Страница 882 из 5758 « Первая 38278283287287887988088188288388488588689293298213821882 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ора , на сообщение « А что,Крупская и на буднях работает? »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    А что,Крупская и на буднях работает?
    Работают. У них только понедельник-вторник выходной.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Девочки, вроде кто-то спрашивал про Детский альбом?
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5559753/
    Я его сегодня видела на Крупской за 700 рублей. Завораживающее издание конечно....
    Я дарила своим... Красота. Только мне лично местами тексты не нравятся

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Девочки, вроде кто-то спрашивал про Детский альбом?
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5559753/
    Я его сегодня видела на Крупской за 700 рублей. Завораживающее издание конечно....
    а я всё собираюсь такой своей купить, но пока не купила может уже и не надо

Активный участник

Здравствуйте, девочки. У меня такой вопрос. Мой первоклашка - пианист. Занимались в подготовишках. Играли год. Т.е. сейчас не "с нуля". Сейчас, чтобы быть подготовленным к уроку..хорошо подготовленным, мы играем по 1,5-2 часа в день. Столько задают. Это при том, что он у меня ОЧЕНЬ хорошо схватывает, и все учителя говорят, что у него очень хорошие способности. Скажите, это нормально столько заниматься? Мне кажется, что очень много для начала. но иначе - никак..т.е. получится, что будем полуготовы. Например, задают 4 пьесы для разбора. Они не большие, по две - три строки, но разбор это игра по правилам, со всеми акцентами, с правильными пальцами каждой руки, с правильным счетом и знаками. Вот и сидим...ну и так..по мелочи..упражнения для рук, транспонирование, какие-то сочинения мелодий.. Сейчас еще по другим предметам не задают много пока и в обычной школе тоже, слава Богу. Вообще, если добавить, например, спорт, то времени для жизни не хватит совсем. Может, нам, действительно много задают?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки. У меня такой вопрос. Мой первоклашка - пианист. Занимались в подготовишках. Играли год. Т.е. сейчас не "с нуля". Сейчас, чтобы быть подготовленным к уроку..хорошо подготовленным, мы играем по 1,5-2 часа в день. Столько задают. Это при том, что он у меня ОЧЕНЬ хорошо схватывает, и все учителя говорят, что у него очень хорошие способности. Скажите, это нормально столько заниматься?
    Пока мы занимались по 1,5 часа нам тоже говорили про очень хорошие способности. Потом приоритеты сместились и мы занимаемся 30-40 минут. Нам теперь говорят не об очень хороших способностях, а о некоем потенциале. Жить стало легче, а оценка 4 нас вполне удовлетворяет.
    Короче, всё зависит от того, чего Вы хотите добиться в результате.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Мега-элита Аватар для Chaika

чем лучше вы будете каждый раз готовы - тем больше будут задавать Если учитель увидит, что ребенок не справляется, то будет задавать меньше. ИМХО

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    чем лучше вы будете каждый раз готовы - тем больше будут задавать Если учитель увидит, что ребенок не справляется, то будет задавать меньше. ИМХО
    Абсолютно верно. Мы слезли с этих грабель.
    (А. Стругацкий)

Активный участник

да нет, про способности говорят не зависимо от времени занятий дома. Да я и сама вижу. Я тоже занималась музыкой. И то, что мне давалось с трудом, то сыну даётся на раз-два..А если будем приходить не подготовленными, то будем получать тройки..Я не планирую вырастить Паулса, он сам решит, что ему с музыкой дальше делать. Просто, надо делать хорошо дело, которым занимаешься. Но и не хотелось бы отбить желание бесконечным напрягом. А как всё это уравновесить, я не понимаю..(

с Марса Аватар для COBА

да нет, про способности говорят не зависимо от времени занятий дома. Да я и сама вижу. Я тоже занималась музыкой. И то, что мне давалось с трудом, то сыну даётся на раз-два..А если будем приходить не подготовленными, то будем получать тройки..Я не планирую вырастить Паулса, он сам решит, что ему с музыкой дальше делать. Просто, надо делать хорошо дело, которым занимаешься. Но и не хотелось бы отбить женлание бесконечным напрягом. А как всё это уравновесить, я не понимаю..(
    Тогда, идите прежним курсом.
    Для нас другие способности оказались ценнее и занятия интереснее для ребёнка.
    Однако, муз. школу он бросать не хочет и вполне справляется с программой. Что для меня и является показателем хорошей готовности к урокам.
    По крайней мере теперь ребёнок не идёт к инструменту, как на голгофу. Музыкально развивается и даже любит сольфеджио. Особенно слушание музыки.
    (А. Стругацкий)

Ветеран Аватар для AnnaMarta

Здравствуйте, девочки. У меня такой вопрос. Мой первоклашка - пианист. Занимались в подготовишках. Играли год. Т.е. сейчас не "с нуля". Сейчас, чтобы быть подготовленным к уроку..хорошо подготовленным, мы играем по 1,5-2 часа в день. Столько задают. Это при том, что он у меня ОЧЕНЬ хорошо схватывает, и все учителя говорят, что у него очень хорошие способности. Скажите, это нормально столько заниматься? Мне кажется, что очень много для начала. но иначе - никак..т.е. получится, что будем полуготовы. Например, задают 4 пьесы для разбора. Они не большие, по две - три строки, но разбор это игра по правилам, со всеми акцентами, с правильными пальцами каждой руки, с правильным счетом и знаками. Вот и сидим...ну и так..по мелочи..упражнения для рук, транспонирование, какие-то сочинения мелодий.. Сейчас еще по другим предметам не задают много пока и в обычной школе тоже, слава Богу. Вообще, если добавить, например, спорт, то времени для жизни не хватит совсем. Может, нам, действительно много задают?
    И вам на каждый раз задают 4 новые пьесы? То есть за неделю вы выучиваете 8 пьес? Просто нам тоже говорят про хорошие способности и очень хвалят, но 4 пьесы мы от начала до концертного уровня учим больше месяца. Правда, пьесы покрупнее, конечно (1-2 страницы), но все равно. Занимаемся в день 45-60 минут. Преподаватель этим вполне удовлетворен. Говорит, больше ребенку пока трудно сосредотачиваться. Если у вас сын реально выдерживает 1,5-2 часа за инструментом в день, может, это действительно настолько его, что больше и думать ни о чем не надо - нашел свое призвание и хорошо?

Страница 882 из 5758 « Первая 38278283287287887988088188288388488588689293298213821882 Последняя »