|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Marfutka
А где детские концерты бывают? Вот прямо сейчас хотелось бы. Весной понятно будут в школе.
В школе и осенью, и зимой тоже бывают концерты. Нам преподаватель сказал, что в октябре будет учебный концерт и ребенок будет на нем играть.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Девушки, кто учит детей в Кикиных и знает когда уних будет концерт духового.
Я хочу сходить послушать детей , которые уже лицеисты. Мы флейта. Для мотивации.
-
Ветеран
Сообщение от Мамзель
Мы в этом году поступили в 1 класс музшколы.
Совмещение с общеобразовательной не очень приятное.
Для первоклашек занятия начинаются в 12,30. Педсостав подсчитывает, что у них уроки до 12, и полчаса даёт, чтоб до музыкалки добежать. Чем старше класс-тем попозже заниматься начинают.
Выдали нам расписание на 5 дней в неделю, один из которых-суббота: 2 хора по 1,50, 2 фортепиано по 1 часу и 1 сольфеджио по 1,40.
Есть школы совмещённые - общеобразовательная+музыкальная. Даже по типу интерната. И, кстати, относительно недалеко от нас таая есть. Педагоги же говорят, что и одно, и другое образование там сильно хромают.
Так задача мамы следить. Можно и в сильной общеобразовалке неучем остаться. У нас не получается совмещать две школы и мы выбрали ССМШ, общими предметами будем дома дообразовываться и то после началки. Началка она везде началка
-
Старожил
Сообщение от Katarina
В Малом зале филармонии есть детский абонемент.
В капелле был.
Спасибо. Нашла.
Правда в филармонии они уже проданы, но сказали можно приходить за входным билетом.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Девушки, кто учит детей в Кикиных и знает когда уних будет концерт духового.
Я хочу сходить послушать детей , которые уже лицеисты. Мы флейта. Для мотивации.
Cообщу, как только узнаю. Кажется, духовые сначала. Наверное, в декабре.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Marfutka
Спасибо. Нашла.
Правда в филармонии они уже проданы, но сказали можно приходить за входным билетом.
Входные всегда есть. И дешево.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от natalee
скажите, пжл, а без подготовки реально поступить ? или сначала берут тех, кто ходил на поготовку и только в случае, если места остаются берут с улицы? или как-то по-другому это происходит?
Сообщение от Katarina
Как повезет. Вполне могут взять, особенно если не на ф-но.
Сообщение от navata
мы на ф-но с улицы поступили без подготивишек
А я до сих пор не могу поверить, что мы поступили на хоровое отделение, на бюджет, в 1й класс, придя с улицы к завучу в сентябре, да еще и в 8 лет))). Теперь у нас общеобразовательная школа с усиленным преподаванием предметов художественно-эстетического цикла, 4 раза в неделю тренировки и 5 раз в неделю музыкалка))). Уже начали бегать)))
-
Наш человек
Сообщение от RunDMC
ДХО, 1-ый класс. Пианины дома нет, и возможности прямо щас пойти и купить - тоже. Понятно, что преподаватели не в восторге и мягко, но настойчиво давят.
Вопрос: как долго мы ещё сможем продержаться без инструмента (надо некоторое время, чтобы накопить денег, б/у дрова забесплатно типа КО как-то не хочется)? Месяц-два хотя бы у нас есть в запасе?
Вот и мы в такой-же ситуации
Сообщение от Katarina
Ну и зря БУ дровами обзываете. Они забесплатно могут быть лучше нового инструмента, который еще неизвестно как долго и хорошо будет держать строй и звучать может именно как дрова.
Как-же выбрать инструмент БУ, желательно и бесплатно, не имея в знакомых настройщика? И как найти хорошего настройщика?
-
Элита
Сообщение от Помидоры злые
Вот и мы в такой-же ситуации
Как-же выбрать инструмент БУ, желательно и бесплатно, не имея в знакомых настройщика? И как найти хорошего настройщика?
Лично мое мнение, что на этапе - первый-второй класс (и сольфеджио для непианистов на протяжении всей школы) абсолютно все равно какой инструмент по качеству (я про акустику, б/у и не очень). Потому что ученик еще не знает инструмента и не чувствует его. И ему абсолютно фиолетово - есть обертона в басах или нет, и достаточно ли долгий звук у высоких нот. Тем более, что в классе он играет на другом инструменте, с другим звуком, клавиатурой (по жесткости) и тд. Если музыкалка закончится на этапе 1-2 класса, то и инструмент свое отработает. А если будет дальше учиться - то тут можно уже задумываться о более серьезном инструменте и менять.
Совсем дрова, конечно, покупать не надо, но бояться потерять суперкачество звука - бессмысленно, на мой взгляд.
Да, КО бывают очень даже неплохие.
-
Наш человек
Сообщение от Bzyaka
Так задача мамы следить. Можно и в сильной общеобразовалке неучем остаться. У нас не получается совмещать две школы и мы выбрали ССМШ, общими предметами будем дома дообразовываться и то после началки. Началка она везде началка
И мы выбрали.
Ну странно вот так однозначно заявлять, что во всех таких школах что-то там хромает . Вот не люблю такую голословность да еще и "под одну гребёнку"..
В конце концов, всё зависит от конкретных преподавателей да и от самих учеников, безусловно! Мой сын учится в обычной общеобразоват.школе - 90% знаний получает в итоге дома, а не в стенах школы! Да, особенность моего ребенка, но и плюс (недавно только я узнала об этом) - это довольно типичная ситуация для современных школ и школьников! (А я-то всё списывала на особенность ребенка).
Пока я вижу только одно - каждый преподаватель в нашей школе, у которого учится моя дочка, занимается своим делом профессионально и справедливо считает свой предмет - одним из самых важных (так и должно быть при серьезном подходе).
Например, наш преподаватель по скрипке, оказывается, по собственной инициативе занимается с ребенком не 2, а 3 раза в неделю (а я-то удивлялась, почему так много ) плюс предлагает бесплатные доп. занятия, если у нее образуются какие-то окошечки. Интересно, в муз.школах тоже такое практикуется?
Учительница нач.классов у нас очень требовательная - уже и дом.задание понемножку задаёт первоклашкам. А в классе всего 13 человек - то есть каждый ребенок в поле зрения учителя постоянно . Не знаю, как уж дальше пойдет с бщеобраз.предметами, но уж в нач.школе при таких условиях всё должно быть на уровне, я просто уверена.
Ну и для меня лично показателем является то, что, например, все без исключения прошлогодние выпускники нашей школы поступили в престижные ВУЗы, при этом не все будут продолжать муз.карьеру, хотя и многие .