|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от dGalka
Мамы более одного ребенка, посоветуйте что-нибудь умное.
Младший (завтра исполняется 3) требует свежедобытую скрипку старшего. Со скандалами . Причем почтительным его отношение к инструменту не назовешь... страшно в руки дать. Кто был в такой же ситуации - как вы ее решали? Мне в голову приходит только добыть самую маленькую скрипку в любом состоянии и ему на ДР подарить. Иначе занятия старшего невозможны. Посоветуйте что-нибудь умное, плз...
Ну и если у кого-нибудь восьмушка-1/10 без дела лежат, буду рада купить
нам преподавательница сказала: "давать младшей играть, она не сломает", на тот момент ей было 2,3. Давали,показывали, учили не ломать. Все нормально - не сломали.
ps Унас 16-ая теперь перешла к младшей
-
Давно я здесь
то sirop
да, экскурсия в муз.школу - это действенная мера
а вообще - найдите дочке репетитора, чтобы он выучил пару-тройку несложных пьес для выхода)))
по пути изучения придет понимание
имхо, можно выучить несколько джазовых пьесок или какой-нибудь саунд-трек к фильму (а-ля титаник))))), к этому репертуару требования проще)
-
Наш человек
Да,у нас тоже 3 года разница
-
Хранитель
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Наш человек
Сообщение от dGalka
Ну за пианино я бы, думаю, сажала и показывала что-нибудь (не разрешая баловства), оно далеко не такое хрупкое, как скрипка... а скрипку я сама в руки с трепетом беру
Вроде для трехлеток бывают занятия скрипичные, правда, без скрипки, по сути
Да, не бойтесь Вы. Ничего там не сломаете
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
нам преподавательница сказала: "давать младшей играть, она не сломает", на тот момент ей было 2,3. Давали,показывали, учили не ломать. Все нормально - не сломали.
ps Унас 16-ая теперь перешла к младшей
В природе существует 1/16?! мамадорогая... может, нам действительно и не нужна своя скрипка для младшего, но старший очень... гм.. ревнивый, что ли, если младшему давать "его" скрипку - скандал устроит он.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Космонавт
Сообщение от dGalka
Ну за пианино я бы, думаю, сажала и показывала что-нибудь (не разрешая баловства), оно далеко не такое хрупкое, как скрипка... а скрипку я сама в руки с трепетом беру
Вроде для трехлеток бывают занятия скрипичные, правда, без скрипки, по сути
я не сажаю, ничего не показываю, т.к. времени на это нет, а сама она его растроить может
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от dGalka
В природе существует 1/16?! мамадорогая... может, нам действительно и не нужна своя скрипка для младшего, но старший очень... гм.. ревнивый, что ли, если младшему давать "его" скрипку - скандал устроит он.
Тоже так было, но потом старшая начала младшей объяснять, как правильно держать, из чего состоит и тд - такой урок-повторение для неё самой
-
Космонавт
Сообщение от Schrodinger
Да Вы что? не волнуйтесь, если на пианино не играть,то оно расстроится ещё больше.
Ну и пусть по клавишам понажимает, думаете,что у ребенка больше сил,чем у взрослого пианиста? Я дома ни разу струны даже не рвала
хорошо, что моя младшая этого не прочитает
Сообщение от Schrodinger
Тоже так было, но потом старшая начала младшей объяснять, как правильно держать, из чего состоит и тд - такой урок-повторение для неё самой
а вот это идея