|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Shi
Горькушка это. Собирали в мшистом лесу? Они посветлее.
да, в мшистом, но почему сока нет?
-
Космонавт
бывает...
но это горькушки-это точно!!!
-
с орбиты
 Сообщение от privet26
да, в мшистом, но почему сока нет?
Нинаю почему...
Но сама их солю и ем. Они еще и более толстоногие, чем коричневые, более хрустящие. Мням.
-
с Луны
 Сообщение от mariyagen
бывает...
но это горькушки-это точно!!!
 Сообщение от Shi
Нинаю почему...
Но сама их солю и ем. Они еще и более толстоногие, чем коричневые, более хрустящие. Мням.
Спасибо огромное!!! А то стоит целый мешок и не знаю выкинуть или засолить
Девы, кто нибудь выложите живые фотографии груздей. Была в лесу видела грибы, выглядят как свинухи, но зелено-черные Я еще ходила и прикалывалась, что свинушки позеленели....а мне сказали, что это грузди. Может быть такое
-
Космонавт
да,конечно!
это,видимо,они и есть.
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Старожил
 Сообщение от Mouse:)

Подскажите, что за гриб? Выглядит как горькушка, весь черный, только пластинки белые, пахнет вкусно. 
Еще бы на шляпку посмотреть, так сказать не с изнанки. Но что-то мне подсказывает, что есть это явно не стоит.
"Нет" - всегда обоснованней, чем "да"
-
с орбиты
 Сообщение от privet26
Девы, кто нибудь выложите живые фотографии груздей. Была в лесу видела грибы, выглядят как свинухи, но зелено-черные  Я еще ходила и прикалывалась, что свинушки позеленели....а мне сказали, что это грузди. Может быть такое
вроде как разница в том, что у груздя при нажатии на шляпку снизу "молочко" появляется (как у волнух), а у свинушек - нет
-
с орбиты
Это точно черный груздь, сдается мне. Живых фоток у меня нет, но в яндексе море их, посмотрите.
На шляпке должны читаться цилиндрические круги, и шляпка не гладкая, такая шероховатая немножко. Опять же запах! Свинух так не пахнет.
А мой сегодня из Приморска ехал, остановился на трассе по грибы. Привез в рез-те примерно ведро маслят-козлят-подберезовиков так себе, пару белых, а сверху лежат у него волнушка и шикаааарный мокрый груздь. Чего за грибы?-говорит. Я их вначале кинулся собирать, да их там так много, можно багажник забить. Забоялся, что поганки какие, повыкидывал все, вот парочку на опознание привез...Чуть не убила!