Страница 138 из 1076 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »

Тема: Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3

1. ответ для WEBchen , на сообщение « Это зависит от мастики. Есть... »
    Активный участник Аватар для Юликс80

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Это зависит от мастики. Есть специальная - она хорошо застывает, а обычная (для покрытия торта) застывает отвратительно. Ещё хорошо застывает мармышковая мастика.
    А название точное для лепки не подскажите,а то я так понимаю у разных производителей разная..мармышковая - да супер,только у меня второму два месяца и времени на ее замес не хватает,поэтому фигурки леплю между делом и наскоками=)
    Лучше мужа пошлю в Бейклз или Италику и он купит,но ему надо точно сказать что,а то привезет все что под руку попадется

2. ответ для asdfg , на сообщение « У меня есть спец. стеклянные формы для... »
    Активный участник Аватар для Юликс80

Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    У меня есть спец. стеклянные формы для запекания. В них как-то бисквит делала. Но их нельзя в горячую духовку сразу ставить (я ставила в чуть теплую) + аккуратно потом из духовки вынимать и ставить на сухую поверхность. У меня как-то не очень все хорошо в ней получилось, но я думаю, что это просто от недостатка опыта. Может проще в обычной, а потом обрезать?
    С одной стороны конечно в обычных конечно надежнее,но потом форму вырезать и ровнять..а тут миска прямо готовое платье... сижу думаю... до пятницы еще есть время поизучать этот вопрос...

Кстати,кто -нибудь делал платье для Барби- наверное лучше с вечера слепить и в холодильник поставить...а то д-р у ребенка в 11..

3. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Мега-элита Аватар для anuta71

прелесть моделпласта в том -что он хорошо держит форму,не так сильно девормируется при лепке ,как петтинис. В то же время он не застывает до каменного состояния, ак мармышковая и иже с нею, т.е. всегда можно подправить сгиб руки и т.п. Очень хорошо собирать детали -руки ноги всякие - никаих каркасов и т.п. никакой склейки -а вдруг отвалится -просто место стыка чуть от рук нагревается и отлично прилипает -как пластилин.
    У моделпласта есть такой минус -от горячих рук и летом -трудно работат ь,становится мягким, т.к. там жировая основа. И бейклс вкуснее (если вообще мастику можно вкусной назвать.хи-хи).

Юликс, думаю с вечера, кончено, сделайе.

4. ответ для Юликс80 , на сообщение « А название точное для лепки не... »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Цитата Сообщение от Юликс80 Посмотреть сообщение
    А название точное для лепки не подскажите,а то я так понимаю у разных производителей разная..мармышковая - да супер,только у меня второму два месяца и времени на ее замес не хватает,поэтому фигурки леплю между делом и наскоками=)
    Лучше мужа пошлю в Бейклз или Италику и он купит,но ему надо точно сказать что,а то привезет все что под руку попадется
    Ой, про Италику не подскажу - просто не знаю. (хотя, сейчас посмотрела, там много всяких разных.) А в Бейклсе раньше была какая-то, но сейчас не нашла её на сайте. Может девочки подскажут, которые покупают. Я-то с регулярностью раз в год

Так, а чем Вам не нравится МОДЕЛПАСТ? Это в Италике. Она специальная, для лепки.
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

5. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »

платье барби точно не из моделпласта делать надо.. Моделпласт -для фигурок..

6. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Старожил Аватар для Иришка Щ

добрый день! я новичок в мастичном искусстве. топики осилить не получается- дите не дает. подскажите пожалуйста, как получить цвет..ну как бы его назвать-"человеческого тела"))) а то мужу тут собралась его любимую женскую част тела сделать, а белый цвет уж очень как-то(((
    заранее спасибо)

7. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »

первая страница -море информации :-)

8. ответ для Юликс80 , на сообщение « С одной стороны конечно в обычных... »
    Ветеран Аватар для KaKos

Цитата Сообщение от Юликс80 Посмотреть сообщение
    С одной стороны конечно в обычных конечно надежнее,но потом форму вырезать и ровнять..а тут миска прямо готовое платье... сижу думаю... до пятницы еще есть время поизучать этот вопрос...

Кстати,кто -нибудь делал платье для Барби- наверное лучше с вечера слепить и в холодильник поставить...а то д-р у ребенка в 11..
    Можно торт сделать типа панчо - испечь обычные коржи, порезать на кусочки, обмакнуть в крем и уложить их в вашу миску.Только один корж оставьте, им накроете сверху, и когда перевернете, он будет в основе. Застынет хорошенько, достанете и украшайте

Ветеран Аватар для MAMA ERIKA

Цитата Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
    помогает каждый торт ставить на плотную подложку. тогда совершенно все равно какой толщины картон. лишь бы форму держал.
    меня очень устраивали коробки из Мистерии, но у них их полгода уже точно нет
    Укрепляю
    Светлана, поздравляю с открытием кондитерской!!! Вы молодец!!! Видела фото) все очень уютно и по-домашнему! Интересная идея - за стеклом, не отвлекают посетители?

Ветеран Аватар для MAMA ERIKA

Цитата Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
    добрый день! я новичок в мастичном искусстве. топики осилить не получается- дите не дает. подскажите пожалуйста, как получить цвет..ну как бы его назвать-"человеческого тела"))) а то мужу тут собралась его любимую женскую част тела сделать, а белый цвет уж очень как-то(((
    заранее спасибо)
    ТЕЛЕСНЫЙ ЦВЕТ.
    К белому добавляем немного красного ( по капелькам), желтый, коричневый, если насыщенный цвет получился, добавляем белый. Попробуйте на меленьком кусочке мастики.

Страница 138 из 1076 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »