Страница 487 из 917 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537587 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Активный участник Аватар для Apollynarya

Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    А вы что из фруктов пробовали давать и как? Мне просто удивительно, мне казалось, что фрукты все дети без проблем едят..
    Яблоки, груши, сливы. всё это поначалу ел - когда было в новинку, а теперь не ест.
    Арбуз вчера ради интереса дала понюхать - так такую рожицу скрючил!!
    С персиком та же история...

Как яблоки правильно в микроволновке запекать?
    Я всё даю свежее - может попробовать печенное?

Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts

2. ответ для CTpEKO3A , на сообщение « Я тоже тогда себя пожалуй причислю к... »
    Участник Аватар для Хабика

Признаки готовности малыша к началу прикорма(кроме того что ему уже исполнилось 6 месяцев):
    1.Удвоил вес при рождении
    2.Проявляет интерес к еде.
    3.Резко стал активным(стал вставать,переворачиваться,ползать и т.д.).
    4.хорошо держит голову
    5.сам сидит
    6.может брать еду из ложечки
    7.может отодвинуть или отвернуть голову если что то не нравиться(умеет демонстрировать отказ)
    8.не выталкивает рефлекторно еду язычком

Ну примерно так.Не обязательно ВСЕ эти признаки должны присутствовать,но думаю не дождавшись появления некоторых начинать прикорм будет не просто.В 6 месяцев многие детки ещё не сидят сами,но начинать можно и в полусидячем положении.

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для EFFA

А сколько раз в день можно давать кашу? У нас на завтрак каша, на обед овощи, на полдник фруктовая пюрешка и печенька. Все это запивается грудным молоком. Может быть на ужин еще кашу давать?

"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

Элита Аватар для Jane-Chris

Для первого прикорма лучше безмолочные, если есть риск аллергии.
    Я сразу с молочных Хайнц начала, так как у нас аллергии не было. Я просто не вижу смысл покупать безмолочные и делать на смеси.. И если написано, что молочная, это не значит, что там молоко коровье.. Там такая же детская смесь.
    Я купила безмолочный Хайнц- а там написано молоком разводить.... Подскажите,пожалуйста, как ее готовить? Мы в первый раз будем пробывать кашу... И еще вопросик, вот ввела я гречу эту, а потом какую кашу? Их чередовать? Или как овощи миксовать? Что- то совем я запуталась(((((

Если есть желание- есть тысяча возможностей, если нет желания-есть тысяча причин...

Меня лучше на "ты"

5. ответ для Jane-Chris , на сообщение « Я купила безмолочный Хайнц- а там... »

Цитата Сообщение от Jane-Chris Посмотреть сообщение
    Я купила безмолочный Хайнц- а там написано молоком разводить.... Подскажите,пожалуйста, как ее готовить? Мы в первый раз будем пробывать кашу... И еще вопросик, вот ввела я гречу эту, а потом какую кашу? Их чередовать? Или как овощи миксовать? Что- то совем я запуталась(((((
    Если вы на ГВ, то на своем молоке лучше делать. Я безмолочные кашки Хайнц делала на смеси: сначала готовила смесь и потом в эту смесь насыпала кашку до консистенции которая мне понравится. Она потом через пару минут еще и набухает, то есть лучше чуть пожиже делать. Через неделю, другую кашку попробуйте, рисовую или кукурузную. Ложку новой кашки перед порцией старой.. На сл. день 2 ложки и т.д...
    Дважды мама!

6. ответ для EFFA , на сообщение « А сколько раз в день можно давать кашу?... »

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    А сколько раз в день можно давать кашу? У нас на завтрак каша, на обед овощи, на полдник фруктовая пюрешка и печенька. Все это запивается грудным молоком. Может быть на ужин еще кашу давать?
    Меня тоже этот вопрос мучал, так как фантазии, кроме как на кашки, не хватало. Давала каши иногда по 2 раза в день, но разные. Утром - гречка, значит вечером - овсянка..
    Дважды мама!

Наш человек Аватар для ЯнНночка

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    через сито я мяла, мяла, у меня вообще ничего не прошло через него
    тут надо опыта набраться...у меня тоже не с первого раза получилось)))))
    Для первого прикорма лучше безмолочные, если есть риск аллергии.
    Я сразу с молочных Хайнц начала, так как у нас аллергии не было. Я просто не вижу смысл покупать безмолочные и делать на смеси.. И если написано, что молочная, это не значит, что там молоко коровье.. Там такая же детская смесь.
    риск аллергии есть у всех....я покупала безмолочные и разводила водой...кто сказал то что на смеси развыодить надо
    Цитата Сообщение от CTpEKO3A Посмотреть сообщение
    Я тоже тогда себя пожалуй причислю к рангу тупой... Все советуют разное, педиатров я поняла слушать вредно (советовали с 3 мес сок вводить, потом фруктовые пюре) Мы полное ГВ без допаивания водой. Только сися и ничего кроме сиси. Но все наседают... бабушки особенно... Ребенок переворачивается, уже немного ползет, но не сидит. Повременить еще с прикормом? Вес мы набираем вроде нормально Стала ворочаться обороты спали, но чувствует себя ТТТ и молока ей хватает вроде.
    Мне казалось, что бы вводить прикорм она должна сесть!? Ошибалась?
    ну это далеко не главный признак начала ввода прикорма....мы просто в 6 месяцев начали и все...не смотрела я нинакакие признаки...и все было нормуль
    Цитата Сообщение от Apollynarya Посмотреть сообщение
    Яблоки, груши, сливы. всё это поначалу ел - когда было в новинку, а теперь не ест.
    Арбуз вчера ради интереса дала понюхать - так такую рожицу скрючил!!
    С персиком та же история...

Как яблоки правильно в микроволновке запекать?
    Я всё даю свежее - может попробовать печенное?
    а как на счет банана?
    Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    у нас 2 раза каша, естественно разная

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

а когда можно свежее давать банан или яблоко?

Наш человек Аватар для ЯнНночка

Цитата Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
    а когда можно свежее давать банан или яблоко?
    я с 6 месяцев начала.

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

девочки, подскажите пожалуйста как самим приготовить творог?

Страница 487 из 917 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537587 Последняя »