|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Скажите, пожалуйста, на официальные 14000 какую сумму могут одобрить?
-
Активный участник
 Сообщение от Пиппо
Скажите, пожалуйста, на официальные 14000 какую сумму могут одобрить?
прожиточный минимум у сбера 13000 тыщ на взрослого человека.. остается 1000 руб
-
 Сообщение от sulamiff
прожиточный минимум у сбера 13000 тыщ на взрослого человека.. остается 1000 руб
А если, к примеру, надо всего-то 400 тыр., созаемщик может помочь? Какие интересно "минимальные" случаи были?
-
В каждом банке есть минимальная сумма кредита, обычно от 300 000руб. Созаемщиков может быть 3, вместе с Вами. Считается совокупный доход. Я думаю, вполне возможно.
-
Да, это одно и то же. Просто по ипотечному договору недвижимость отдается в залог, а по кредитному требуется( или нет - зависит от суммы) поручитель.
-
Мега-элита
 Сообщение от В гостях у сказки!
Т.е.ежемесячный платеж + не менее 15тысяч
угу, именно так
-
Наш человек
 Сообщение от Татьяна Булдакова
Да, это одно и то же. Просто по ипотечному договору недвижимость отдается в залог, а по кредитному требуется( или нет - зависит от суммы) поручитель.
А что выгоднее-ипотечный,где процент меньше,но квартиру и жизни заставят застраховать или кредитный,где процент больше. Может тоже есть какие-то нюансы?
-
Наш человек
Ребят, подскажите, где лучше и быстрее делать оценку квартиры? и как вообще все это делать? сначала договориться в продавцом о дне, когда им удобно, а потом звонить (или ехать) в оценочную компанию? Видимо, ехать, т.к. я же им денег должна за оценку заплатить?
и еще вопрос, предварительный договор купли-продажи, мы просто вписываем в шаблон свои данные и данные продавца. у нотариуса его надо заверять?
-
Активный участник
 Сообщение от svetlanuk
Ребят, подскажите, где лучше и быстрее делать оценку квартиры? и как вообще все это делать? сначала договориться в продавцом о дне, когда им удобно, а потом звонить (или ехать) в оценочную компанию? Видимо, ехать, т.к. я же им денег должна за оценку заплатить?
и еще вопрос, предварительный договор купли-продажи, мы просто вписываем в шаблон свои данные и данные продавца. у нотариуса его надо заверять?
Предварительный договор к-п не нужно заверять у нотариуса, просто внести данные,способы оплаты.. у нотариуса нужно заверить копию св-ва о собственности.
Лучше договориться с продавцом о дне, а потом звонить. Вы можете договориться с оцен. конторой просто прислать свои данные для заключения договора, когда приедет оценщик подпишите договор и оплатите.
-
Наш человек
 Сообщение от sulamiff
Предварительный договор к-п не нужно заверять у нотариуса, просто внести данные,способы оплаты.. у нотариуса нужно заверить копию св-ва о собственности.
Лучше договориться с продавцом о дне, а потом звонить. Вы можете договориться с оцен. конторой просто прислать свои данные для заключения договора, когда приедет оценщик подпишите договор и оплатите.
спасибо большое за ответ