|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?
-
Хранитель
Сообщение от Liliy
Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?
Вы поступили на подготовительное отделение, после него будете сдавать экзамены в 1 класс. А дальше будет зависеть от того, есть ли в вашей музыкальной школе конкурс.
-
Небожитель
?????
в 6 лет - скорее всего, поступили на подготовишку.
В конце подготовишки сдается экзамен, это и есть поступление на бюджет и, собственно, основной экзамен.
По его результатам вашего ребенка возьмут или нет на выбранный инструмент. Если не возьмут - могут предложить другой или уж хозрасчетное отделение школы.
Потом экзамены тоже сдаются каждый год.
-
Элита
Сообщение от Liliy
У нас в 6 лет все уже определились с инструментом и дальше их толкает преподаватель. или не толкает...хотя и в этом случае старается заранее (до экзамена в 1 класс) свести с другим - своим знакомым преподом, у которого не такие высокие требования.
-
с Луны
Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.
Интересно. У кого-то есть СОВСЕМ бесплатное?
У нас просто различаются суммы бюджета и хозрасчета. Причем групповые занятия становятся бюджетными уже с 6 лет (группы с префиксом "0"), а вот специальность - только с 1 класса.
-
с Луны
Я думаю, что совсем бесплатных не бывает. Стоимость обучения в зависимости от инструмента, кажется колеблется от двухсот пятидесяти до пятисот рублей в месяц. Может быть, что-то есть и дешевле.
-
Хранитель
У нас подготовительное отделение полностью самоокупаемое, стоит около 3-3,5 тысяч (тут от инструмента и количества часов зависит)
-
с Луны
Так должны же муз. школы что-то зарабатывать!