|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
девочки,как готовить тыкву? ее варят,парят или что с ней делают?и сколько ее можно хранить в хол-ке,если от нее кусочки отрезать?
-
Активный участник
А мы начали вводить прикорм в 6,5 месяцев. И по сей день режима кормления нет Если ест хорошо прикорм (в обед овощи, вечером кашу)то плохо сосет молоко в течении дня. А когда полезло сразу 4 зуба вообще отказались от прикорма и висели на одной груди, а было это недавно...Сейчас зубы вылезли, ребзь чувствует себя хорошо, ест прикормы, а от груди отказывается... Голова уже кругом Девочки подскажите кто уже в таком возросте полностью заменил ну хотябы пару дневных кормлений, чем допаиваете после овощей/каши и с чего с бутылочки или с поильника????? Грудь после прикорма,практически не берет, а я переживаю, что ему не хватает воды...
-
Элита
 Сообщение от Bolochka
А мы начали вводить прикорм в 6,5 месяцев. И по сей день режима кормления нет  Если ест хорошо прикорм (в обед овощи, вечером кашу)то плохо сосет молоко в течении дня. А когда полезло сразу 4 зуба вообще отказались от прикорма и висели на одной груди, а было это недавно...Сейчас зубы вылезли, ребзь чувствует себя хорошо, ест прикормы, а от груди отказывается... Голова уже кругом  Девочки подскажите кто уже в таком возросте полностью заменил ну хотябы пару дневных кормлений, чем допаиваете после овощей/каши и с чего с бутылочки или с поильника????? Грудь после прикорма,практически не берет, а я переживаю, что ему не хватает воды...
Мы пока только овощи едим, после грудью докармливаю, но тоже раз на раз не приходится, если побольше съест, то грудь чуток сосет а если мало то побольше, допаивать пытаюсь компотами, с ложечки и из поильника, но пьет очень мало((( Вот ищу что понравится, яблочный компот забраковал, с брусникой с черносливом тоже сегодня сливу сварила, опять морщится... Завтра грушу варить буду может прокатит
Может у вас ребенок уже готов к замене кормления, хотя бы одного... Раз ему хорошо, попробуйте не докармливать неделю посмотрите как вес набирает как чувствует себя, если он сисю захочет я думаю даст понять... Моему вот попробуй откажи))
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Элита
 Сообщение от чу-ча
девочки,как готовить тыкву? ее варят,парят или что с ней делают?и сколько ее можно хранить в хол-ке,если от нее кусочки отрезать?
У меня тыква уже неделю стоит в холодильнике думаю еще столько же простоит точно, я к овощам другим добавляю, готовлю все вместе на пару, режу все кубиками и в пароварку, потом блендарю.... Очень вкусно выходит)
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Элита
Девочки подскажите, вот в раздумьях, хочу на следующей неделе кашу вводить, не знаю какую, раньше предполагала что с рисовой начну, но тут начиталась что рис крепит, а у нас запоры, я бы с овсянки начала, сама ее люблю, но вроде не рекомендуют с нее начинать, хотя я сама овсянку ем уже много лет каждый день наверное если б было для ре не очень то уже бы проявилось , мы на ГВ... Или как?
-
Активный участник
 Сообщение от AnnitaA
Мы пока только овощи едим, после грудью докармливаю, но тоже раз на раз не приходится, если побольше съест, то грудь чуток сосет а если мало то побольше, допаивать пытаюсь компотами, с ложечки и из поильника, но пьет очень мало((( Вот ищу что понравится, яблочный компот забраковал, с брусникой с черносливом тоже сегодня сливу сварила, опять морщится... Завтра грушу варить буду может прокатит 
Может у вас ребенок уже готов к замене кормления, хотя бы одного... Раз ему хорошо, попробуйте не докармливать неделю посмотрите как вес набирает как чувствует себя, если он сисю захочет я думаю даст понять... Моему вот попробуй откажи))
да, думаю попробовать заменить одно и проследить как оно будит.... а сисю мы требуем на ночь не уснем без нее
-
Активный участник
 Сообщение от AnnitaA
Девочки подскажите, вот в раздумьях, хочу на следующей неделе кашу вводить, не знаю какую, раньше предполагала что с рисовой начну, но тут начиталась что рис крепит, а у нас запоры, я бы с овсянки начала, сама ее люблю, но вроде не рекомендуют с нее начинать, хотя я сама овсянку ем уже много лет каждый день наверное если б было для ре не очень то уже бы проявилось , мы на ГВ... Или как?
я начала с гречневой, а овсянную вводят в последнюю очередь... вроде
-
Элита
 Сообщение от Bolochka
я начала с гречневой, а овсянную вводят в последнюю очередь... вроде 
Да, про овсянку я читала, что лучше последнюю, меня просто смущает то что наш врач, когда я спрашивала про глютен сказала что если я ее ем и с ре все ок, то можно есть, наверное тоже с гречи начну, душа как-то не лежала с нее начинать, хотя полезная кашка...
-
Хранитель
 Сообщение от Helen7
а сколько вам месяцев?
Сейчас 5,5, две недели на прикорме.
 Сообщение от лапа4ка
Он и есть кашу стал так, что аж за ушами пищит 
Моя тоже, как видит приготовления - чашечку свою, ложечку,- начинает чмокать губами - кашу ждет! А у нас сегодня брокколи на завтрак в первый раз. У ребенка было такое лицо, полное отвращения. Капусту выплевывает, все лицо зеленое. Муж сказал, что брокколи на ряску похожа.
 Сообщение от AnnitaA
Начинайте с гречневой. С овсяной тоже можно, но от нее чаще болят животы, повышенное газообразование у детей. Мы попробовали две каши коробочных Bebi и Хайнц греча с яблоком. Хайнц вкусняцкая, сама бы ела.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnitaA
Да, про овсянку я читала, что лучше последнюю, меня просто смущает то что наш врач, когда я спрашивала про глютен сказала что если я ее ем и с ре все ок, то можно есть, наверное тоже с гречи начну, душа как-то не лежала с нее начинать, хотя полезная кашка...
Врач аллергию имеет в виду, если её нет, то ешьте овсянку на здоровье. Но для неопытного пищеварения она сложновастая. У меня дочь на ГВ какала пять раз в день. А после первого введения каши 50 гр. прокакалась лишь через сутки, это с гречки.