|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Shi
Дак пишут -то как раз, что если открытые банки прокипятить вместе с содержимым перед употреблением полчаса, то все будет ок. Вот я и думаю...
Там какое -то противоречие закралось ))
Кипятите вы свой салат или компот хоть два часа, хоть пять, споры выдержат и никуда не исчезнут. Единственное, что их убивает “наповал”, - это стерилизация при температуре не ниже 1200 под повышенным давлением. нов домашних условиях, увы, это недостижимо.
И самое главное! Если вы не можете отказаться от семейной традиции консервирования грибов, салатов и прочей снеди, открыв банку, обязательно прокипятите ее содержимое или прожарьте в течение 15-20 минут. Даже грибы. Даже салаты. Только кипячение разрушает смертоносный токсин.
Уже давно сделала вывод для себя- хорошо мыть грибы-овощи, а если уж судьба подцепить ботулизм,то никуда от неё не уйдёшь.
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
-
Космонавт
 Сообщение от redgrape
не, тогда это были какие-то другие жуки
похожи на божьих коровок,только чёрные.
нет?
-
Элита
Мы в Выборгском направлении были три раза в августе, и ни разу никаких лосиных насекомых не видела...
Я была такая красивая и смелая,что даже платок на голову не нагромоздила,как обычно делаю. Не люблю головные уборы.
Наверное там столько народу ходит, что до нас успевают унести всех лосиных вшей ..пакетами !
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
-
Мега-элита
 Сообщение от Ярославна
Я в Синявино 2 вчера была и по дороге до Синявино останавливалась - не было лосиных вшей. Я их хорошо знаю 
А как там с грибами? Набрали чего-нибудь?
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Космонавт
 Сообщение от Солкси
Потому что создаются анаэробные условия, а это может быть опасно. Погуглите про ботулизм. Вот если уксус добавляется в достаточном количестве, как, например, при мариновании, тогда можно и закатать.
Я две банки закатала на пробу... Вот думаю, раскатать теперь что ли. И просто в холодильник?
 Сообщение от Plush
А зачем их закатывать???
Мне, например, неудобно когда они в ведре стоят. 
 Сообщение от Shi
Вапще ужос. Начиталась...У меня в холодильнике на даче стоит 3 банки маринованных грибов. Причем забиты до верху и закрыты закручивающимися крышками...Чего делать-то теперь? Я боюсь. Перекипятить, залить новым маринадом и под бумажку?
Если всего бояться, тогда вообще нельзя ничего консервировать. 
 Сообщение от magic_me
Уже давно сделала вывод для себя- хорошо мыть грибы-овощи, а если уж судьба подцепить ботулизм,то никуда от неё не уйдёшь. 
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
с орбиты
 Сообщение от mariyagen
нет?
да, они
-
Осень
 Сообщение от mariyagen
нет?
Эти твари у меня по квартире несколько дней летали
-
Космонавт
мерзкие...
но,похоже,безобидные...
-
с Луны
-
Мега-элита
и заросли колпаков везде...)))
я млечники не беру,не люблю соленые. все остальное беру,даже сыроежки)