Страница 1115 из 1363 « Первая 115615101510651105111111121113111411151116111711181119112511651215 Последняя »
  1. ответ для Elka&Елка , на сообщение « Вопрос к тому кто привит......вы где... »
    Мега-элита Аватар для серость

Всем привет, но, вполне возможно, сразу и пока
    Вы извините, что я в последнее время набегами такими татаро-монгольскими -- пришла, сказала свои два слова, и ушла: у меня интернет тупит безбожно, кажется, даже в стародавние времена на телефонной связи и то лучше было надо, наверное, то ли с проайдером ругаться, то ли, может, сам комп тупит ещё....

Пра чиливизер: Ксенька на него не обращает внимания (как, собственно, и Василиса лет до двух с половиной). Ей как-то пофигу -- мультики, реклама, БэбиЭйнштейн, музыкальные клипы, спортивные передачи... (я тут летний биатлон и Формулу-1 исправно смотрю, но дочкам это не мешает вообще, им обеим телек довольно-таки по барабану...)
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

2. ответ для Каукет , на сообщение « Девы, пытаюсь разобраться, чем... »

Цитата Сообщение от Катринка Посмотреть сообщение
    Девы, пытаюсь разобраться, чем отличается небулайзер от ингалятора и понять - что же мне надо... Пока плохо получается. И то, и другое распыляет лекарство, для ингаляций. Кто подскажет?
    пока у меня тырнет тупит, не вижу, ответили тебе уже или нет
    рассказываю: ингалятор более крупное распыление даёт, небулайзер более мелкое
    т.е., небулайзер попадает глубже, и орошает более однородно, скажем так; а у ингалятора более "грубая" работа.
    Поэтому для совсем малышей однозначно лучше небулайзер, он создаёт совсем мелкие капельки, которые попадают в крохотные проходы малюток, а ингалятор, по сути, ничего толком не сделает.
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

Цитата Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
    насчет логопедов 0 я и пытаюсь выяснить - это вариант нормы или проблема? надо ли исправлять? обычно исправляют звуки - но не потому что кому-то что-то не нравится - а потому что это мешает обучению чтению и дисграфия развивается! гортанное Р никак не мешает всему этому - я рано начала читать, читаю быстро - всегда техника чтения была первой в классе - с грамотностью тоже все отлично. так зачем исправлять? на что может повлиять горловое р?
    ну спроси у логопеда?
    Цитата Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
    Вы извините, что я в последнее время набегами такими татаро-монгольскими -- пришла, сказала свои два слова, и ушла: у меня интернет тупит безбожно, кажется, даже в стародавние времена на телефонной связи и то лучше было надо, наверное, то ли с проайдером ругаться, то ли, может, сам комп тупит ещё....

Пра чиливизер: Ксенька на него не обращает внимания (как, собственно, и Василиса лет до двух с половиной). Ей как-то пофигу -- мультики, реклама, БэбиЭйнштейн, музыкальные клипы, спортивные передачи... (я тут летний биатлон и Формулу-1 исправно смотрю, но дочкам это не мешает вообще, им обеим телек довольно-таки по барабану...)
    Эх,я в детстве всегда формулу смотрела,а теперь инфантильная какая-то стала

Цитата Сообщение от Анирам Посмотреть сообщение
    ну спроси у логопеда?

Эх,я в детстве всегда формулу смотрела,а теперь инфантильная какая-то стала
    да вот как-то не задавалась вопросом - надо при случае))) хотя она меня вполне понимает))) кстати вот счас сижу пытаюсь как идиот сообразить когда я правильно говорю а когда нет - короче через раз и иногда звук начинается из горла - заканчивается на кончке языка как положено - в общем каркаю тут сижу))))

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    ....мы сегодня гуляли ....
    ....
    это лавочка за длинным домом на Смоленке? как там его? ЦФТ?

да вот как-то не задавалась вопросом - надо при случае))) хотя она меня вполне понимает))) кстати вот счас сижу пытаюсь как идиот сообразить когда я правильно говорю а когда нет - короче через раз и иногда звук начинается из горла - заканчивается на кончке языка как положено - в общем каркаю тут сижу))))
    а я шипилявлю,моментами.У нас идиоты-логопеды были,я сама нучилась Ж и Ш выговаривать.

7. ответ для Анирам , на сообщение « Действительно не очень:005: У моей... »

Действительно не очень
    У моей подруги есть сестра,дык их мама,хочет всё время этой сестре,т.е. своей дочке сделать пластику носаТак и говорит,Катя,ты такая страшненькая,нос у тебя большой,надо операцию сделать!!!
    А Катя на самом деле красивая девчонка,ну нос большеват,хотя у меня больше.Хорошо что она свою маму не воспринимает всерьез.

ну а я сначала парилась - потом забила - вот поэтому такая и выросла на все забиваю))) может оно и к лучшему - я ж избежала огромного количества проблем - именно потому что пошла родителям наперекор все делать))) но отношения с родителями стали менее близкими((((

насчет логопедов 0 я и пытаюсь выяснить - это вариант нормы или проблема? надо ли исправлять? обычно исправляют звуки - но не потому что кому-то что-то не нравится - а потому что это мешает обучению чтению и дисграфия развивается! гортанное Р никак не мешает всему этому - я рано начала читать, читаю быстро - всегда техника чтения была первой в классе - с грамотностью тоже все отлично. так зачем исправлять? на что может повлиять горловое р?
    ну, например, если у тебя ребёнок захочет стать артистом, ему это будет очень мешать, придётся переучиваться (что во взрослом возрасте гораздо труднее, чем в детском)

Частый гость Аватар для gotika43

Добрый вечер!!!

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Лори, мы сегодня гуляли
    Соня такая молодец! Такое чувство, что вы так и гуляете - за ручку и без коляски)))

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка. (Игры разума)

Ветеран Аватар для Butaforia

у меня такооое - мне вообще не нравится - лет в 16 сама пыталась себе исправлять - не то чтоб совсем не успешно - мягкие слоги не горлом, твердые горлом - это у меня комплексы такие были)))))
    Что-то я тоже не слышала у тебя горлового "р". Ира, ты на себя наговариваешь!

Знаешь Ира,хорошие логопеды-это очень хорошие люди ими задолбать невозможно,с ними интересно ребенку.
    Абсолютно верно! Я даже знаю одного такого логопеда. Хм, если подумать -- даже двух!

ну, например, захочет твое дите в театральное поступить...продолжать?

Цитата Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение

Саша, если у тебя только ЛВ тупит, так то не у тебя одной. А если все подряд, разбирайся с провайдером.
    Завидую насчет телика. Мы вот думаем, не избавиться ли нам от него. Старший если прилипает, то фиг отлепишь. Зомбоящик чертов.

Страница 1115 из 1363 « Первая 115615101510651105111111121113111411151116111711181119112511651215 Последняя »