|
|
теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ
| |
|
|
|
-
Элита
Господа дизайнеры!
Кто-нибудь учился в школе Дивина-гармония?
Есть отзывы? Интересует дизайн интерьера. Спасибо!
-
Девочки, кто занимается графическим дизайном, посоветуйте хорошие книги по колорсичтике, композиции, может еще по чему-то, чего я не знаю. Учиться иду в сентябре на 4х месячные курсы, но эти предметы там слабо дают, хочу чего-нибудь сама почитать. Есть ли какие-то содержательные книги-журналы на тему графического дизайна?
-
Ветеран
Сообщение от oaroyan
Девочки, кто занимается графическим дизайном, посоветуйте хорошие книги по колорсичтике, композиции, может еще по чему-то, чего я не знаю. Учиться иду в сентябре на 4х месячные курсы, но эти предметы там слабо дают, хочу чего-нибудь сама почитать. Есть ли какие-то содержательные книги-журналы на тему графического дизайна?
Добрый вечер! Не могу удержаться не задать вам вопрос: у вас есть профильное образование? Просто я тоже думаю пойти на курсы, чтобы потом работать в этом направлении. Но диплом у меня не по этой сфере. Так ли важно высшее именно в этой области?
-
Участник
Miss Milky Way
Так ли важно высшее именно в этой области?
Нисколько. Это все бумажки. Человек проявляется в деле.
Все люди разные:
-кому подавай портфолио
-кому как раз дипломы
-кому рекомендации от знакомых
-в некоторые проекты без сертификатов СРО, дипломов и наград не попасть (каждой рыбке своя еда)
Ставьте себя на противоположное место!
Добрый вечер! Не могу удержаться не задать вам вопрос: у вас есть профильное образование? Просто я тоже думаю пойти на курсы, чтобы потом работать в этом направлении. Но диплом у меня не по этой сфере. Так ли важно высшее именно в этой области?
В полиграфии возможно еще устроиться, а вот по дизайну интерьера сложнее. В большинстве работодатели требуют арх.образование.
-
Сообщение от Miss Milky Way
нет у меня образования, мое совсем в другой области, зато есть желание большое-пребольшое. Получать второе высшее два года времени нет, придется ребенка забросить. Решила пойти на курсы, а после посмотреть каких знаний не хватит, потом буду "добирать" книгами-курсами.
ГРАФИЧЕСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ, АУУУУ
расскажите про себя, как встали на этот путь, какие книги, журналы читаете, где учились, где работаете?
-
Ветеран
Сообщение от oaroyan
нет у меня образования, мое совсем в другой области, зато есть желание большое-пребольшое. Получать второе высшее два года времени нет, придется ребенка забросить. Решила пойти на курсы, а после посмотреть каких знаний не хватит, потом буду "добирать" книгами-курсами.
расскажите про себя, как встали на этот путь, какие книги, журналы читаете, где учились, где работаете?
Спасибо за ответ
А на какие курсы вы пойдете? (можно в личку) Буду очень признательна Я в ближайшем времени не планирую, но чтобы иметь в виду на будущее.
Игорь-СПб
korolevakoroleva
Спасибо за комментарии! Прислушалась и сделала выводы
-
Небожитель
У меня тоже нет высшего образования в этой области. Причины те же: деньги и время. Хотя учиться я бы пошла с удовольствием, мне вообще нравится учится, если предмет интересный
Ну что тут можно сказать... Конечно, высшее лучше курсов, если есть возможность - идите. Я после курсов довольно долго искала работу, никто не хотел брать без опыта, нашла, год работала в типографии, сейчас в издательстве
-
Гость
Здравствуйте!Я заканчивала курсы в Дивина Гармония.Училась у Оксаны Финодеевой.Потрясающий преподаватель,которая вдохновляет,заряжает и очень грамотно дает материал.После курсов работаю дизайнером интерьеров уже больше 2х лет.
-
Сообщение от oaroyan
Я занимаюсь веб дизайном собиралась тоже пойти на курсы графического дизайна но время и финансы(((
Главное по-моему начать делать какие то работы, пригодиться для портфолио и хорошо изучить компьтерные программы.
А из сайтов и книг:
вот например для начала посмотрите сайт
http://forum.rudtp.ru/
По шрифтам
Джеймс Феличи Типографика: шрифт, верстка, дизайн
Общие
"Дизайн для недизайнеров" и "Студия дизайна Робин Вильямс" ("студии" у меня
оказалось две, так что могу обменять на какую-нибудь книгу)
Индивидуальность бренда "Алина Уиллер"
Цвета
"Искусство цвета" Иоханнес Иттен
На сайте avalon.ru можете посмотреть во втором высшем для дизайнеров там тоже были и книги и сайты