|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что скрипачам ансамбль гораздо полезнее, чем хор. Два класса в хор отходили - дальше ансамбль. Когда сын учился в ДМШ, он ходил на ансамбль в Аничков. Это давало "отвод" от школьного хора, правда, он этим не пользовался и на хор ходил.
А у нас флейтистам в ансамбле дают домру.
Если скрипок много не бывает, то 4 флейты - уже перебор. Вновь прибывших сажают на народные инструменты.
Честно сказать, я большом удивлении.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я в ауте При шестидневке в общеобразовательной школе мы имеем в плюс четыре дня в Лицее. Ещё дочка категорически отказывается бросать английский два раза в неделю.
Сообщение от Madonna
У нас - аналогично. Только в 4м классе уже не стесняются ставить любое количество уроков в гимназии+ занятия в музыкалке - до 20:00, а потом "не хотите ли после них индивидуально?..." + Д/З 2,5 часа, + бассейн + дочь сильно намекает на возобновление танцев и любовь к рисованию...
Сообщение от Ольга Машнина
Аналогичная история и у нас. Только к четырем дням в Лицее еще добавляются четыре дня в спортшколе (два дня совпадают, спасибо педагогу по спецальности, отпускает пораньше). Причем и туда, и туда час езды..
Девушки, напишите, плиз, примерное расписание ваших детей. В порядке передачи опыта. Им же, кроме всех перечисленных занятий, еще домашку надо делать, музыкой заниматься, играть, в конце концов, в игрушки и гулять... У меня еще дошкольник, но при списке шахматы+скрипка+хор я с трудом представляю себе, когда заниматься и играть дома. Возможно, это у меня предстартовая паника
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Элита
подскажите пожалуйста, ребенку 5.5 приняли нас в подготовительное к муз.школе. выбрали скрипку,ходим пока 2 раза в неделю, надо вообще-то 3. занятия идут 40-45 минут, и занимаются с ребенком отдельно т.е. он один, упражнения для пальчиков, ноты, темпы.... так и будет занятия только с ним одним или это они пока группу не набрали? и дальше что? в следущем году его берут в первый класс муз. школы? что это подготовительное дает?
всякая злость происходит от бессилия (Руссо)
-
Хранитель
Сообщение от irya
подскажите пожалуйста, ребенку 5.5 приняли нас в подготовительное к муз.школе. выбрали скрипку,ходим пока 2 раза в неделю, надо вообще-то 3. занятия идут 40-45 минут, и занимаются с ребенком отдельно т.е. он один, упражнения для пальчиков, ноты, темпы.... так и будет занятия только с ним одним или это они пока группу не набрали? и дальше что? в следущем году его берут в первый класс муз. школы? что это подготовительное дает?
Занятия в музыкальной школе по инструменту только индивидуальные, по индивидуальному плану. Группой будете ходить на сольфеджио, слушание музыки, хор, ансамбль, оркестр. Подготовительное дает возможность попробовать сдать экзамен в 1 класс - до него уже реально играть надо. В вашем возрасте вы можете еще на год остаться в подготовишках - музыкалки обычно берут в 1 класс, когда ребенок идет в школу.
-
Кочегарка
Сообщение от dGalka
Девушки, напишите, плиз, примерное расписание ваших детей. В порядке передачи опыта. Им же, кроме всех перечисленных занятий, еще домашку надо делать, музыкой заниматься, играть, в конце концов, в игрушки и гулять... У меня еще дошкольник, но при списке шахматы+скрипка+хор я с трудом представляю себе, когда заниматься и играть дома. Возможно, это у меня предстартовая паника
Да пожалуйста .
С 1 октября в школе - по 6 уроков.
Три раза в неделю тренировки на Невском начинаются в 16.30
Два раза в неделю инструмент начинается через час после школы (только доехать)
С октября один раз в неделю оркестр в после специальности.
Один раз в неделю сольфедижо вечером.
По субботам ОКФ, факультатив по искусству и тренировка.
Концы неблизкие.
Уроки по вечерам , устные в транспорте, иногда после школы.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
На попе пианист сидит.
Именно по этой причине сына не повела на фортепианное отделение: шило у него там
Зато как он вдохновенно сегодня на всех видах идиофонов сыграл кузнечика, пока мы с учительницей тетрадь заполняли
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от dGalka
Шахматы - ключевое слово.
Если они в клубе шахматном городского уровня.. т.е. 3 раза в неделю, а то и 4. И каждые каникулы - соревнования.. это тяжело. и с музыкой плохо сочетается, лучше уж плавать.
Моя старшая постепенно ушла от шахмат, в общем, толком не выполнив и 3й разряд
Сейчас ходит раз в неделю, так, для себя поиграть. Может и выполнит чего, но никаких 3-4 раза в неделю не будет. Лучше уж на скрипке поиграть, имхо
Мелкую даже и не гружу так, 1-2 раза будет ходить, и хватит с нее
Однако, в дошкольном возрасте можно совмещать. А вот потом.. нет, тоже можно, но - опять же имхо - музыка требует двигательной нагрузки. А шахматы - вдвойне. Вот и что тут делать..
-
Мега-элита
девочки,вопрос есть такой... может кто уже окончил музыкалку или у друзей может есть у кого домра на продажу если есть у кого,напишите плиз в личку,нам очень надо
Толик 2004, Игорёк 2010 и Танюшка 2014