|
|
Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от WEBchen
Это зависит от мастики. Есть специальная - она хорошо застывает, а обычная (для покрытия торта) застывает отвратительно. Ещё хорошо застывает мармышковая мастика.
А название точное для лепки не подскажите,а то я так понимаю у разных производителей разная..мармышковая - да супер,только у меня второму два месяца и времени на ее замес не хватает,поэтому фигурки леплю между делом и наскоками=)
Лучше мужа пошлю в Бейклз или Италику и он купит,но ему надо точно сказать что,а то привезет все что под руку попадется
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от asdfg
У меня есть спец. стеклянные формы для запекания. В них как-то бисквит делала. Но их нельзя в горячую духовку сразу ставить (я ставила в чуть теплую) + аккуратно потом из духовки вынимать и ставить на сухую поверхность. У меня как-то не очень все хорошо в ней получилось, но я думаю, что это просто от недостатка опыта. Может проще в обычной, а потом обрезать?
С одной стороны конечно в обычных конечно надежнее,но потом форму вырезать и ровнять..а тут миска прямо готовое платье... сижу думаю... до пятницы еще есть время поизучать этот вопрос...
Кстати,кто -нибудь делал платье для Барби- наверное лучше с вечера слепить и в холодильник поставить...а то д-р у ребенка в 11..
-
Мега-элита
прелесть моделпласта в том -что он хорошо держит форму,не так сильно девормируется при лепке ,как петтинис. В то же время он не застывает до каменного состояния, ак мармышковая и иже с нею, т.е. всегда можно подправить сгиб руки и т.п. Очень хорошо собирать детали -руки ноги всякие - никаих каркасов и т.п. никакой склейки -а вдруг отвалится -просто место стыка чуть от рук нагревается и отлично прилипает -как пластилин.
У моделпласта есть такой минус -от горячих рук и летом -трудно работат ь,становится мягким, т.к. там жировая основа. И бейклс вкуснее (если вообще мастику можно вкусной назвать.хи-хи).
Юликс, думаю с вечера, кончено, сделайе.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юликс80
А название точное для лепки не подскажите,а то я так понимаю у разных производителей разная..мармышковая - да супер,только у меня второму два месяца и времени на ее замес не хватает,поэтому фигурки леплю между делом и наскоками=)
Лучше мужа пошлю в Бейклз или Италику и он купит,но ему надо точно сказать что,а то привезет все что под руку попадется ![3](images/smilies/051.gif)
Ой, про Италику не подскажу - просто не знаю. (хотя, сейчас посмотрела, там много всяких разных.) А в Бейклсе раньше была какая-то, но сейчас не нашла её на сайте. Может девочки подскажут, которые покупают. Я-то с регулярностью раз в год ![3](images/smilies/051.gif)
Так, а чем Вам не нравится МОДЕЛПАСТ? Это в Италике. Она специальная, для лепки.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Мега-элита
платье барби точно не из моделпласта делать надо.. Моделпласт -для фигурок..
-
Старожил
добрый день! я новичок в мастичном искусстве. топики осилить не получается- дите не дает. подскажите пожалуйста, как получить цвет..ну как бы его назвать-"человеческого тела"))) а то мужу тут собралась его любимую женскую част тела сделать, а белый цвет уж очень как-то(((
заранее спасибо)
-
Мега-элита
первая страница -море информации :-)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юликс80
С одной стороны конечно в обычных конечно надежнее,но потом форму вырезать и ровнять..а тут миска прямо готовое платье... сижу думаю... до пятницы еще есть время поизучать этот вопрос...
Кстати,кто -нибудь делал платье для Барби- наверное лучше с вечера слепить и в холодильник поставить...а то д-р у ребенка в 11..
Можно торт сделать типа панчо - испечь обычные коржи, порезать на кусочки, обмакнуть в крем и уложить их в вашу миску.Только один корж оставьте, им накроете сверху, и когда перевернете, он будет в основе. Застынет хорошенько, достанете и украшайте
-
Ветеран
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришка Щ
добрый день! я новичок в мастичном искусстве. топики осилить не получается- дите не дает. подскажите пожалуйста, как получить цвет..ну как бы его назвать-"человеческого тела"))) а то мужу тут собралась его любимую женскую част тела сделать, а белый цвет уж очень как-то(((
заранее спасибо)
ТЕЛЕСНЫЙ ЦВЕТ.
К белому добавляем немного красного ( по капелькам), желтый, коричневый, если насыщенный цвет получился, добавляем белый. Попробуйте на меленьком кусочке мастики.