Страница 29 из 709 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для sv80 , на сообщение « может есть здесь информированные люди... »
    Элита Аватар для karensia

Цитата Сообщение от sv80 Посмотреть сообщение
    может есть здесь информированные люди
    подскажите

недавно умерла моя мама

она просила ее кремировать и похоронить в Белоруссии (г.Брест)
    тк хотела быть похороненной на своей Родине вместе с родителями

мама родилась и выросла в г.Бресте
    там есть могила где похоронены мать, отец и 2 ее родных брата
    мама гражданка России

мы собираемся выехать на машине с урной
    до Бреста в ближайшую субботу
    есть свидетельство о смерти с печатью о кремации
    и справка из крематория
    что-нибудь еще может понадобиться при вывозе или этого достаточно?
    Думаю, достаточно.
    Мне этих документов хватило в своё время.

Хранитель Аватар для Boginya

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает.
    У нас рядом с могилой дедушки (куда мы хотим подзахоронить и бабушку) есть заброшенная с 57 года могила. Можно как-то договориться с администрацией кладбища и "выкупить" это соседнее место? Как это вообще делается? (типа, зарезервировать его на будущее... для семейного захоронения)

3. ответ для Boginya , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, кто... »
    Наш человек Аватар для Ася™
    Если бы здесь была ещё и хорошая погода, вы бы вообще все сюда переехали.

Цитата Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
    У нас рядом с могилой дедушки (куда мы хотим подзахоронить и бабушку) есть заброшенная с 57 года могила. Можно как-то договориться с администрацией кладбища и "выкупить" это соседнее место? Как это вообще делается? (типа, зарезервировать его на будущее... для семейного захоронения)
    а как вы определяете, что она именно заброшенная и с какого-то определенного года???
    у меня на Смоленском могилы родственников с 19го века. Представляю, что кто-то захочет их так "выкупить"...

4. ответ для Boginya , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, кто... »
    с Марса Аватар для Lulu666

На сколько я знаю...могила считается заброшеной если прошло 60 лет...В любом случае здесь вам ничем не помогут..надо идти к директору кладбища и там спрашивать.

5. ответ для Lulu666 , на сообщение « На сколько я знаю...могила считается... »
    Хранитель Аватар для Boginya

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю...могила считается заброшеной если прошло 60 лет...В любом случае здесь вам ничем не помогут..надо идти к директору кладбища и там спрашивать.
    спасибо. Тоже читала где-то про сроки, то ли 70 лет, то ли 60...

6. ответ для Ася™ , на сообщение « Мне порекомендовали мастерскую на... »
    Мега-элита Аватар для Na33i

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Мне порекомендовали мастерскую на Обводном (примерно в р-не Балтийского вокзала), но я никак не могу туда доехать, в выходные они не работают, а в будние работаю я.
    Если на этой неделе все-таки доберусь, то расскажу.
    Есть секрет:можно заказать памятник и всё что нужно,в любой ритуальной мастерской Лен.области(при кладбищах как правило)Естественно по расценкам Лен.области.Выйдет на порядок дешевле.Пример:мы заказывали памятник+подставку свёкру в Тихвине(там шикарный художник)в агентстве при кладбище и заплатили около 17тыщ.Забирали в Питере в мастерских рядом с крематорием.На Южном кладбище этот же набор нам обсчитали в 45тыщ-по ценам СПб.Вот такая разница...Чем дальше от Питера-тем ниже цены...
    И никто не имеет права отказать Вам в установке памятника( любого)-это ваше право,где хотим-там и заказываем..
    Я дополню.Процедура оформления.Приезжаем,всё оговариваем-выбираем,платим+фото.Получаем чеки+договор.И ВСЁ..Народ при кладбище на редкость адекватный и приветливый-всё подскажут,покажут...Ваш заказ передадут художнику(если работа ручная,),спустя оговоренное время забираете памятник в Питере.Работы художника Вам покажут на кладбище-НИКАКИХ АДРЕСОВ художника НИКТО не даёт.Адрес :Тихвинское Кладбище
    Ленинградская обл.,г.Тихвин, ул. Ленинградская, +7 (81367) 7-07-23 Доехать из Питера до Тихвина можно на автобусе или поезде(ежедневно).Или на своей машине(ехать часа три)
    Последний раз редактировалось Na33i; 08.11.2011 в 12:12.
    Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.

7. ответ для Boginya , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, кто... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
    А у меня такой же вопрос - не знала кому задать. Рядом могила неизвестного мальчика, без имени, просто номер и год захоронения.
    Подошёл работник, спросила, мол, а как бы нам это место выкупить?
    А нам в ответ - а вы вот на своём месте памятник закажите, а потом мы вам дадим телефончик...
    на этом и расстались ( без телефончика)

Ветеран Аватар для Devora

недавно умерла бабушка(по факту не родственник,но с детства заботилась о моем муже т.к. у него родители умерли) ,ей уже 83 было...и оказалось что у нее здесь на Северном кладбище похоронена мать,но там давненько никто не был,бабушка уже давно из дома не выходила,других родственников нет...так вот вчера я по кладбищу ходила,могилку искала и думала что только бы рядом не оказалось таких "доброжелателей" готовых выкупить чужую заброшенную могилку..
    "...грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо."

с Марса Аватар для Stervozinka

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Не хочу доставлять людям возможность надругаться над моей могилой, поэтому составлю завещание в котором будет указана моя воля - кремация, пепел развеять...
    самый лучший и правильный выход

Хранитель Аватар для Husky

Мы хоронили свекра(недавно) на кладбище нам сказали, что через 20 лет в эту же могилу уже можно заново хоронить

Страница 29 из 709 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »