! Я Вам даже в личку написать... »
    Активный участник Аватар для Ора

Я(точнее муж) Вам советую следующее.Купите в Ямахе шпиль с пуговицей(около 500р,недавно купили сыну - очень довольны,хорошая надежная система).Там же можно купить резиновую насадку на шпиль,чтобы не рвался чехол.Со шпилем едете в Горонок,там вам все подгонят,это занимает немного времени,и недорого,предварительно можно позвонить.Интересуйтесь виолончелями в муз.магазинах,попробуйте заказать.Насчет строя.Самое простое - смазать колки канифолью,лучше попросите это сделать педагога.А вообще есть специальные мази для колков,но где они продаются - подсказать не могу.Попробую разузнать про виолончели в "Синкопе",у нас там работают хорошие знакомые.Они сейчас перешли в формат интернет-магазина,"вживую" торгуют в ТК "Пик" на Сенной.Еще есть муз.магазин в гостинице "Октябрьская",там тоже можно поинтересоваться.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

10. ответ для Ора , на сообщение « Я(точнее муж) Вам советую... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Я(точнее муж) Вам советую следующее.Купите в Ямахе шпиль с пуговицей(около 500р,недавно купили сыну - очень довольны,хорошая надежная система).Там же можно купить резиновую насадку на шпиль,чтобы не рвался чехол.Со шпилем едете в Горонок,там вам все подгонят,это занимает немного времени,и недорого,предварительно можно позвонить.Интересуйтесь виолончелями в муз.магазинах,попробуйте заказать.Насчет строя.Самое простое - смазать колки канифолью,лучше попросите это сделать педагога.А вообще есть специальные мази для колков,но где они продаются - подсказать не могу.Попробую разузнать про виолончели в "Синкопе",у нас там работают хорошие знакомые.Они сейчас перешли в формат интернет-магазина,"вживую" торгуют в ТК "Пик" на Сенной.Еще есть муз.магазин в гостинице "Октябрьская",там тоже можно поинтересоваться.

-хорошо, что на свете есть ЛВ
    Двое и их родители

Страница 917 из 5758 « Первая 417817867907913914915916917918919920921927967101714171917 Последняя »