|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Umberto
На всякий спрошу и здесь куплю кларнет, для начинающего, можно пластиковый... переходим с блок-флейты, сил моих уже нет.....
Кларнета нет, а вопросы есть: у вас зубы уже, наверное, поменялись? какие-либо ортодонтические штуки носите? если да, то с кем советовались как их с кларнетом совмещать?
(нас кларнет уже ждет, но вот зубы! только-только лезут первые, и не самого прямого вида)
-
Ravilna, возвращаюсь к давнему разговору, были у фониатра?
-
Космонавт
Сообщение от ivo
Ravilna, возвращаюсь к давнему разговору, были у фониатра?
Частично Сходили к одному - оказалось, что с детьми дела не имеет (хотя оговаривалось, но видимо не услышали).
С ЛОРНИИ вляпаться в такую же историю не захотелось да еще и за приличные деньги да в неприличное время приема (не сознаются, какой фониатр по детям, а какой только для взрослых), поэтому пошли официальным путем - взяли направление у участковой, пойдем на прием в Мариинку (больницу) через месяц.
Пока все равно насморк лечим, а с ним у фониатра делать нечего.
Но тема "зубы и кларнет" меня волнует не меньше.
-
Сообщение от Ravilna
Кларнета нет, а вопросы есть: у вас зубы уже, наверное, поменялись? какие-либо ортодонтические штуки носите? если да, то с кем советовались как их с кларнетом совмещать?
(нас кларнет уже ждет, но вот зубы! только-только лезут первые, и не самого прямого вида)
Передние могут какое-то время стоять косовато, они бочком прорезаются.
У нас внизу они сами выпрямились. Сверху , наверное, не развернутся, но прогресс сам собой есть. Поначалу ужас-ужас, сейчас уже один зуб прямо, а второй чуть под углом. Мне собственно посоветовал не паниковать раньше времени ортодонт.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Передние могут какое-то время стоять косовато, они бочком прорезаются.
У нас внизу они сами выпрямились. Сверху , наверное, не развернутся, но прогресс сам собой есть. Поначалу ужас-ужас, сейчас уже один зуб прямо, а второй чуть под углом. Мне собственно посоветовал не паниковать раньше времени ортодонт.
Ну да, это я понимаю. Меня интересует возможное влияние игры на кларнете на разворот или наклон зубов. Или наличие приспособ на зубах и их влияние на качество игры.
(мне опять нужно озвучить ребенку его перспективы, провести определенную работу с мозгом и пр., а то как услышала, что скоро уже на кларнет может перейти - прыгает от радости)
-
Космонавт
Девочки, несколько неожиданный вопрос: у кого-нибудь получается совмещать музыкальную и занятия футболом?
Муж хочет сына на футбол отвести, а мне кажется это нереально будет...
-
Элита
Сообщение от *Смородинка*
Девочки, несколько неожиданный вопрос: у кого-нибудь получается совмещать музыкальную и занятия футболом?
у нас пока получается сомещать хореографию и муз. школу. но мы еше маленькие. второй год подготовительного.
Ходим в им. Свиридова на Есенина. считаем с мужем, что дети итак мало двигаются, гуляют и т.п., поэтому спорт необходим.
Но надо муз. школу, ИМХО, выбирать не такую сильную, как мы выбралисегодня, например, дочку обозвали первой бездарной ученицей за 25 лет работы ее педагога но по-моему, это все из за моей лени не сидеть с ней по часу в день за инструментом. как настаивает наша преподовательница. максимум полчаса и не каждый день.
-
Старожил
Сообщение от *Смородинка*
Сообщение от Kattik
у нас пока получается сомещать хореографию и муз. школу. но мы еше маленькие. второй год подготовительного.
Ходим в им. Свиридова на Есенина. считаем с мужем, что дети итак мало двигаются, гуляют и т.п., поэтому спорт необходим.
Но надо муз. школу, ИМХО, выбирать не такую сильную, как мы выбрали сегодня, например, дочку обозвали первой бездарной ученицей за 25 лет работы ее педагога но по-моему, это все из за моей лени не сидеть с ней по часу в день за инструментом. как настаивает наша преподовательница. максимум полчаса и не каждый день.
Мы тоже на Есенина, но уже первоклашки). Совмещаем с горными лыжами (4раза\неделю), музыкалка у нас сейчас 5 р\неделю, отступать не собираемся. Хотим еще лошадь 1 раз в неделю хотя бы... пока успеваем, в общеобразовательной школе 2й класс. У нас всегда был график схожий по степени занятости.
Есть у нас знакомая девочка, которая совмещает наши горные лыжи+музыкалку (тоже на Есенина)+танцы+выступления+учебу в 10м классе очень сильной школы и еще с нами на конях скакать хочет. У нее всегда был подобный график.
Как показал "опрос" детей и их родителей в нашей ШВСМ по лыжам, то практически все дети еще учаться в музыкалках, на танцах, занимаются иностранным языком...и у всех счастливые глаза)))
-
Наш человек
Сообщение от jaxelrod
Мы тоже на Есенина, но уже первоклашки). Совмещаем с горными лыжами (4раза\неделю), музыкалка у нас сейчас 5 р\неделю, отступать не собираемся. Хотим еще лошадь 1 раз в неделю хотя бы... пока успеваем, в общеобразовательной школе 2й класс. У нас всегда был график схожий по степени занятости.
Есть у нас знакомая девочка, которая совмещает наши горные лыжи+музыкалку (тоже на Есенина)+танцы+выступления+учебу в 10м классе очень сильной школы и еще с нами на конях скакать хочет. У нее всегда был подобный график.
Как показал "опрос" детей и их родителей в нашей ШВСМ по лыжам, то практически все дети еще учаться в музыкалках, на танцах, занимаются иностранным языком...и у всех счастливые глаза)))
а можно вопрос, наверное не совсем в тему. А каким образом вам удается совмещать? У нас садик+музыка (4 раза) + младшая дочка+мы оба работаем и без помощников. Как-то туго получается,а если ещё с чем-то совмещать, так , на мой взгляд, для нас не реально.
-
Старожил
вопрос можно). Совмещать удается потому что сейчас у меня свободный график работы, помощников практически нет...бабушка и дедушка плотно работают, папа с нами не живет, иногда могу поросить помочь. К сожалению, больше детей у меня пока нет. Наличие автомобиля очень выручает).
Когда работала по офисному графику, то дочка была в садике еще, после него бежали на хореографию, английский язык и развивалки по субботам. В подготовительной группе бежали уже на хореографию и горные лыжи.