|
|
Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ШОК, спасибо. Цвет -просто окрашиваю белую мастику "на глазок" А легкий тон лепестков - сильноразведенный краситель и маааленькая губочка - в художественном магазине покупала -она как кисточка,только губкой (по хорошему -надо сухим,но у меня пока нет)
Пион не по МК -самоделка.Просто училась делать ранее розу и орхидеи, ну и используя основные принципы и много фото пионов сделала.
Штуша-Кутуша. Маша, да брось, как это "не дотягиваешь" -все же отлично было! А то что кажется -это нормально, без этого нет развития. Я тоже всегда не довольна собой. Думаю, что как только возникнет мысль, причем постоянная -"о, как офигенно я все делаю -красота!" -все, тушите свет, движения вперед не будет (не,ну я не имею в виду совсем не радоваться своей работе, а так чтоб почивать на лаврах :-) )
Кстати, я подружилась с моделпластом. Фигурки из него-таки лепить легче, чем из петтиниса. Только он,зараза, снаружи не красится.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anuta71
принеслав тоже чуть-чуть показаться
а мне зелененький понравился очень с лилиями: такой аккуратненький, очень нежный
-
Наш человек
Ань, цветы замечательные! И еще очень здорово подложки оформлены!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anuta71
Кстати, я подружилась с моделпластом. Фигурки из него-таки лепить легче, чем из петтиниса. Только он,зараза, снаружи не красится.
у меня сейчас ВСЕ фигурки из моделпласта. основу делаю из него, а потом в петинис одеваю. по нему уже и красить можно и все остальное
Когда я работала бухгалтером, мне никто не говорил "Какой шедевральный отчет по НДС ты сделала! Ты просто волшебница!"
Поэтому я бросила бухгалтерию и стала делать тортики!
Сейчас у меня уже своя кондитерская "Кусочек счастья", и я продолжаю быть волшебницей. Так интересней ![1](images/smilies/033.gif)
-
Мега-элита
О я дурында -точно, можно же одевать его....спасибо!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ежечка
у меня сейчас ВСЕ фигурки из моделпласта. основу делаю из него, а потом в петинис одеваю. по нему уже и красить можно и все остальное ![1](images/smilies/033.gif)
Доброе утро!
Подскажите,пожалуйста,а моделпласт вы где покупаете? И можно ли его красить?
И второй вопрос,девочки,как думаете,можно корж испечь в стеклянной форме (толстое стекло,в ней обычно взбиваю)... хочу юбку для барби сделать,а ничего более подходящего найти не могу...
-
Мега-элита
Юликс80, моделпласт в Италике (все есть на их сайте,и здесь на первой странице все ссывлки тоже есть) красится он хорошо, даже в какой-то степени лучше петтиниса.Заметила, что для тойже интенсивности цвета красителя надо менье (например беййклс в красный очень трудно хорошо прокрасить -бледновато выходит, а моделпласт тем же красителем -замечательно)
Про стекло не подскажу. Если форма предусмотрена для этого -почему нет?
-
Активный участник
Спасибо.
В италике еще не покупала,а фигурки хорошо из него застывают?
просто из Германии знакомые привозили что-то подобное,но фигурки
так и оставались чуть мягкими,поэтому трудно было сделать сыну на д.р. жирафов,которых он так любит=)
пришлось голову опирать на второй ярус=)))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юликс80
Спасибо.
В италике еще не покупала,а фигурки хорошо из него застывают?
просто из Германии знакомые привозили что-то подобное,но фигурки
так и оставались чуть мягкими,поэтому трудно было сделать сыну на д.р. жирафов,которых он так любит=)
пришлось голову опирать на второй ярус=)))
Это зависит от мастики. Есть специальная - она хорошо застывает, а обычная (для покрытия торта) застывает отвратительно. Ещё хорошо застывает мармышковая мастика.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Элита
У меня есть спец. стеклянные формы для запекания. В них как-то бисквит делала. Но их нельзя в горячую духовку сразу ставить (я ставила в чуть теплую) + аккуратно потом из духовки вынимать и ставить на сухую поверхность. У меня как-то не очень все хорошо в ней получилось, но я думаю, что это просто от недостатка опыта. Может проще в обычной, а потом обрезать?