| |
|
♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nata_
я так сейчас выстпупаю, у нас еще не было РС 
вообще понятия не имею,что и как, пока сама покупаю то что нужно,
ДР не отмечаются, что с НГ пока не знаю, може у нас тоже будет не фонтан. 
 Сообщение от Dimasichka
у нас тоже др не отмечают
ну и хорошо)) мне мороки меньше)
так что значит "не отмечают"? В ДР или в другой день около приводишь ребенка при параде,говоришь,что у вас ДР, приносишь детишкам угощение (что можно надо спросить у воспитателей, они знают) и вуаля. Все отмечают ваш ДР и водят хоровод. Всё просто.
У нас приносили мишку Барни, еще грибочки какие-то в коробочке. Воспитатели потом каждому родителю выдали, в группе не дали, на случай вдруг кому нельзя.
 Сообщение от занудушка
Ага, чичас. У нас принято в конвртах с цветами. Всё, я в обмороке, глубоком.
Денег народ не сдал, ещё на подарки надо почти 10000.
Откуда 10тыс???? Может, тебе свалить из РК? Скажи, что работы завалом. Какие нафиг "принято"
Только свои не вкладывай Нам с мая девочка несет 500р до сих пор То забыла, то уехала, то еще чего, а та, кто покупала, свои вложила. Даже не свои, а мужа.
-
Небожитель
 Сообщение от Uliana
 Откуда 10тыс???? Может, тебе свалить из РК? Скажи, что работы завалом. Какие нафиг "принято"
Только свои не вкладывай  Нам с мая девочка несет 500р до сих пор  То забыла, то уехала, то еще чего, а та, кто покупала, свои вложила. Даже не свои, а мужа. 
Свалить не могу. Нет никого. Ещё одна мама, кторая первый год.
10тыс я имела в виду на НГ подарки. На день воспитателя тоже. Я точно не зна, но не меньше 1000 каждой, няне???? Заведующей по-моему 5 тыс (могу ошибатся), физкультурница + муз руководитель тоже суммы не знаю
Букеты, стол - это тоже при любом раскладе не меньше 4 тыс.
Написала Свете на почту, надеюсь она в Германии её проверяет. Вечером позвоню маме которая уже была РК и теперь сваливает в логогруппу.
Своих могу на крайняк должить 1500 - остаток за год, который надо внести в январе. Мне ещё в музыкалку сейчас 3 тыс надо отдавать
-
Наш человек
 Сообщение от занудушка
Свалить не могу. Нет никого. Ещё одна мама, кторая первый год.
10тыс я имела в виду на НГ подарки. На день воспитателя тоже. Я точно не зна, но не меньше 1000 каждой, няне???? Заведующей по-моему 5 тыс (могу ошибатся), физкультурница + муз руководитель тоже суммы не знаю
Букеты, стол - это тоже при любом раскладе не меньше 4 тыс.
Написала Свете на почту, надеюсь она в Германии её проверяет. Вечером позвоню маме которая уже была РК и теперь сваливает в логогруппу.
Своих могу на крайняк должить 1500 - остаток за год, который надо внести в январе. Мне ещё в музыкалку сейчас 3 тыс надо отдавать 
я в шоке
а, может, начать тихий такой бунт на тему подарков в конвертах?
Что будет то если не подарите? Просто подарили обычный подарочек, как все. Тебе кто сказал, что так принято? В самом начале кто-то, кто это был? Воспитатель или РК прежний?
Я просто не люблю эти вымогательства. ПОдарок должен быть благодарностью воспитателям, за их работу, чтобы им приятно было,а не так
-
Небожитель
Так было с самого начала. У многих уже вторые дети в сад ходят. В прошлом году в яслях об этом не знали и подарили что-то + шампусик и цветы. Так воспитатели высказали им свое Фи! Мне сосдка рассказывала, она в РК. А заведующая как-то просто послала родителей с подарком подальше. Ульян, у нас же столица. У нас ещё ничего, во многих садах всё гораздо хуже.
-
Наш человек
Так вопрос не по теме, мы завтра едем в Эстонию, кому-нибудь что-нибудь надо???
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
Так вопрос не по теме, мы завтра едем в Эстонию, кому-нибудь что-нибудь надо???
Наташа, а за сколько там реально Экко купить, которые у нас по 6тыс ?
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Uliana
Наташа, а за сколько там реально Экко купить, которые у нас по 6тыс ?
Ульяна я не знаю, там с экко плохо, там полупустой магазин, т.к. кол-во русских немеряно....
-
Наш человек
 Сообщение от Uliana
У нас как-то быстро об этом становится известно массово, приходят проверки в сады... Все боятся, ничего такого нет  Есть родители, которые без проблем заяву куда надо накатают. А потом не оберешься.
Вот именно поэтому у нас и объявляют, что никакой налички не должно передаваться воспитателям, заведущей, только самим все покупать, подарки и т.д.... все занятия дополнительные, что является прямым заработком сада оплачивается по квитанции.
Т.е. из этого заработка сад сам покупает все моющие средства, канцелярию и т.д., это мы ничего не покупаем.
-
Наш человек