|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sv80
может есть здесь информированные люди
подскажите
недавно умерла моя мама
она просила ее кремировать и похоронить в Белоруссии (г.Брест)
тк хотела быть похороненной на своей Родине вместе с родителями
мама родилась и выросла в г.Бресте
там есть могила где похоронены мать, отец и 2 ее родных брата
мама гражданка России
мы собираемся выехать на машине с урной
до Бреста в ближайшую субботу
есть свидетельство о смерти с печатью о кремации
и справка из крематория
что-нибудь еще может понадобиться при вывозе или этого достаточно?
Думаю, достаточно.
Мне этих документов хватило в своё время.
-
Хранитель
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает.
У нас рядом с могилой дедушки (куда мы хотим подзахоронить и бабушку) есть заброшенная с 57 года могила. Можно как-то договориться с администрацией кладбища и "выкупить" это соседнее место? Как это вообще делается? (типа, зарезервировать его на будущее... для семейного захоронения)
-
Наш человек
Сообщение от Boginya
У нас рядом с могилой дедушки (куда мы хотим подзахоронить и бабушку) есть заброшенная с 57 года могила. Можно как-то договориться с администрацией кладбища и "выкупить" это соседнее место? Как это вообще делается? (типа, зарезервировать его на будущее... для семейного захоронения)
а как вы определяете, что она именно заброшенная и с какого-то определенного года???
у меня на Смоленском могилы родственников с 19го века. Представляю, что кто-то захочет их так "выкупить"...
-
с Марса
На сколько я знаю...могила считается заброшеной если прошло 60 лет...В любом случае здесь вам ничем не помогут..надо идти к директору кладбища и там спрашивать.
-
Хранитель
Сообщение от Lulu666
На сколько я знаю...могила считается заброшеной если прошло 60 лет...В любом случае здесь вам ничем не помогут..надо идти к директору кладбища и там спрашивать.
спасибо. Тоже читала где-то про сроки, то ли 70 лет, то ли 60...
-
Мега-элита
Сообщение от Ася™
Мне порекомендовали мастерскую на Обводном (примерно в р-не Балтийского вокзала), но я никак не могу туда доехать, в выходные они не работают, а в будние работаю я.
Если на этой неделе все-таки доберусь, то расскажу.
Есть секрет:можно заказать памятник и всё что нужно,в любой ритуальной мастерской Лен.области(при кладбищах как правило)Естественно по расценкам Лен.области.Выйдет на порядок дешевле.Пример:мы заказывали памятник+подставку свёкру в Тихвине(там шикарный художник)в агентстве при кладбище и заплатили около 17тыщ.Забирали в Питере в мастерских рядом с крематорием.На Южном кладбище этот же набор нам обсчитали в 45тыщ-по ценам СПб.Вот такая разница...Чем дальше от Питера-тем ниже цены...
И никто не имеет права отказать Вам в установке памятника( любого)-это ваше право,где хотим-там и заказываем..
Я дополню.Процедура оформления.Приезжаем,всё оговариваем-выбираем,платим+фото.Получаем чеки+договор.И ВСЁ..Народ при кладбище на редкость адекватный и приветливый-всё подскажут,покажут...Ваш заказ передадут художнику(если работа ручная,),спустя оговоренное время забираете памятник в Питере.Работы художника Вам покажут на кладбище-НИКАКИХ АДРЕСОВ художника НИКТО не даёт.Адрес :Тихвинское Кладбище
Ленинградская обл.,г.Тихвин, ул. Ленинградская, +7 (81367) 7-07-23 Доехать из Питера до Тихвина можно на автобусе или поезде(ежедневно).Или на своей машине(ехать часа три)
Последний раз редактировалось Na33i; 08.11.2011 в 12:12.
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Мега-элита
Сообщение от Boginya
А у меня такой же вопрос - не знала кому задать. Рядом могила неизвестного мальчика, без имени, просто номер и год захоронения.
Подошёл работник, спросила, мол, а как бы нам это место выкупить?
А нам в ответ - а вы вот на своём месте памятник закажите, а потом мы вам дадим телефончик...
на этом и расстались ( без телефончика)
-
Ветеран
недавно умерла бабушка(по факту не родственник,но с детства заботилась о моем муже т.к. у него родители умерли) ,ей уже 83 было...и оказалось что у нее здесь на Северном кладбище похоронена мать,но там давненько никто не был,бабушка уже давно из дома не выходила,других родственников нет...так вот вчера я по кладбищу ходила,могилку искала и думала что только бы рядом не оказалось таких "доброжелателей" готовых выкупить чужую заброшенную могилку..
"...грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо."
-
с Марса
Сообщение от ХАКЕР и К
Не хочу доставлять людям возможность надругаться над моей могилой, поэтому составлю завещание в котором будет указана моя воля - кремация, пепел развеять...
самый лучший и правильный выход
-
Хранитель
Мы хоронили свекра(недавно) на кладбище нам сказали, что через 20 лет в эту же могилу уже можно заново хоронить