|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mansikka
А она там бывает???  Горячая, в смысле...  Там 2 крана - в одном очень холодная, а в другом "комнатной" температуры... Или Вы в первом классе ехали?
Нет, мы ехали в последнем - детском вагоне. Я не знала про "комнатную". Привыкла, что из синенького крана течет холодная, а из красного - горячая. Захотелось кофе, пришлось топать в буфет. Хорошо, что вместе с мужем ехали, он ходил за кофе.
Но это все мелочи. Прекрасная поездка, не сравнимая ни с каким другим видом транспорта, когда дело касается путешествий с детьми.
Мы брали с собой большую коляску и младшая 6тимесячная дочка спала в коляске. Старший 3хлетний сын почти все время провел в игровой зоне.
Месяц назад я летела с ними самолетом - было гораздо сложнее.
-
с орбиты
 Сообщение от vb[fbk
60
Да, на сайте РЖД так и написано.
Но в интернете там же можно купитьтолько за 45.
Вопрос: за 60 дней - только в кассах?
Есть ли в кассах дополнительный кассовый сбор?
Как заранее купить обратный билет из Финляндии: в нашей кассе или только в финской?
Последний раз редактировалось Адреналин; 21.09.2011 в 09:47.
-
мърморко
Цена 63,50 в группе 6-24 человека - цена за каждого? 
Получается экономия на взрослого 84-63,5=19,5 евро, на ребенка экономии нет... Детский 58,40...
то есть ВЫГОДНО "сколачивать" группу из 6 взрослых, а можно детям покупать билеты не как участникам группы?
-
Элита
 Сообщение от Адреналин
Да, на сайте РЖД так и написано.
Но в интернете там же можно купитьтолько за 45.
Вопрос: за 60 дней - только в кассах?
Есть ли в кассах дополнительный кассовый сбор?
Как заранее купить обратный билет из Финляндии: в нашей кассе или только в финской?
У нас можно купить билеты туда и обратно.В Финляндии тоже можно.
P.S. Покупала всегда в кассе Финл.вокзала
-
с орбиты
 Сообщение от БабаSveta
У нас можно купить билеты туда и обратно.В Финляндии тоже можно.
P.S. Покупала всегда в кассе Финл.вокзала
а есть ли кассовый сбор...
дороже чем в инете
-
Наш человек
 Сообщение от Mansikka
Я довольно часто на поезде езжу, вагоны постоянно пустые, бывает даже 2 человека в вагоне... Тоже не понимаю таких высоких цен, когда на более низких прибыль их была бы в разы больше...  Жадность фраера сгубила! 
С авиабилетами тоже самое. Летают полупустые самолеты, но цены остаются ломовые
-
Мега-элита
Девушки, извините, если вопрос уже возникал. Потом подробнее изучу тему...
У меня вопрос скорее риторический. Не поймем, почему на Аллегро такая лютая российская таможня? Или нам так везет, или... Часто пользуемся поездами для путешествия в Хельсинки, сейчас ездим на Аллегро, раньше на Репине - и всегда одна и та же картина.
Через раз досматривают багаж, всегда спрашивают, какую сумму везем/вывозим. На какую сумму выдали такс-фри, какая покупка была самой дорогой. Хотя на шопников мы мало похожи, да и багажа с собой немного (ездим в Хельсинки на 2-4 дня).
В этот раз "допрашивали" соседа по вагону, спросили про сумму и потребовали пересчитать ее при таможне. Парень лез за кошельком, раскладывал оставшиеся еврики.
Мы много куда ездили, но ни на паромах, ни на автомобилях/автобусов такого лютого досмотра не наблюдали.
"Лютого" - это шутка, конечно. Все в вежливой форме, но очень уж дотошно.
-
On Top of the World
 Сообщение от Guma
Девушки, извините, если вопрос уже возникал. Потом подробнее изучу тему...
У меня вопрос скорее риторический. Не поймем, почему на Аллегро такая лютая российская таможня? Или нам так везет, или... Часто пользуемся поездами для путешествия в Хельсинки, сейчас ездим на Аллегро, раньше на Репине - и всегда одна и та же картина.
Через раз досматривают багаж, всегда спрашивают, какую сумму везем/вывозим. На какую сумму выдали такс-фри, какая покупка была самой дорогой. Хотя на шопников мы мало похожи, да и багажа с собой немного (ездим в Хельсинки на 2-4 дня).
В этот раз "допрашивали" соседа по вагону, спросили про сумму и потребовали пересчитать ее при таможне. Парень лез за кошельком, раскладывал оставшиеся еврики.
Мы много куда ездили, но ни на паромах, ни на автомобилях/автобусов такого лютого досмотра не наблюдали.
"Лютого" - это шутка, конечно. Все в вежливой форме, но очень уж дотошно.
Точно-точно... Лютуют, причем что туда, что обратно... И российская таможня, и иногда финская тоже не лучше... трясут, бывает, всех подряд... аж до бумажки все перетряхивают  даже зонтики открывают и на лекарства рецепты требуют.
У некоторых даже карманы выворачивать все заставляют.
На Сибелиусе и Репине трясли все-таки меньше... там времени у них меньше было, а тут времени - вагон и маленькая тележка... вот и изголяются... А рос. таможня налоги в карман хочет поиметь... до покупок докапываются (про тех, кто такс-фри оформлял - им вообще все известно). Мне только непонятно, зачем рос. таможня в сторону Суоми сумки трясет? Потом после них еще и финская... Шопники на поезде не ездят, не выгодно... Короче, это противный момент, хоть я ничего и не вожу, но возникает ощущение, что ты все время оправдываешься и что-то скрываешь... Еще задают дурацкие вопросы типа: "Сколько АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ везете?" Мы чё, в Америку что ли едем?
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Элита
 Сообщение от Адреналин
а есть ли кассовый сбор...
дороже чем в инете 
Даже не знаю.Как-то не озадачивалась этим вопросом Хотя надо бы...
-
Мега-элита
 Сообщение от Mansikka
даже зонтики открывают  и на лекарства рецепты требуют.
Вот-вот, именно так все и происходит. И почему только в поезде? Когда всем известно, что на паромах народ скупает алкоголь мегалитрами, но все проходит гладко, ттт.
Про автобусы с шопниками я вообще молчу - один автобус может обеспечить месячный план по сбору пошлин.