Страница 224 из 1612 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »

Тема: Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

1. ответ для KarinkaSPb , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста -... »
    Старожил Аватар для MaraBuo

Цитата Сообщение от KarinkaSPb Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста - ребенку в 2,5 поставили гиперметропию ср.ст. и астигматизм (+1, + 0,75) - на днях поедем выписывать очки. А целесообразно ли при такой степени астигматизма ношение очков?

И еще такой вопросик - а кто нибудь видел в продаже детскую оправу черного цвета?
    Целесообразно следовать назначениям врача. Если Вы по каким-то причинам не согласны с решением этого врача, сходите к другому.
    Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)

2. ответ для MaraBuo , на сообщение « Целесообразно следовать назначениям... »
    Наш человек Аватар для KarinkaSPb

Цитата Сообщение от MaraBuo Посмотреть сообщение
    Целесообразно следовать назначениям врача. Если Вы по каким-то причинам не согласны с решением этого врача, сходите к другому.
    Спасибо, обязательно буду следовать.

Но мне бы хотелось почитать отзывы тех, у чьих деток был такой диагноз и возможна ли безочковая коррекция.

3. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Элита Аватар для Chertenok_13

У нас похожий астигматизм, очки носили по пол дня где-то, за год уже есть изменение в лучшую сторону. по мне лучше сейчас отходить в очках, чем всю жизнь. возраст тоже был 2,3 в то время

4. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Элита Аватар для undina

Мы с такими же исходными данными астигматизма (1) носим очки постоянно... Но, правда, у нас только на одном глазу.

А подскажите, пожалуйста, может кто-ть узнавал, можно с астигматизмом заниматься плаванием?? Были недавно у врача и совсем вылетело из головы это спросить ((( А теперь только в ноябре к ней попадем.

5. ответ для undina , на сообщение « Мы с такими же исходными данными... »
    Наш человек Аватар для Воздух

Цитата Сообщение от undina Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, может кто-ть узнавал, можно с астигматизмом заниматься плаванием?? Были недавно у врача и совсем вылетело из головы это спросить ((( А теперь только в ноябре к ней попадем.
    Можно У нас выше степень астигматизма (+2,5) - никаких ограничений по спорту нам не озвучивали.

6. ответ для Воздух , на сообщение « Можно :) У нас выше степень... »
    Элита Аватар для undina

Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Можно У нас выше степень астигматизма (+2,5) - никаких ограничений по спорту нам не озвучивали.
    О, отличная новость. Спасибо!

7. ответ для undina , на сообщение « О, отличная новость. Спасибо! »
    Наш человек Аватар для KarinkaSPb

Цитата Сообщение от Chertenok_13 Посмотреть сообщение
    У нас похожий астигматизм, очки носили по пол дня где-то, за год уже есть изменение в лучшую сторону. по мне лучше сейчас отходить в очках, чем всю жизнь. возраст тоже был 2,3 в то время
    Цитата Сообщение от undina Посмотреть сообщение
    Мы с такими же исходными данными астигматизма (1) носим очки постоянно... Но, правда, у нас только на одном глазу.

Спасибо, девочки! Будем носить очки и надеяться что зрение поправится...

Наш человек Аватар для Воздух

Спасибо, девочки! Будем носить очки и надеяться что зрение поправится...
    Вам главное - не допустить развития амблиопии. А когда вырастет, сможет и не носить, если эти диоптрии не мешают жить Нам с нашими +2,5 их точно не снять, без них зрение 0,4... Но я знаю нескольких взрослых, которые с астигматизмом в районе 0,75-1,0 спокойно ходят без очков.

Старожил Аватар для MaraBuo

Спасибо, обязательно буду следовать.

Но мне бы хотелось почитать отзывы тех, у чьих деток был такой диагноз и возможна ли безочковая коррекция.
    у кого-то может быть и возможна...

ИМХО, отзывы отзывами, но Ваш ребенок только Ваш.Этими словами я имею ввиду, что у каждого ребенка свои особенности, только врач может определить, что конкретно нужно делать в той или иной ситуации.

Пример - мы ходим в глазной сад уже 2 года. В группе одна мамочка мне говорила, что, мол, зачем им назначили заклейки, "ребенку в них неудобно, он просит, я не зверь, конечно, снимаю, пусть глазик дышит". У другого ребенка тот же диагноз, что и у них, но ему не назначили заклейки, поэтому та мама сделала вывод, что и им не надо.
    Спрашивается, кому от этого лучше?

Я уверена, что Вы, как мама, желаете своему ребенку только самого лучшего
    Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)

10. ответ для MaraBuo , на сообщение « у кого-то может быть и возможна... ... »
    Элита Аватар для Толмачева

Привет всем!
    Сходили на очередной осмотр к врачу. Сказала, что есть изменения в лучшую сторону. В очках угол косоглазия стал меньше ( к сожалению без очков все так же). Будем усилять линзы еще на пол диоптрии (+4).
    По поводу амблиопии: тоже положительный результат, есть альтернация, хотя все-таки чаще косит левым глазом. Заклейку мы получается носим с прошлой осени (почти год). Сначала носили на полдня, последние три месяца на 3 часа, теперь будем по 2 часа.
    Про операцию пока разговор не идет, хотя изначально нам было сказано, что только очково-аппаратной коррекцией нам не справиться, очень сильные внутренние мышцы глаза. Ну посмотрим как будет дальше, до 3-х лет все равно ничего не делают, да и остроту не проверить, мелкий мало говорит.

Страница 224 из 1612 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »