Страница 889 из 5758 « Первая 38978983987988588688788888989089189289389993998913891889 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Боже! каких только длительностей нот нет, а я и не знала!!! Прошла по ссылке в Википедию, а там - 8 целых и т.п.!!!
    Ой, только они нам не нужны были)) Я не хотела народ пугать

Наш человек Аватар для Schrodinger

http://bukashka.org/index.php/home/s...itelnosty.html вот ещё сайт с нотками,паузами и пр

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    карточки с нотками брала из википедии. Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%BE%D1%82 вырезала, вставляла, получались карточки

А лесенку клеили на картон полоски красные-синие, потому как принтер не цветной, да и дочке занятие было
    Ой, а мы с удовольствием сами рисовалиНу, правда, у меня художественное образование. Шрифтовые композиции были всегда моей слабостью.
    До Википедии я не додумалась

А ноты песенок брала ещё здесь:
    http://krasatuli.ucoz.ru/publ/raspevki/14-1-0-119
    Иванна

4. ответ для mamaka , на сообщение « Подскажите пожалуйста: у нас 1 класс,... »

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: у нас 1 класс, фортепиано, начался хор.
    Насколько обязательно на него ходить , или во всех школах по-разному?И еще просьба! Есть взрослая девушка, вдруг загорелась играть на фо-но.
    Может посоветуете репетитора? Наверное есть специфика обучения уже взрослых?
    Про пользу хора уже написали я - про обязательность У нас в этом году прямо объявили, что тех, кто прогуливает хор и оркестр, будут переводить с бюджета на хозрасчет. Так что, если соберетесь время от времени не посещать, выясните этот вопрос заранее, чтобы "не попасть"

5. ответ для Pti4ca , на сообщение « Девочки, может кто в сети видел....для... »

Цитата Сообщение от Pti4ca Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто в сети видел....для сольфеджио нужна лесенка и карточки с нотками....
    уж больно рисованием заниматься не хочу.....
    Я буквально несколько страниц назад предлагала прислать пдф, тому, кому нужно.

6. ответ для mamaka , на сообщение « Подскажите пожалуйста: у нас 1 класс,... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: у нас 1 класс, фортепиано, начался хор.
    Насколько обязательно на него ходить , или во всех школах по-разному?
    А почему Вы так вопрос ставите об обязательности?
    Неужели ребенку не нравится?
    Моя рвётся просто Сейчас они разучивают гимн школы и песню про страну Читландию .
    У знакомых, правда, девочка не из нашей школы заявила маме после первого занятия, что они в музыкалке поют "ерунду какую-то" Может, и правда, когда "ерунду поют", детям и не нравится?

7. ответ для Peggi , на сообщение « Мамочки, наверно у всех детей бывают... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
    Мамочки, наверно у всех детей бывают "творческие спады" (не хочу, не умею, не буду...) Где черпаете вдохновение?
    Ой, как не хотелось бы, чтобы у нас наступил такой момент когда-нибудь..
    Все через это проходят?

Пока у нас (т-т-т) всё на азарте , только начали.
    Приезжает из школы (дорога в один конец час, уроки общеобразовательные по 45 минут плюс сразу сольфеджио, хор, ОКФ, скрипка - чередуются, но в день по 1 точно, а то и по 2 спец.предмета выходит, итого по времени в школе подряд до 6 полноценных уроков) и сразу бросается к инструментам, чтобы продемонстрировать изученное за день
    В такие минуты думаю, что не ошиблись с выбором школы - ведь самое главное, что ребенку нравится .

8. ответ для Peggi , на сообщение « Мамочки, наверно у всех детей бывают... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
    Мамочки, наверно у всех детей бывают "творческие спады" (не хочу, не умею, не буду...) Где черпаете вдохновение?
    Бывают...
    Тут все волнами
    Время технических зачетов редко бывает временем подъема...

скажите, пжл, насколько вероятно можно перевестись с одного отделения на другое?

Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от natalee Посмотреть сообщение
    скажите, пжл, насколько вероятно можно перевестись с одного отделения на другое?
    тоже интересно

Страница 889 из 5758 « Первая 38978983987988588688788888989089189289389993998913891889 Последняя »