Страница 846 из 5758 « Первая 34674679683684284384484584684784884985085689694613461846 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Asyoka

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют
    расскажите потом как вам аккордеон, может его взять...
    Да, нас тоже активно отговаривали именно из-за того, что частенько уходят педагоги и дети остаются без преподавателя.

Хм... гусли... 9 лет + подготовишки... Мне кажется, перебор

Было у нас первое занятие по специальности, сыну очень понравилось. Раздобыли инструмент для дома, уже с удовольствием сидит, на кнопки нажимает, меха раздвигает, слуууушает Посмотрим, как пойдет. Завтра хор.

2. ответ для kitten , на сообщение « У нас ансамбль - у нашего педагога по... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Подскажите, можно ли что-то сделать?
    основные занятия поставили во вторник, четверг, а педагог по фор-но работает в среду, пт и сб Урок 35 мин. Нам еще и добираться столько же, а потом обратно в пробке, то есть весь день разрывается из-за этих 35 минут.
    Ну совсем неудобно.
    Возможно ли попросить другого педагога, чтобы попадать на наши основные дни?
    (там же еще квитанция оплачена на полгода на имя педагога по фор-но)
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

3. ответ для sagenka , на сообщение « Подскажите, можно ли что-то сделать?... »

Иволга,

я посмотрела расписание подготовишек, групп очень много более 20ти. Почти все либо в субботу либо в четверг. В четверг занятия примерно с 10-30, 11. В субботу есть те, которые с 9-40, ? 11-12, и даже, с 14-30. Мне показалось(показалось, лучше звонить уточнять) что занятия все в один день у группы. Хотя у нас в прошлом году было 3 урока в субб и 1 урок в будние дни. В неделю было 2 сольфеджио, а тут получается одно... может, я не разобралась, расписание огромное, групп много. Это я к тому, что если вы не хотите один день пропускать сад, то можете ходить в субботу. Тут у кого что, у кого дача,у кого дет. сад)). Если у вас есть кому водить, то один день приходить в сад к обеду или пропускать этот день, почему нет?

4. ответ для tigerchen , на сообщение « можно я тоже скажу?:017: у меня их в... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    можно я тоже скажу?
    у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.

Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.

5. ответ для nouvel , на сообщение « Вот-вот, только проблема в том, что мы... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.
    для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
    на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.

6. ответ для Konfetka.. , на сообщение « а нам совместили сольфеджио с... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Konfetka.. Посмотреть сообщение
    а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.
    Так и освободитесь рано, весь день впереди! Мне бы наоборот понравилось.

7. ответ для kitten , на сообщение « Девушки, подскажите, а ОКФ в 3м классе... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, а ОКФ в 3м классе начинается?
    У нас во 2-м начался.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

8. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « У нас во 2-м начался. »
    Хранитель Аватар для Мама-354

У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.

Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.
    И у нас скрипка, только начинаем, 1й класс.
    Сольфеджио 2 раза в неделю, хор 2 раза в неделю, специальность - 3 раза и ОКФ должно быть 1 раз (Вот не знаю, раньше специальность в 1м классе была 2 раза в неделю. Может, ОКФ у нас пока и не будет, я не поняла).
    Общеобразоват. + муз. школа. То есть у нас по часам больше получается, чем обычно в музыкальных школах?

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
    на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.
    Поскольку я совсем не скрипач мне, конечно, сложно, определить проблему.
    Дело было так, мы поменяли скрипку и подбородник как-то "не пошел", мы поставили со старой, учитель обратила внимание, но сказала, "Ну, вы дома попробуйте что вам удобнее". И всё. Так что дело рук утопающих... Вернулись на подбородник, который был на текущей скрипке. Что мне не нравится, попробую описать. Углубление заканчивается у подгрифка для нас слишком рано, т.е. часть подбородка захватывает и уже острую, выступающую часть подбородника, ту часть, которая уже заходит на подгрифок. Вот почему я и смотрю на подбородники с центральным креплением, у них часть наl подгрифком такая закруглённая, без выступающего наверх края. По той же причине мне понравился побородник с фото МамыОли, такой закругленный без выступающих наверх углов побородник. Другими словами, если бы можно было наш подбородник сдвинуть еще чуть-чуть к подгрифку проблемы не было бы, но он и так стоит уже впритык. И еще, на самом деле, я думаю,особого криминала нет, иначе бы педагог не молчал. У нас оч. хороший учитель, нам очень нравится. И контакты учитель-ученик, учитель-мама хорошие)) Скрипку, насколько я могу судить, держит правильно, учитель не поправляет давным-давно. Используем мостик, не подушку.
    Спасибо Вам за советы

Страница 846 из 5758 « Первая 34674679683684284384484584684784884985085689694613461846 Последняя »