|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет, но, вполне возможно, сразу и пока ![2](images/smilies/025.gif)
Вы извините, что я в последнее время набегами такими татаро-монгольскими -- пришла, сказала свои два слова, и ушла: у меня интернет тупит безбожно, кажется, даже в стародавние времена на телефонной связи и то лучше было надо, наверное, то ли с проайдером ругаться, то ли, может, сам комп тупит ещё....
Пра чиливизер: Ксенька на него не обращает внимания (как, собственно, и Василиса лет до двух с половиной). Ей как-то пофигу -- мультики, реклама, БэбиЭйнштейн, музыкальные клипы, спортивные передачи... (я тут летний биатлон и Формулу-1 исправно смотрю, но дочкам это не мешает вообще, им обеим телек довольно-таки по барабану...)
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катринка
Девы, пытаюсь разобраться, чем отличается небулайзер от ингалятора и понять - что же мне надо... Пока плохо получается. И то, и другое распыляет лекарство, для ингаляций. Кто подскажет?
пока у меня тырнет тупит, не вижу, ответили тебе уже или нет
рассказываю: ингалятор более крупное распыление даёт, небулайзер более мелкое
т.е., небулайзер попадает глубже, и орошает более однородно, скажем так; а у ингалятора более "грубая" работа.
Поэтому для совсем малышей однозначно лучше небулайзер, он создаёт совсем мелкие капельки, которые попадают в крохотные проходы малюток, а ингалятор, по сути, ничего толком не сделает.
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришка-птичка
насчет логопедов 0 я и пытаюсь выяснить - это вариант нормы или проблема? надо ли исправлять? обычно исправляют звуки - но не потому что кому-то что-то не нравится - а потому что это мешает обучению чтению и дисграфия развивается! гортанное Р никак не мешает всему этому - я рано начала читать, читаю быстро - всегда техника чтения была первой в классе - с грамотностью тоже все отлично. так зачем исправлять? на что может повлиять горловое р?
ну спроси у логопеда?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zvaigzne
Вы извините, что я в последнее время набегами такими татаро-монгольскими -- пришла, сказала свои два слова, и ушла: у меня интернет тупит безбожно, кажется, даже в стародавние времена на телефонной связи и то лучше было ![2](images/smilies/025.gif) надо, наверное, то ли с проайдером ругаться, то ли, может, сам комп тупит ещё....
Пра чиливизер: Ксенька на него не обращает внимания (как, собственно, и Василиса лет до двух с половиной). Ей как-то пофигу -- мультики, реклама, БэбиЭйнштейн, музыкальные клипы, спортивные передачи... (я тут летний биатлон и Формулу-1 исправно смотрю, но дочкам это не мешает вообще, им обеим телек довольно-таки по барабану...)
Эх,я в детстве всегда формулу смотрела,а теперь инфантильная какая-то стала
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анирам
ну спроси у логопеда?
Эх,я в детстве всегда формулу смотрела,а теперь инфантильная какая-то стала ![8](images/smilies/005.gif)
да вот как-то не задавалась вопросом - надо при случае))) хотя она меня вполне понимает))) кстати вот счас сижу пытаюсь как идиот сообразить когда я правильно говорю а когда нет - короче через раз и иногда звук начинается из горла - заканчивается на кончке языка как положено - в общем каркаю тут сижу))))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маруся Климова
....мы сегодня гуляли ....
....
это лавочка за длинным домом на Смоленке? как там его? ЦФТ?
-
да вот как-то не задавалась вопросом - надо при случае))) хотя она меня вполне понимает))) кстати вот счас сижу пытаюсь как идиот сообразить когда я правильно говорю а когда нет - короче через раз и иногда звук начинается из горла - заканчивается на кончке языка как положено - в общем каркаю тут сижу))))
а я шипилявлю,моментами.У нас идиоты-логопеды были,я сама нучилась Ж и Ш выговаривать.
-
Мега-элита
Действительно не очень ![8](images/smilies/005.gif)
У моей подруги есть сестра,дык их мама,хочет всё время этой сестре,т.е. своей дочке сделать пластику носа ![3](images/smilies/051.gif) Так и говорит,Катя,ты такая страшненькая,нос у тебя большой,надо операцию сделать!!!
А Катя на самом деле красивая девчонка,ну нос большеват,хотя у меня больше.Хорошо что она свою маму не воспринимает всерьез.
ну а я сначала парилась - потом забила - вот поэтому такая и выросла на все забиваю))) может оно и к лучшему - я ж избежала огромного количества проблем - именно потому что пошла родителям наперекор все делать))) но отношения с родителями стали менее близкими((((
-
Мега-элита
насчет логопедов 0 я и пытаюсь выяснить - это вариант нормы или проблема? надо ли исправлять? обычно исправляют звуки - но не потому что кому-то что-то не нравится - а потому что это мешает обучению чтению и дисграфия развивается! гортанное Р никак не мешает всему этому - я рано начала читать, читаю быстро - всегда техника чтения была первой в классе - с грамотностью тоже все отлично. так зачем исправлять? на что может повлиять горловое р?
ну, например, если у тебя ребёнок захочет стать артистом, ему это будет очень мешать, придётся переучиваться (что во взрослом возрасте гораздо труднее, чем в детском)
-
Частый гость
Добрый вечер!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маруся Климова
Лори, мы сегодня гуляли
Соня такая молодец! Такое чувство, что вы так и гуляете - за ручку и без коляски)))
В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка. (Игры разума)
-
Ветеран
у меня такооое ![5](images/smilies/001.gif) - мне вообще не нравится - лет в 16 сама пыталась себе исправлять - не то чтоб совсем не успешно - мягкие слоги не горлом, твердые горлом - это у меня комплексы такие были)))))
Что-то я тоже не слышала у тебя горлового "р". Ира, ты на себя наговариваешь!
Знаешь Ира,хорошие логопеды-это очень хорошие люди ![3](images/smilies/051.gif) ими задолбать невозможно,с ними интересно ребенку.
Абсолютно верно! Я даже знаю одного такого логопеда. Хм, если подумать -- даже двух!![1](images/smilies/033.gif)
ну, например, захочет твое дите в театральное поступить...продолжать?![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zvaigzne
Вы извините, что я в последнее время набегами такими татаро-монгольскими -- пришла, сказала свои два слова, и ушла: у меня интернет тупит безбожно, кажется, даже в стародавние времена на телефонной связи и то лучше было ![2](images/smilies/025.gif) надо, наверное, то ли с проайдером ругаться, то ли, может, сам комп тупит ещё....
Саша, если у тебя только ЛВ тупит, так то не у тебя одной. А если все подряд, разбирайся с провайдером.
Завидую насчет телика. Мы вот думаем, не избавиться ли нам от него. Старший если прилипает, то фиг отлепишь. Зомбоящик чертов.