|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мы купили своему мальчугану ксилофон! Как и хотели - 3,5 октавы.
Есстественно, целый день сегодня стучит на радостях!
Дочка, отучившаяся на фортепиано, так заинтересовалась, говорит, что вместе с братишкой будет уроки дома делать, чтобы играть научиться
Не подскажете, а настройщик фортепиано может настроить и ксилофон, или нужно специального искать?
-
Активный участник
Я советую обратиться вам в ЛОР НИИ на Бронницкой.Там есть именно ДЕТСКИЕ фониатры,сильно сомневаюсь,что таковые имеются в 40 поликлинике.Ходила со старшим сыном,который внезапно осип во втором классе.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с Марса
Я в ауте При шестидневке в общеобразовательной школе мы имеем в плюс четыре дня в Лицее. Ещё дочка категорически отказывается бросать английский два раза в неделю. Когда мне работать, ума не приложу? Педагог по спец. говорит, что двое уже ушли из класса именно по причине того, что некому водить на занятия. Теплится надежда, что нас всё-таки не постигнет их участь...
-
с Луны
держитесь! Барышня еще немного подрастет и будет куда-нибудь, где не очень поздно, ходить сама!
-
Активный участник
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
держитесь! Барышня еще немного подрастет и будет куда-нибудь, где не очень поздно, ходить сама!
А что остаётся делать, будем стараться держаться. Только непонятно, кто будет водить её в этом конкретном году. Уже заискивающе заглядываю в глаза бабушкам одноклассников, которые тоже учатся в Лицее, и усиленно интересуюсь их расписанием.
За поддержку спасибо!
Сообщение от Ора
А почему шестидневка?
Потому что в классах с углублённым изучением английского в нашей школе должно быть во 2-ом классе 26 учебных часов в неделю. По шесть уроков в день ставить в началке нельзя. Низкий поклон правительству за третью физ-ру и второй труд
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Активный участник
Правительство всегда заботилось о детях)
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Педагог по спец. говорит, что двое уже ушли из класса именно по причине того, что некому водить на занятия.
При учебе с малых лет и в обычной, и в музыкальной школе всегда так было. Я выкручивалась, договорившись с бабулей-соседкой за небольшую денюжку. Она встречала дочку из школы, отводила домой, кормила супом, а потом уходила делать свои дела. Потом отводила её в музыкалку.
-
с Марса
Сообщение от *Смородинка*
При учебе с малых лет и в обычной, и в музыкальной школе всегда так было. Я выкручивалась, договорившись с бабулей-соседкой за небольшую денюжку. Она встречала дочку из школы, отводила домой, кормила супом, а потом уходила делать свои дела. Потом отводила её в музыкалку.
Я обдумываю и такой вариант.
Вчера ехала с работы и думала, как же я, когда была маленькая, всё успевала? Во-первых, с первого класса ездила САМА с ЮЗа на Садовую, как минимум в дороге три часа туда- обратно. При нынешней обстановке я даже ребёнка во двор одного не могу выпустить погулять, не говоря уже о том, чтобы думать, как она куда-нибудь дальше двора одна ходить будет.
Во-вторых, хотя и шестидневка у меня была с первого класса, но уроков не было больше четырёх в день, и не задавали такого невообразимого объёма на дом. Уроки делала максимум полчаса. С дочкой же мы меньше 2,5 часов никак не укладываемся. От кучи тетрадей, пособий, тестов, которых в моё время не было, даже у меня кружится голова.
И получается, что несмотря на то, что все учебные заведения, которые мы посещаем, находятся в пешей доступности, мы ничего не успеваем, вечно бегом и всё у нас впритык
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Сообщение от Ора
Я советую обратиться вам в ЛОР НИИ на Бронницкой.Там есть именно ДЕТСКИЕ фониатры,сильно сомневаюсь,что таковые имеются в 40 поликлинике.Ходила со старшим сыном,который внезапно осип во втором классе.
У меня такие же сомнения. А в ЛОР НИИ можете кого-нибудь посоветовать? По справочному мне сказали, что деления особо на взрослых и детских у них нет. Типа, к кому попадете - там вам и повезет может.