Страница 211 из 3114 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Averla , на сообщение « Доброй ночи всем, С большим интересом... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Averla Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем,
    С большим интересом прочитала уже добрую половину топа, сейчас пойду дальше читать. Помогите, пожалуйста, опознать детскую книгу (названия не помню, обложка мягкая): фабула - мальчик-подросток, путешествующий по дереву, которое растет корнями вверх - ветвями, соответственно, вниз. На каждой ветви сего мальчика ждут всякие заковыристые ситуации (точно помню, что на одной из ветвей живут люди-существа только с одним пальцем на одной из рук, так как вся их жизнь заключается в том, чтобы на машинах нажимать кнопки, заставляя их выполнять всю работу...
    Я спрашивала - "Перевёрнутое дерево" это (автор Кришан Чандар). Поищите - где-то даже ссылку на текст сказки давали.

Элита Аватар для Averla

Цитата Сообщение от Василиса Дурак Посмотреть сообщение
    Я спрашивала - "Перевёрнутое дерево" это (автор Кришан Чандар). Поищите - где-то даже ссылку на текст сказки давали.
    Спасибо огромное
    Костя (15.07.2010) и Вера (24.08.13)

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Я нашла в закромах старую книжку.
    Ирина Токмакова, "Аля, Кляксич и буква А".
    Сейчас, в 5 лет, самая любимая)).

4. ответ для Генри , на сообщение « Я нашла в закромах старую книжку. ... »

Цитата Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
    Я нашла в закромах старую книжку.
    Ирина Токмакова, "Аля, Кляксич и буква А".
    Сейчас, в 5 лет, самая любимая)).
    У нас отлично пошла девочке 4 года и мальчику 9 лет. Тоже всё просят перечитывать. К сожалению сама в детстве не читала, поэтому и я прочла с огромным удовольствием. Мы закачивали в эл.читалку, даже с картинками, просто прелесть.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А я опять озадачилась вопросом, что почитать будущему первокласснику о школе, нужны книги, которые создавали бы положительный настрой.

Всем очень рекомендую для этого "Марку страны Гонделупы" Могилевской.

А я штудирую вот этот подробнейший список: http://kid-home-lib.livejournal.com/110271.html
    И понимаю, что большинство книг, которые я знаю, либо вообще не для первоклассников, либо о школе рассказывают постольку-поскольку, и не очень хорошо.
    Например, "Кыш и Двапортфеля":
    Если бы я родился хотя бы на два дня позже, то мне исполнилось бы семь лет не тридцать первого августа, а второго сентября и меня не приняли бы в школу.

Не хочу такое читать, да и вообще неинтересно как-то и не совсем о школе.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    не выспалась Аватар для Nema

Нам учитель посоветовала читать "Первоклассницу" Шварца, я дотянула до последнего, сейчас срочно побежим брать в библиотеке и читать.

7. ответ для Nema , на сообщение « Нам учитель посоветовала читать... »

Спасибо, ее давно хочу почитать, в прошлый раз как раз взяла вместо нее Кыша.
    Надо срочно поменять, надеюсь, все не разобрали перед 1-ым сентября

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

А мне на этой неделе случайно досталась эта книга:

Так как Айболитов у нас уже целая коллекция, я уже решила её передарить, но открыла и ... ахнула. Оказывается, это тот самый Айболит в прозе, которого я слушала в детстве и мечтала почитать ребёнку, по Гью Лофтингу, и к тому же с чудесными иллюстрациями Савченко. Мой четырёхлетка слушает её теперь, как заворожённый. Очень рекомендую!

9. ответ для Nema , на сообщение « Нам учитель посоветовала читать... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Нам учитель посоветовала читать "Первоклассницу" Шварца, я дотянула до последнего, сейчас срочно побежим брать в библиотеке и читать.
    Вот только объяснять по ходу чтения надо некоторые вещи. Но это и в Марке страны Гонделупы тоже. Всё таки советское время описывается. Дети сами ходят в школу записываться и так это просто у них получается Моя дочь меня спрашивает: А я почему сама не гуляю и в школу не могу сама сходить, ты мама посиди дома, отдай мне все документы, я пойду и договорюсь"

10. ответ для sagenka , на сообщение « Вот только объяснять по ходу чтения... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вот только объяснять по ходу чтения надо некоторые вещи. Но это и в Марке страны Гонделупы тоже. Всё таки советское время описывается. Дети сами ходят в школу записываться и так это просто у них получается Моя дочь меня спрашивает: А я почему сама не гуляю и в школу не могу сама сходить, ты мама посиди дома, отдай мне все документы, я пойду и договорюсь"
    Ну, это много где так, нам не мешает, заодно сын узнает много нового

Страница 211 из 3114 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »