|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
enfant terrible
Сообщение от Averla
Доброй ночи всем,
С большим интересом прочитала уже добрую половину топа, сейчас пойду дальше читать. Помогите, пожалуйста, опознать детскую книгу (названия не помню, обложка мягкая): фабула - мальчик-подросток, путешествующий по дереву, которое растет корнями вверх - ветвями, соответственно, вниз. На каждой ветви сего мальчика ждут всякие заковыристые ситуации (точно помню, что на одной из ветвей живут люди-существа только с одним пальцем на одной из рук, так как вся их жизнь заключается в том, чтобы на машинах нажимать кнопки, заставляя их выполнять всю работу...
Я спрашивала - "Перевёрнутое дерево" это (автор Кришан Чандар). Поищите - где-то даже ссылку на текст сказки давали.
-
Элита
Сообщение от Василиса Дурак
Я спрашивала - "Перевёрнутое дерево" это (автор Кришан Чандар). Поищите - где-то даже ссылку на текст сказки давали.
Спасибо огромное
Костя (15.07.2010) и Вера (24.08.13)
-
Элита
Я нашла в закромах старую книжку.
Ирина Токмакова, "Аля, Кляксич и буква А".
Сейчас, в 5 лет, самая любимая)).
-
Участник
Сообщение от Генри
Я нашла в закромах старую книжку.
Ирина Токмакова, "Аля, Кляксич и буква А".
Сейчас, в 5 лет, самая любимая)).
У нас отлично пошла девочке 4 года и мальчику 9 лет. Тоже всё просят перечитывать. К сожалению сама в детстве не читала, поэтому и я прочла с огромным удовольствием. Мы закачивали в эл.читалку, даже с картинками, просто прелесть.
-
Умная Эльза
А я опять озадачилась вопросом, что почитать будущему первокласснику о школе, нужны книги, которые создавали бы положительный настрой.
Всем очень рекомендую для этого "Марку страны Гонделупы" Могилевской.
А я штудирую вот этот подробнейший список: http://kid-home-lib.livejournal.com/110271.html
И понимаю, что большинство книг, которые я знаю, либо вообще не для первоклассников, либо о школе рассказывают постольку-поскольку, и не очень хорошо.
Например, "Кыш и Двапортфеля":
Если бы я родился хотя бы на два дня позже, то мне исполнилось бы семь лет не тридцать первого августа, а второго сентября и меня не приняли бы в школу.
Не хочу такое читать, да и вообще неинтересно как-то и не совсем о школе.
-
не выспалась
Нам учитель посоветовала читать "Первоклассницу" Шварца, я дотянула до последнего, сейчас срочно побежим брать в библиотеке и читать.
-
Умная Эльза
Спасибо, ее давно хочу почитать, в прошлый раз как раз взяла вместо нее Кыша.
Надо срочно поменять, надеюсь, все не разобрали перед 1-ым сентября
-
enfant terrible
А мне на этой неделе случайно досталась эта книга:
Так как Айболитов у нас уже целая коллекция, я уже решила её передарить, но открыла и ... ахнула. Оказывается, это тот самый Айболит в прозе, которого я слушала в детстве и мечтала почитать ребёнку, по Гью Лофтингу, и к тому же с чудесными иллюстрациями Савченко. Мой четырёхлетка слушает её теперь, как заворожённый. Очень рекомендую!
-
Между да и да
Сообщение от Пуп земли
Нам учитель посоветовала читать "Первоклассницу" Шварца, я дотянула до последнего, сейчас срочно побежим брать в библиотеке и читать.
Вот только объяснять по ходу чтения надо некоторые вещи. Но это и в Марке страны Гонделупы тоже. Всё таки советское время описывается. Дети сами ходят в школу записываться и так это просто у них получается Моя дочь меня спрашивает: А я почему сама не гуляю и в школу не могу сама сходить, ты мама посиди дома, отдай мне все документы, я пойду и договорюсь"
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Вот только объяснять по ходу чтения надо некоторые вещи. Но это и в Марке страны Гонделупы тоже. Всё таки советское время описывается. Дети сами ходят в школу записываться и так это просто у них получается Моя дочь меня спрашивает: А я почему сама не гуляю и в школу не могу сама сходить, ты мама посиди дома, отдай мне все документы, я пойду и договорюсь"
Ну, это много где так, нам не мешает, заодно сын узнает много нового