Страница 863 из 5758 « Первая 36376381385385986086186286386486586686787391396313631863 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что скрипачам ансамбль... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что скрипачам ансамбль гораздо полезнее, чем хор. Два класса в хор отходили - дальше ансамбль. Когда сын учился в ДМШ, он ходил на ансамбль в Аничков. Это давало "отвод" от школьного хора, правда, он этим не пользовался и на хор ходил.
    А у нас флейтистам в ансамбле дают домру.
    Если скрипок много не бывает, то 4 флейты - уже перебор. Вновь прибывших сажают на народные инструменты.
    Честно сказать, я большом удивлении.

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я в ауте При шестидневке в общеобразовательной школе мы имеем в плюс четыре дня в Лицее. Ещё дочка категорически отказывается бросать английский два раза в неделю.
    Цитата Сообщение от Madonna Посмотреть сообщение
    У нас - аналогично. Только в 4м классе уже не стесняются ставить любое количество уроков в гимназии+ занятия в музыкалке - до 20:00, а потом "не хотите ли после них индивидуально?..." + Д/З 2,5 часа, + бассейн + дочь сильно намекает на возобновление танцев и любовь к рисованию...
    Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Аналогичная история и у нас. Только к четырем дням в Лицее еще добавляются четыре дня в спортшколе (два дня совпадают, спасибо педагогу по спецальности, отпускает пораньше). Причем и туда, и туда час езды..
    Девушки, напишите, плиз, примерное расписание ваших детей. В порядке передачи опыта. Им же, кроме всех перечисленных занятий, еще домашку надо делать, музыкой заниматься, играть, в конце концов, в игрушки и гулять... У меня еще дошкольник, но при списке шахматы+скрипка+хор я с трудом представляю себе, когда заниматься и играть дома. Возможно, это у меня предстартовая паника
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Элита Аватар для irya

подскажите пожалуйста, ребенку 5.5 приняли нас в подготовительное к муз.школе. выбрали скрипку,ходим пока 2 раза в неделю, надо вообще-то 3. занятия идут 40-45 минут, и занимаются с ребенком отдельно т.е. он один, упражнения для пальчиков, ноты, темпы.... так и будет занятия только с ним одним или это они пока группу не набрали? и дальше что? в следущем году его берут в первый класс муз. школы? что это подготовительное дает?
    всякая злость происходит от бессилия (Руссо)

4. ответ для irya , на сообщение « подскажите пожалуйста, ребенку 5.5... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от irya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, ребенку 5.5 приняли нас в подготовительное к муз.школе. выбрали скрипку,ходим пока 2 раза в неделю, надо вообще-то 3. занятия идут 40-45 минут, и занимаются с ребенком отдельно т.е. он один, упражнения для пальчиков, ноты, темпы.... так и будет занятия только с ним одним или это они пока группу не набрали? и дальше что? в следущем году его берут в первый класс муз. школы? что это подготовительное дает?
    Занятия в музыкальной школе по инструменту только индивидуальные, по индивидуальному плану. Группой будете ходить на сольфеджио, слушание музыки, хор, ансамбль, оркестр. Подготовительное дает возможность попробовать сдать экзамен в 1 класс - до него уже реально играть надо. В вашем возрасте вы можете еще на год остаться в подготовишках - музыкалки обычно берут в 1 класс, когда ребенок идет в школу.

5. ответ для dGalka , на сообщение « Девушки, напишите, плиз, примерное... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Девушки, напишите, плиз, примерное расписание ваших детей. В порядке передачи опыта. Им же, кроме всех перечисленных занятий, еще домашку надо делать, музыкой заниматься, играть, в конце концов, в игрушки и гулять... У меня еще дошкольник, но при списке шахматы+скрипка+хор я с трудом представляю себе, когда заниматься и играть дома. Возможно, это у меня предстартовая паника
    Да пожалуйста .
    С 1 октября в школе - по 6 уроков.
    Три раза в неделю тренировки на Невском начинаются в 16.30
    Два раза в неделю инструмент начинается через час после школы (только доехать)
    С октября один раз в неделю оркестр в после специальности.
    Один раз в неделю сольфедижо вечером.
    По субботам ОКФ, факультатив по искусству и тренировка.
    Концы неблизкие.

Уроки по вечерам , устные в транспорте, иногда после школы.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от zola Посмотреть сообщение
    а еще - про попу можно поподробнее, я не поняла
    На попе пианист сидит. К ней крепится позвоночник. Он должен крепиться удобно. Так чтобы руки работали даже не от плеча, а от лопатки. Т.е. вся конструкция должна работать свободно.
    Более того, ноги нажимающие на педали тоже растут из того же места.
    Сидеть должно быть удобно.
    Пианисту должно быть хорошо.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « На попе пианист сидит. К ней крепится... »

На попе пианист сидит.
    Именно по этой причине сына не повела на фортепианное отделение: шило у него там
    Зато как он вдохновенно сегодня на всех видах идиофонов сыграл кузнечика, пока мы с учительницей тетрадь заполняли
    Я выбираю Любовь.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « На попе пианист сидит. К ней крепится... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Пианисту должно быть хорошо.
    Ой, как мне эта фраза понравилась Прямо физически представила, как мне должно быть хорошо. Только не всегда так получается у профессионалов, после порой 10 -часовой непрерывной игры так иной раз захорошеется, что не знаешь как всё, что к попе прикреплено, скоординировать и до дому донести
    Но в плане учащихся Вы полностью правы!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для dGalka , на сообщение « Девушки, напишите, плиз, примерное... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Шахматы - ключевое слово.
    Если они в клубе шахматном городского уровня.. т.е. 3 раза в неделю, а то и 4. И каждые каникулы - соревнования.. это тяжело. и с музыкой плохо сочетается, лучше уж плавать.
    Моя старшая постепенно ушла от шахмат, в общем, толком не выполнив и 3й разряд
    Сейчас ходит раз в неделю, так, для себя поиграть. Может и выполнит чего, но никаких 3-4 раза в неделю не будет. Лучше уж на скрипке поиграть, имхо
    Мелкую даже и не гружу так, 1-2 раза будет ходить, и хватит с нее

Однако, в дошкольном возрасте можно совмещать. А вот потом.. нет, тоже можно, но - опять же имхо - музыка требует двигательной нагрузки. А шахматы - вдвойне. Вот и что тут делать..

Мега-элита Аватар для Дальнобойщица

девочки,вопрос есть такой... может кто уже окончил музыкалку или у друзей может есть у кого домра на продажу если есть у кого,напишите плиз в личку,нам очень надо
    Толик 2004, Игорёк 2010 и Танюшка 2014

Страница 863 из 5758 « Первая 36376381385385986086186286386486586686787391396313631863 Последняя »