Страница 138 из 795 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для alejandros , на сообщение « и заросли колпаков везде...))) я... »
    с Луны Аватар для Шладкая Девочка

Цитата Сообщение от alejandros Посмотреть сообщение
    и заросли колпаков везде...)))

я млечники не беру,не люблю соленые. все остальное беру,даже сыроежки)
    ДА...ПРО КОЛПАКИ ТОЛЬКО ТУТ УСЛЫШАЛА, В ПРОШЛЫЙ РАЗ ПРИГЛЯДЫВАЛАСЬ К НИМ, ВОТ СЕЙЧАС СТАТЬЮ ЧИТАЮ,КОТОРУЮ ТУТ КИНУЛИ НАДО БЫ НАБРАТЬ
    да мы тоже сыроежки берем,но я их не очень

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
    пОДСКАЖИТЕ,А ПОЧЕМУ НАРОД НЕ СОБИРАЕТ КОЗЛЯТ, ГОРЬКУШЕК?? ИХ В ЛЕСУ НАВАЛОМ
    У МЕНЯ ПОЛИТИКА ТАКОВА,ЧТО Я КОНЕЧНО ИЩУ БЛАГОРОДНЫЕ, НО БЕРУ ВСЕ,ЧТО ЗНАЮ ГЛАВНО ЧТОБ ПУСТОЙ НЕ УЙТИ НАРОД СМОТРЮ,ХОДИТ ПО ЛЕСУ С ПСТЫМИ КОРЗИНКАМИ НУ НЕТ БЛАГОРОДНЫХ, ЗНАЧИТ ВООБЩЕ НУ И НЕ НАДА??
    Могу за себя сказать, козлят не берем т.к. во первых их очень много червивых и каждый грибочек надо проверить, во вторых не очень люблю на вкус, в третьих грибов в лесу хватает и без козлят ну и напоследок у меня места уже дома нет куда складывать грибы.
    А горькушки мы не берем т.к. соленые грибы у нас никто особо не ест, и с прошлого года еще остались.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

с Луны Аватар для Шладкая Девочка

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Могу за себя сказать, козлят не берем т.к. во первых их очень много червивых и каждый грибочек надо проверить, во вторых не очень люблю на вкус, в третьих грибов в лесу хватает и без козлят ну и напоследок у меня места уже дома нет куда складывать грибы.
    А горькушки мы не берем т.к. соленые грибы у нас никто особо не ест, и с прошлого года еще остались.
    где ж столько грибов то взять,чтобы уже не хотелось из лесу все подрят тащить
    я в прошлом году только горькушками и затарилась, хороших ну очень мало заморозила а горькух литров 20-25было,все съели причем у меня семья это я и МЧ ну и друзья все подряд сметают даже до мамы не дошли

с орбиты Аватар для redgrape

я в прошлом году только горькушками и затарилась, хороших ну очень мало заморозила а горькух литров 20-25было,все съели причем у меня семья это я и МЧ ну и друзья все подряд сметают
    ну, вот я уже писала, что сходила в лес два раза (в Карелии), больше не тянет - правда, до тошноты

а почему всякие горькушки-свинушки и прочее не беру - у нас в семье это не принято, я имею ввиду еще родительскую, поэтому и сама это не делаю сейчас

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

я в прошлом году только горькушками и затарилась, хороших ну очень мало заморозила а горькух литров 20-25было,все съели причем у меня семья это я и МЧ ну и друзья все подряд сметают даже до мамы не дошли
    Мы в лесу берем
    Ну не знаю мы только в самом начале сезона собираем лисички и подберезовики а потом уже и их не берем, я езжу раз в неделю иногда с мужем иногда без, + мама моя так же ездит бывает что и 2 раза в неделю, грибы честно складывать уже некуда сейчас вот сейчас морозильную камеру купим и будет нам счастье.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Мы в лесу берем :046::046::046: Ну не... »
    Наш человек Аватар для Ярославна

Цитата Сообщение от янеЖ Посмотреть сообщение
    А как там с грибами? Набрали чего-нибудь?
    В субботу приехали на дачу часам к 5 вечера - сразу за грибами. Набрала подберезовиков корзинку. А в воскресенье пошли - практически пусто, да еще и заблудилась - вообще жесть - первый раз такое, что я даже примерно не знала куды идти. Это меня рыжики сбили, я их увидела и ломанулась.

Хранитель Аватар для Лиана

У МЕНЯ ПОЛИТИКА ТАКОВА,ЧТО Я КОНЕЧНО ИЩУ БЛАГОРОДНЫЕ, НО БЕРУ ВСЕ,ЧТО ЗНАЮ ГЛАВНО ЧТОБ ПУСТОЙ НЕ УЙТИ НАРОД СМОТРЮ,ХОДИТ ПО ЛЕСУ С ПСТЫМИ КОРЗИНКАМИ НУ НЕТ БЛАГОРОДНЫХ, ЗНАЧИТ ВООБЩЕ НУ И НЕ НАДА??
    Цитата Сообщение от alejandros Посмотреть сообщение
    и заросли колпаков везде...)))

я млечники не беру,не люблю соленые. все остальное беру,даже сыроежки)
    Мне семья со стороны мужа сказали, что они резиновые.
    Вот я на сей раз решила попробовать. Собрала малюсенькие козлята и замариновала. По поводу червивых..не знаю...мне попадались не червивые.
    Горькушки, серухи и т.п. все берем..мы любим соленые грибы.
    В субботу хапнули 4 корзины, в воскресенье 2..вот, сижу перерабатываю уже тошно от запаха грибов (одни варятся, другие сушаться ) но это все до следующих выходных

По поводу колпаков...я их взяла на пробу, поджарила с луком...что-то не пошло...

Что насобирали: 32 белых, 40 красных, пару сыроежек (не люблю их чистить), маслята, опенок летний, опенок осенний, волнушки (ооочень их много), груздь черный, рыжики, моховики, подсосят, подберезовики, горькушки, серухи, лисички..вроде все

8. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »

Нашла шнурок от телефона. Вот результат:

А вот по таким местам мы бродим. Просто для представления площадей.

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

А почему Вы кричите, т.е. пишете заглавными буквами?

Отвечаю про себя.
    Я лично сейчас не собираю козлят и горькушек потому, что мне просто не унести тогда все, что соберу. Я собираю обычно тематически, т.е. если собираю то, что обычно (белые, подосиновики, подберезовики, моховики), то обычно не отвлекаюсь на остальное, т.к. и остальное некуда положить уже. В этом году и моховики почти не брала (только в первый свой лесной выезд).
    А горькушки и прочие засолочные грибы (те же волнушки и грузди, например) обычно собираю в последний свой выезд в году, т.к. их настругать очень быстро любое количество. В субботу, правда, не удержалась и нарезала под конец черных груздей, доложив ими корзину.
    Зачем лично мне сейчас отвлекаться на горькушки, если я и так увожу несколько емкостей, забитых другими грибами?
    Почему с пустыми корзинками? У меня всегда полные, я и те же подберезовики уже не все собираю, а стараюсь только совсем крепенькие, т.к. иначе можно и кашу довезти, да и крепкие потом приятнее есть.
    А если про других сказать, то не все знают горькушки и собирают их, так же, как колпаки не все собирают. Я вот знаю про колпаки, но собирать их не планируют.
    И еще, возможно, с пустыми корзинками Вам встречались люди, которые недавно зашли в лес или шли до "своих" мест, чтобы там настругать быстро корзинку тех грибов, что им надо.
    Да и вообще - это личное дело каждого, что собирать.

10. ответ для Meo voto , на сообщение « Нашла шнурок от телефона. Вот... »
    с Луны Аватар для Светкина

Цитата Сообщение от Plush Посмотреть сообщение
    Нашла шнурок от телефона. Вот результат:

А вот по таким местам мы бродим. Просто для представления площадей.
    у меня слов нет....мечтаю найти такую полянку

Страница 138 из 795 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »