|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гал4онок
Девочки, напишите подробнее ![1](images/smilies/033.gif) про курсы подготовишек говорили? Какие планы у школы? Похвалите же школу! Ну или поругайте...
Пока сложно говорить.
На собрании говорили о том, что сейчас идёт гарантийный ремонт школы, "латают" крышу и т.д., расказали про кружки, платные и бесплатные. Попросили всех проявить понимание и терпения к некоторым неудобствам, разъяснили про льготное питание и самое главное, просветили о том, что такое гимназия, чем она отличается от обычной школы и от лингвистической. Вроде всё или я что-то забыла, добавляйте, кто был....
Что мне понравилось, что в школе помимо дней здоровья, будут ещё музейные дни, в эти дни дети не учатся, а посещают различные экскурсии. Ещё мне понравилось, что на базе школы будет краеведческий центр (кружок) - бесплатный, тоже очень актуально. Расписание не очень удобное, но это уже детали. Ещё выставпала методист по инлишу и если я правильно поняла, то программа у гимназии будет единая с 2 по 11 класс, закупка учебных материалов будет центролизовано - школой.
Вот так вроде всё что запомнила.
-
Наш человек
Да, еще дополню: для всех желающих будет организован привоз детей в гимназию по утрам на спец. автобусе. Актуально для тех, кто со стороны Савушкина. Нужно будет желающим написать заявление, от количества-зависит стоимость.
Про курсы подготовишек пока не выяснила. Постараюсь в ближайшее время.
Лотус, моя дочка в 1"А"
-
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЕДЕ В 540УЮ Гимназию утром на машине со стороны ТЦ МЕРКУРИЙ сколько по времени?
и как вы на своей машине выезжаете обратно???к черной речке к примеру??сколько по времени??
и так же как своим ходом ребенка забирают??из школы..каким транспортом??или пешком??
-
А кто-нибудь знает, во вторые классы сейчас отбирали тоже по принципу: у кого лучше уровень - тот в А класс, а похуже - в Б класс?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Савчатина
Да, еще дополню: для всех желающих будет организован привоз детей в гимназию по утрам на спец. автобусе. Актуально для тех, кто со стороны Савушкина. Нужно будет желающим написать заявление, от количества-зависит стоимость.
Про курсы подготовишек пока не выяснила. Постараюсь в ближайшее время.
Лотус, моя дочка в 1"А"
супер!я про развозку не слышала!это решение класса какого то или как?куда заявление писать?
мой сын в 5 "б"-я думала что то что вы старше![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от t.yulia79
А кто-нибудь знает, во вторые классы сейчас отбирали тоже по принципу: у кого лучше уровень - тот в А класс, а похуже - в Б класс?
с чего вы взяли?делили всех по алфавиту и полу,кмк.
мне очень понравился физрук учитель французского и немецкого очень приятное впечатление произвели.и наша классная дама учитель русского и литературы очень понравилась.может первое впечатление слишком оптимистично-но мне здесь нравится гораздо больше чем в нашей прежней школе
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama Vasiliski
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЕДЕ В 540УЮ Гимназию утром на машине со стороны ТЦ МЕРКУРИЙ сколько по времени?
и как вы на своей машине выезжаете обратно???к черной речке к примеру??сколько по времени??
и так же как своим ходом ребенка забирают??из школы..каким транспортом??или пешком??
у меня муж выходит в 8:10 и отвозит сначала одного ребенка в сад(рядом-но надо отвести и переодеть),а потом другог в школу-приезжают за 10-15 минут всегда.пока не ругается по сравнению с поездками в 46.правда ему потом не надо к ч.речке...
-
аа..ну так..просто интересно..сколько от 540ой Гимназии..выезжать через веадук..а муж молодец..
Лотус, причина вашего ухода из 46 школы??
и вообще чтовы о ней скажите?
-
Мега-элита
а мне то ответит кто то?
аа..ну так..просто интересно..сколько от 540ой Гимназии..выезжать через веадук..а муж молодец..
Лотус, причина вашего ухода из 46 школы??
и вообще чтовы о ней скажите?
ну что сказать...все от учителя зависит.сейчас я бы в нее не пошла-не стоила она этих поездок.хотя учителем началки я довольна.
по английскому сейчас у них сложности с учителями.последний год у нас девочка совсем вела-результатов ноль![2](images/smilies/025.gif)
много детей из детского дома-это тоже надо учитывать.
мало экскурсий,совместных мероприятий.
давний ремонт,оснащение старое,туалеты в нехорошем состоянии...не знаю Вам важно это или нет.
мы сразу и планировали после началки уходить.надеюсь через пару месяцев переедем поближе к 540.если бы не 540-пошли бы в 64 или в 56.
-
Элита
А зачем ехать-то? Пешком проще дойти туда-обратно... говорят, недолго + скоро переход через Приморский построют.
По сабжу: девочки, три вопроса:
1. Что-нибудь слышно про подготовишек 2012?
2. Вопрос по домам, приписанным к этой школе, оч актуален. Живем на Школьной, прямо на углу с Меркурием, хотим ужасно. ![1](images/smilies/033.gif)
3. Что там в 540 все-таки с продленкой? До скольки? И вообще, как она, - если уже имеет место быть?
Буду очень признательна за информацию! Планирую пойти туда скоро сама, разумеется, но хотелось бы иметь базовые сведения.
Людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальным и вымышленным не существует.
(с) Г.Ф. Лавкрафт
В сущности, я все время живу в снах, а в действительность лишь наношу визиты.
(с) И.Бергман.
-
Элита
Продленка с 8-18. До 15.00 со своим учителем.