Страница 57 из 225 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

  1. ответ для Veronika , на сообщение « Сделала пирог-кекс сегодня. Вначале... »
    #561
    Мега-элита Аватар для Перламутровая
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    Уже Всеволожск
    Сообщений
    3 022

    Цитата Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
    Сделала пирог-кекс сегодня.
    Вначале думала делать как перевернутый пирог, но были свежие яблоки, которые надо было переработать, и я решила сделать вместо ананасов с яблоками.
    Потом подумала, что яблоки могут пристать к форме, и решила побмазать маслом и посыпать сверху перемолотыми льняными зернами.

    Сверху повтыкала оставшиеся яблоки, которые думала, что утонут в поднимающемся тесте.... ага... почти утонули. :D
    Вобщем, пирог-кекс получился красивее в- верх- головой !
    Вот бы все-таки рецептик

  2. ответ для Перламутровая , на сообщение « Вот бы все-таки рецептик:008: »
    #562
    Хранитель Аватар для svetlyach0k
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    11 760

    Сделала в честь 1 сентября:

    Шоколадный фондан

    Французская кухня: fondant - "тающий" Когда-то этот десерт получился из-за просчета времени выпекания, из-за чего начинка осталась недопеченой

    На 8 фонданов:
    2 яйца
    80 гр сахара
    115 гр слив. масла
    60 гр муки
    8 кусочков горького шоколада
    110 гр горького шоколада

    Яйца и сахар взбить. Шоколад (110 гр) и масло растопить. Смешать обе массы. Добавить муку.
    Разложить по формочкам 2/3 массы, кусочек шоколада, 1/3 массы.
    Печь при 200 гр 7 минут. Не больше!



    а еще не помню, выкладывала рецепт или нет.

    Суфле из цукини, лайма и козьего сыра

    Сыр и цукини натереть. Добавить сок лайма и цедру. Яйца (белки) взбить. Вбить сыр, лайм и цукини в белки. Выпекать.

  3. ответ для GаZеlkа , на сообщение « Где бы вафельницу взять? Их продают... »
    #563
    Элита Аватар для olyarus
    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Приморский р-он Авиа
    Сообщений
    1 749

    Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    Где бы вафельницу взять? Их продают сейчас?
    Один раз видела в Крокусе на Комендани, на первом этаже, советская такая, добротная, чуть больше тыщи стоила или чуть меньше, не помню. Но денег при себе не было, а теперь их там нет Возможно привезут еще, надо ходить спрашивать.

  4. ответ для GаZеlkа , на сообщение « Где бы вафельницу взять? Их продают... »
    #564
    Наш человек Аватар для tvorogok
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    "Гражданский пр."
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    Где бы вафельницу взять? Их продают сейчас?
    В интернет-магазинах. Вот здесь например. Ещё и орешницы есть)))) "Сластену" вроде хвалят, китайские говорят плохие.

  5. ответ для tvorogok , на сообщение « В интернет-магазинах. Вот здесь... »
    #565
    Мега-элита Аватар для Покусаю
    Регистрация
    14.02.2008
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    4 268

    спасибо) пошла выбирать http://www.zakazi24.ru/search/%D0%B2...8%D1%86%D0%B0/
    а кто нибудь знает, где купить такие формы?

  6. ответ для Покусаю , на сообщение « спасибо) пошла выбирать... »
    #566
    Наш человек Аватар для GаZеlkа
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Ладожская-Большевиков
    Сообщений
    5 346

    Цитата Сообщение от olyarus Посмотреть сообщение
    Один раз видела в Крокусе на Комендани, на первом этаже, советская такая, добротная, чуть больше тыщи стоила или чуть меньше, не помню. Но денег при себе не было, а теперь их там нет Возможно привезут еще, надо ходить спрашивать.
    Спасибо! Надо же, живу в 2х шагах от Крокуса и не видела
    Цитата Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
    В интернет-магазинах. Вот здесь например. Ещё и орешницы есть)))) "Сластену" вроде хвалят, китайские говорят плохие.
    Спасибо! Я тоже пару дней назад в группе ВК наткнулась на вафельницу за 860р.

    А мы искали летом формочки для орешков, как раньше были, советские, так нигде и не нашли, только на авито было объявление, но взять не успели.

  7. #567
    Активный участник
    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    ст.м. Озерки
    Сообщений
    0

    Вчера выжили сок из морковки, а морковка-то осталась, точнее шелуха от нее (не такая уж и сухая как думала сначла).
    Так вот, из шелухи придумали сделать оладьи, печенье или еще что, сегодня сделала печенюшки, получились вкусными )))

    морковь 2—-3 шт.,
    мука 1,5 стакана (взяла рисовую муку вместо обычной и т.к. рисовая мука более плотная и "пожоще, чем пшеничная, то муки добавила не 1.5, а 1 стакан)
    яйца 2 шт.,
    сахарный песок 1 стакан,(думаю можно и меньше, печенюшки получились вкусными, но слишком сладкими, хотя кто как любит)
    лимонная кислота 2—3 щепотки,
    порошок корицы 0,25 ч. ложки,
    соль 1 щепотка,
    пищевая сода 1 щепотка.

    Для смазывания пергамента:
    маргарин 1 ст. ложка. (я не смазывала ничем, просто выложила на пергамент)

    Как готовить печенье из моркови

    Яичные желтки растирают с сахарным песком, добавляют мелко натертую морковь, соль и перемешивают; всыпают муку, корицу, соду и замешивают тесто.
    Добавляют лимонную кислоту, растворенную в воде, взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Тесто кладут чайной ложкой, порциями, на противень, выстланный пергаментом (пергамент смазывают жиром).
    Выпекают печенье с морковью в духовке при 160 ºС минут15 (ну как обычные печенья, думаю каждая на своем опыте знает приблизительно сколько времени надо выдержать его в духовке).

    и вуаля, вкуснятка готова ))))
    и полезно

  8. #568
    Наш человек Аватар для tvorogok
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    "Гражданский пр."
    Сообщений
    0

    О*Р*Е*Ш*Н*И*Ц*Ы советского образца здесь. Может кому надо ?

  9. #569
    Активный участник
    Регистрация
    08.07.2011
    Сообщений
    334

    Выпечка из каштановой муки

    Каштан настоящий, или съедобный (еще одно название — каштан посевной), — исключительно ценная медоносная и орехоплодная культура семейства буковых.
    В его плодах много легкоусвояемых углеводов (в сухих плодах до 70 %), 5—6 % белков, жиров до 5%(это больше, чем в пшенице), около 1 % яблочной и лимонной кислоты, витамины группы А,В, С, Е и фолиевая кислота. В них содержится также значительное количество калия, магния и фосфора. В съедобных каштанах гораздо меньше жира, чем в орехах, поэтому он подходит к диетическому питанию.Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису.
    Раньше, каштан называли «хлебным деревом»,считается, что каштаны употребляли в пищу ещё до зерновых.
    На знакомство с каштаном первобытных людей указывает то, что плоды его найдены в поселениях периода каменного и бронзового веков.
    У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении десертов и выпечки.
    Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель.
    Из сушенных плодов каштана также делают муку, которая почти не уступает пшеничной, но при этом не содержит глютен.
    На вкус она достаточно сладковатая,поэтому в выпечке можно экономить на подсластителях.
    Мука очень крахмалистая, чаще всего её используют с другой мукой, в соотношении 1:3.
    Но знаменитый итальянский пирог Кастаньяччо делается из чистой каштановой муки:

    Рецепт итальянского пирога Кастаньяччо:


    2 стакана каштановой муки
    1,5 столовые ложки фруктозы
    2 столовые ложки оливкового масла
    1,5 стакана тёплой воды
    щепотка соли
    грецкие орехи 1/3 стакана
    кедровые орешки 1/3 стакана
    изюм 1/2 стакана (можно и больше)
    веточка розмарина

    Муку обязательно просеять, размешать с водой и маслом,воду подливать небольшими порциями,чтобы не было комочков(возможно воды понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от впитываемости муки, тесто должно получиться, как на оладьи), добавить фруктозу и соль.
    Отложить в тёплое место, без сквозняков на 1 час.
    Изюм замочить в тёплой воде на 10-15 минут, затем отжать, грецкие орехи крупно порубить.
    В среднюю форму налить немного масла и размазать по дну, насыпать половину изюма ,треть орехов, иголочки розмарина и вылить тесто, равномерно распределив его.
    Сверху посыпать оставшимися изюмом и орехами, украсить остатком розмарина.
    Выпекать при 190 градусах примерно 35-45 минут. Нарезать лучше холодным.

    Мне очень нравится каштановая мука из-за её особенного сладковатого вкуса - выпечка получается почти без фруктозы и других подсластителей, даёт неплохую клейкость тесту и заметно улучшает её структуру, добавляю её всюду: в блинчики, кексы, бисквиты, печенье и др.
    Пользуюсь вот такой:
    http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/kastanienmehl-glutenfrei-1-000g.html

  10. ответ для dame , на сообщение « Выпечка из каштановой муки Каштан... »
    #570
    Активный участник
    Регистрация
    08.07.2011
    Сообщений
    334

    Венские вафли


    100 гр каштановой муки
    100 гр рисовой муки
    150 гр размягчённого кокосового или масла ГИ
    250 мл кокосового или любого БК молока(можно заменить тёплой водой)
    1 ст.ложка фруктозы
    2-3 яйца(в зависимости от величины)
    1/2 ч. ложки БГ пекарского порошка
    ваниль на кончике ножа
    можно добавить лимонную цедру 1,5-2 ст. ложки

    Фруктозу перетереть с маслом, добавить взбитые яйца, ваниль и лимонную цедру,
    добавить молоко и смешанную, просеянную муку с пекарским порошком.
    Оставить 30-40 минут отстояться в закрытой посуде,при комнатной температуре.
    Выпекать в разогретой вафельнице до румяной корочки 2-3 минуты.

    Я пеку просто на воде, иногда добавляю 1 порцию вот такого БК БГ мороженного:
    http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/smooze-eis-kokos-mango
    получается о-о-очень вкусно!

Страница 57 из 225 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena