|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Okaspb
Мелодия белорусская
Девы, я - профан, три класса образования
Может и нельзя.
Пример, это даже не пример)) это была гамма, где написаны ступени, и логично, что стрелочки были к началу, ну, т.е. 2 к 1, 4 к 3...
Так и? нельзя? Т.е все стрелочки должны быть слева направо? Не смейтесь
Спасибо
Понятие "разрешение" это, в принципе, переход неустойчивой ступени в устойчивую, т.е. 7-1, 6-через 7 - 1; 6-5; 4-3; 2-1 - вроде это все
А о стрелочках - т.е. куда они идут - я как-то не задумывалась никогда В мелодии разрешение не может быть в обратном направлении, а вот на примере гаммы вверх педагог мог показывать, что, например, 6 ступень разрешается в 5 - т.е. получается в обратную сторону. Надеюсь, понятно объяснила
-
с Марса
Сообщение от Littlemama
ох сорри...
Да ничего страшного Я найти бесплатные закачки не могу...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, нужна помощь практически срочно!
Соль-фо во вторник, задание по учебнику уже получили, в библиотеку соваться бесполезно, до "Лиры" за два дня доехать не удастся, да и в течении недели тоже, думаю, не вырваться будет. Может, кто знает, есть ли учебник Металлиди " Мы играем, сочиняем и поём" 2кл. в электронном варианте??? Или, может, кто-нибудь совсем добрый сможет мне на почту скинуть сканы хотя бы первых десяти страниц???( лучше двадцати , учительница у нас любит в разброс номера задавать...)
У меня есть. Могу скан скинуть - какие страницы нужны ко вторнику? Могу отдать учебник - нам не нужен.
-
Наш человек
Девочки, очень нужны ступени по сольфеджио!
Не догадались с дочкой взять у кого-нибудь, чтобы сосканировать.
Сама не представляю, как их начертить?
Помогите, пожалуйста!
-
с Марса
Сообщение от Женька*
У меня есть. Могу скан скинуть - какие страницы нужны ко вторнику? Могу отдать учебник - нам не нужен.
Спасибо Кину почту в личку.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Звёздочка
Девочки, очень нужны ступени по сольфеджио!
Не догадались с дочкой взять у кого-нибудь, чтобы сосканировать.
Сама не представляю, как их начертить?
Помогите, пожалуйста!
Рисуете на картоне лесенку вверх на 8 ступенек и подписываете каждую ступеньку римскими цифрами: 1,2 , 3, 4, 5, 6, 7, 1
-
Наш человек
Сообщение от olga-18
Рисуете на картоне лесенку вверх на 8 ступенек и подписываете каждую ступеньку римскими цифрами: 1,2 , 3, 4, 5, 6, 7, 1
Ой, спасибо!
Не знала, что всё так просто
-
Давно я здесь
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
еще надо раскрасить 1, 3, 5 ступени красным, остальные - синим или черным
-
Хранитель
Сообщение от Звёздочка
Ой, спасибо!
Не знала, что всё так просто
У нас лесенка была на листе картона, располагалась по длинной стороне, делали в виде столбиков, от небольшой высоты начиная, увеличиваясь в высоту. 1,3 и 5 ступени-устойчивые, у нас они красные были, остальные белые. Очень удобно по ним петь, диктанты разбирать.