Страница 915 из 5758 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925965101514151915 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « ого)) это уж е сами выбираем себе... »
    Элита Аватар для -Марта-

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    ого)) это уж е сами выбираем себе программу?
    К сожалению, совсем всю программу не выбрать , но вот от ОФК отказаться можно после 4 класса. А так бы мой сын отказался еще и от сольфеджио, и от этикета .

Оказалось, что недавно программа претерпела изменения и теперь 7 лет обучения в музыкальной школе, заменили 9 годами. Потому ОФК стало обязательно не 2 года как было раньше, а 4. И этикет был только для 3-4 классов, а теперь еще и для 5.

После 4 класса происходит выбор программы, либо углубленная, либо облегченная, в зависимости от способностей и желания ребенка. Но учиться и там и там 9 лет.

Сейчас у нас в неделю 8-9 уроков музыки. Некоторые длятся 22,5 мин (ОФК), некоторые 1,5 часа (сольфеджио, оркестр).

2. ответ для AnnaMarta , на сообщение « А у вас такого же цвета? Если такого... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    А у вас такого же цвета? Если такого же, то интересно, как он в реальности выглядит - как на картинке или сильно отличается?
    Нет, у нас беленький - он подешевле продавался. Я потом на него чехол сшила под цвет занавесок

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от -Марта- Посмотреть сообщение
    К сожалению, совсем всю программу не выбрать , но вот от ОФК отказаться можно после 4 класса. А так бы мой сын отказался еще и от сольфеджио, и от этикета .

Оказалось, что недавно программа претерпела изменения и теперь 7 лет обучения в музыкальной школе, заменили 9 годами. Потому ОФК стало обязательно не 2 года как было раньше, а 4. И этикет был только для 3-4 классов, а теперь еще и для 5.

После 4 класса происходит выбор программы, либо углубленная, либо облегченная, в зависимости от способностей и желания ребенка. Но учиться и там и там 9 лет.

Сейчас у нас в неделю 8-9 уроков музыки. Некоторые длятся 22,5 мин (ОФК), некоторые 1,5 часа (сольфеджио, оркестр).
    Надо же, как программы обучения различаются! У нас ОКФ обязательно с 3 по 9 класс, этикета никакого нет. На данный момент у Даньки скрипка, ОКФ (великие 22 минуты), сольфеджио, музлитература и оркестр (в 4 классе еще можно ходить на хор, но особо ретивые убегают в оркестр играть), ну и ансамбль вне расписания. Сбежать ниоткуда не хочет, только жалуется. что в оркестре слишком легкие партии дают...

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Нет. Далеко не профессиональный. Хотя долго занималась и среднее специальное образование у меня присутствует
    А вопрос про банкетку, действительно, интересный. Почему не догадались сразу сделать такие, как сейчас, и почему так долго пользовались круглыми (мне, честно,было удобно, а, может быть, сначала нравилось, что стул можно крутить, что сижу, как "большая", а потом - привыкла). С чего это так долго на круглых стульях сидели? Клавесинистам было удобно? Почему? Техники игры на клавесине я не представляю. Никогда не задумывалась, что она принципиально может отличаться от современной. А уж что четырьмя пальцами играли - для меня вообще явилось откровением. Даже интересно. Наверное, поищу спец. литературу. Может быть, Вы подскажете?
    можно почитать Алексеева "Из истории фортепианной педагогики"

5. ответ для Liliy , на сообщение « Словом, нужно оно. Это уже очевидно.... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Словом, нужно оно. Это уже очевидно. Тут уже много писали о размерах, о том как не проходят в двери и т.п. а можно попросить Вас, владельцы пианино, замерить свои инструменты, длину и глубину, пожалуйста!. Нам предложили Красный Октябрь черный, вот он у нас во входную дверь не проходит, но нам сказали, что коричневый меньше, на сколько?
    Понимаю, что просьба дурацкая, но пожалуйста!

Мега-элита Аватар для Asyoka

У нас в музыкальной школе в 7 классе был курс клавесина. Про большой палец никто не говорил - играли, как на ф-но, только постановка руки немного отличалась, т.к. сила (громкость) звука нажатием на клавишу на клавесине не регулируется.
    Это, правда, в конце 20 века было, не в 19

Спасибо. Обязательно найду эту книгу.
    отдых - это смена источника усталости

Что касается ОКФ, то в Кикиных он на пртяжении всего обучения. Наверное, у первоклашек нет. И никакой этики с эстетикой!
    отдых - это смена источника усталости

Ветеран Аватар для AnnaMarta

Это очень познавательно! (Временами довольно смешно, кстати.)
    Иногда так интересно почитать что-то, о чем ты в обычной жизни не задумываешься. А потом при случае можно и блестнуть занимательными фактами

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    О как интересно! Я так понимаю, я у них и высмотрела, только они теперь называются Зона Звука. А большую скидку дают ученикам музшкол? И какой документ предъявляли? На сайте не нашла.
    спешите - до 30 сентября у них акция. Учащийся или педагог муз учреждения при покупке чего угодно получает дисконтную карту на 10%. Скидка действует со следующей покупки
    Документ на ребенка никакой не требуют. На взрослого - не знаю. Я просто ткнула в своего юношу терзающего китайскую виолончель - вот он из музыкальной школы
    Двое и их родители

Страница 915 из 5758 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925965101514151915 Последняя »