|
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от duff
Девочки, а у вас если срок для продления подошел и документы на рассмотрении, визу шенгенскую не дают? .
У нас не дают. Мужу надо ехать в Петербург, а документы о продлении все еще на рассмотрении. В пятницу он ходил в Миграционную службу, спрашивал, какие варианты у него есть. Сказали - никаких. Простую визу дать не могут, а, если он покинет Швецию без продления, то обратно вернуться уже не сможет.
-
 Сообщение от dancing in the night
первый раз о такой возможности слышу  А куда вы обращались? Так же в полицию? Или они добровольно предложили такую замену?
не, в Норвегии с этим туго. подруга и справку предоставляла, что папе операцию должны были делать, но ответ один: или ждете в Норвегии, или едите и не возвращаетесь пока не рассмотрят дело.
-
 Сообщение от dancing in the night
Пока не с чем- я еще оппхольда в глаза не видела. Сходили мы сегодня в UDI  .Просто так оппхольд не вклеить- надо заказывать время. По инету не сделать- они систему до ума не довели, в чем прямо и сознались.  .
ну мы про этот глюк еще в июне поняли, когда друзья не смогли вклеить сразу и со 2го раза уломали только, т к подавались они еще без интернет-сервиса и записаться раньше 2х недель никак. да и если подал онлайн, все равно кнопочка назначить только в начале есть, а после рассмотрения
-
Наш человек
Зашла по дороге в Фолкеуниверситетет, поузнавала по курсы, спросила про этот учебник Па Вей, какая-то цена у него совсем не привлекательная 780крон(( это так и есть или в каких-то книжных это подешевле?
Я , конечно, понимаю, что всем надо кушать, но 46 часов за 3700 + учебник за 780 как-то неочень вдохновляют на интеграцию.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ridzene
но 46 часов за 3700 .
Что касается учебников, у нас на любых языков курсах есть доска объявлений, там можно купить за полцены, правда, естественно, не новый. Или можно взять в библиотеке, но не всегда бывают.
-
 Сообщение от Ridzene
Зашла по дороге в Фолкеуниверситетет, поузнавала по курсы, спросила про этот учебник Па Вей, какая-то цена у него совсем не привлекательная 780крон(( это так и есть или в каких-то книжных это подешевле?
Я , конечно, понимаю, что всем надо кушать, но 46 часов за 3700 + учебник за 780 как-то неочень вдохновляют на интеграцию.
ну учебник скачать можно без проблем с раб тетрадью, еще в библиотеке можно было взять, но после взрыва в главной биб-ке проблемы с заказами и там очереди на месяца теперь.
а так это обычная цена для комплекта раб тетради+учебника 
нам правда работодатель первый курс оплачивал вместе с книгами, учебник могу точно одолжить на время. 
я раб. тетради распечатывала сама (мне исчирякать проще листочки, чем книжку), а учебники либо бу покупала за полцены, либо в библиотеке брала ровно на 6 недель курса.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ridzene
Если это комплект (учебник+тетрадь), то цена вполне себе нормальная, в инет магазине даже чуть дороже будет. А если только за учебник то дороговато. Кстати, пока искала инет магазин где можно купить, нашла еще пару ссылок где можно скачать или заниматься интерактивно например тут
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
Вот точно не знаю комплект - не комплект, я и не знала, что там комплекты бывают, просто ценой учебника поинтересовалась, за ссылку спасибо, надо будет поизучать
-
Наш человек
Помню год назад тут обсуждались запасные штрипки для комбезов.
Свои то сразу недодаденные в бебишопе мы получили, но что-то они стираются на раз-два раньше у нас такой проблемы не было, а тут походили всего-ничего, уже запасную поставили, теперь говорю дочке штаны не наверх, а под сапоги засовывать, чтобы не стирать, но это не дело, так на самом деле только вода в сапоги заливается 
Вот, хотела спросить, где их все-таки искать? В обычных детских могут быть? Или в швейно-вязальных?
-
Наш человек
 Сообщение от Ridzene
Помню год назад тут обсуждались запасные штрипки для комбезов.
Свои то сразу недодаденные в бебишопе мы получили, но что-то они стираются на раз-два  раньше у нас такой проблемы не было, а тут походили всего-ничего, уже запасную поставили, теперь говорю дочке штаны не наверх, а под сапоги засовывать, чтобы не стирать, но это не дело, так на самом деле только вода в сапоги заливается 
Вот, хотела спросить, где их все-таки искать? В обычных детских могут быть? Или в швейно-вязальных?
Продаются в магазинчике Tuppen & Lillebror- стоят 50 крон за упаковку. В упаковке 2 штучки. По-норвежски называется fotstrikker