|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Пыль вытирали. Нашла одну из самых любимых в детстве книг, лет в 12-13 я ее читала, наверное. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4869954/ И продолжение было, "Лето", но оно пропало давно.(
Рекомендую, кто через эл.книжки читает, в таком варианте она доступна.
И "Дорога уходит в даль" Бруштейн нашлась. Ее дочка в 10 лет очень любила.
-
Старожил
девушки, а кто-нибудь посоветует известных латышских и литовских детских авторов? ну, вроде эстонского Эно Рауда.
-
Умная Эльза
Сообщение от mafur
девушки, а кто-нибудь посоветует известных латышских и литовских детских авторов? ну, вроде эстонского Эно Рауда.
Я очень люблю Витауте Жилинскайте.
-
Сообщение от mafur
А я вот на днях прочитала вальтеровских Поков - и влюбилась. Прям даже к Эстонии и эстонцам какие-то нежные чувства пробудились в моей душе С 3 лет вполне можно читать.
А ссылочку не дадите
-
Между да и да
-
Наш человек
Сообщение от mafur
Игмант Зиедонис "Разноцветные сказки" - одна из моих любимейших в детстве.
В "забытых детских книгах" вспомнили Зенту Эргле - я дочке распечатала (сама не читала), она из Риги отчиталась, что ей понравилось "Вот это было лето".
-
Старожил
-
Сообщение от sagenka
Сообщение от mafur
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Василиса Дурак
А мне на этой неделе случайно досталась эта книга:
Так как Айболитов у нас уже целая коллекция, я уже решила её передарить, но открыла и ... ахнула. Оказывается, это тот самый Айболит в прозе, которого я слушала в детстве и мечтала почитать ребёнку, по Гью Лофтингу, и к тому же с чудесными иллюстрациями Савченко. Мой четырёхлетка слушает её теперь, как заворожённый. Очень рекомендую!
У нас тоже на ура идет , читали раза 2 или 3 ,издание только другое ,иллюстрации другие ,оранжевая обложка
старенькая ,еще книжка мужа .А потом я вспомнила , что у меня была такая в детстве ,
только читала я ее на болгарском и называлась Доктор Дулитл .
-
Элита
Сообщение от ola
Игмант Зиедонис "Разноцветные сказки" - одна из моих любимейших в детстве.
В "забытых детских книгах" вспомнили Зенту Эргле - я дочке распечатала (сама не читала), она из Риги отчиталась, что ей понравилось "Вот это было лето".
Всем привет! Регулярно читаю топ, огромное спасибо, что делитесь такими ценными впечатлениями и информацией
Как раз вчера получила риполовскую новинку Имант Зиедонис "Разноцветные сказки". Я под впечатлением, и от картинок, и от сказок, - таких необычных, даже немного абсурдных, но таких замечательных
http://read.ru/id/1332734/